【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-24

キャンプ用です。IKEAを使っていたのですが、 あまりにもカブるので購入しました。一度炊事場で洗い物をしている時お隣の食器類が私の方崩れてきて同じIKEAだったので、どっちの?みたいな事になりました。どこのキャンプ場に行っても使っている方が多く 別の物を探してました。物は思ってたより しっかりしているし、色も良いです。カレー皿の大きさが丁度良く色々使えそう。購入して良かったです。

5 2017-07-08

とても満足しています。
すぐ届きました!
商品を実際に見てみると、全然安っぽくないし、ケースもしっかりしててとても満足しています。買ってよかったです!

5 2017-10-18

たくさん入ってます
キャンプ用のお皿が古くなってきた為、購入しました。以前とケースの大きさは同じなのに、入っているお皿の種類が多く、とても重宝しています。色もベージュで良い感じです。

5 2017-10-12

コンパクトに纏まっていて良い
ホームセンターなんかでも売ってるの見かけて、こちらの方がリーズナブルだったので購入。
コンパクトにまとまるので、重宝しそうです。

• 女将5513さん
  • 女将5513さん

5 2017-09-17

お友達からキャンプに行くのにおすすめだと教えてもらい購入しました。
送料込みでこの内容に満足しています。ケース付きなのでこの中に必要なほかのものも入れられるのでとても便利です。発送も早くてスムーズでした!

5 2017-09-16

プラスチック製品なので、洗って何回も使えそうです。発送も早くて良かったです!

• ひし9414さん
  • ひし9414さん

4 2017-08-06

この値段で送料無料は魅力的
この値段で送料無料は魅力的です。
また、抗菌加工もしているようで、幼いこどもがいる家庭も手に取りやすいかと思います。

4 2017-07-15

いろいろ使えます。
持ち運びも楽ですし、プラなので洗いも簡単です。

• スー1010さん
  • スー1010さん

5 2016-08-08

わりとしっかりとした材料で長く使えるように思えました。
早くキャンプで使用してみたいです。

5 2015-02-14

食器セット
アウトドア、BBQ用に購入!
専用の収納BOXもついており、持ち運びに便利です。
色も茶系なのでシミ・汚れも目立ちにくいので長く使用できそうです。

• sae-midさん
  • sae-midさん

4 2010-07-19

ファミリーキャンプ、外でのランチにはうってつけ。
使い捨てのお皿やカップは曲がったり軽すぎて飛ばされたり倒れたりして、結局使いづらい…と感じてた私にとってはすごくぴったり☆
デザインはきわめてシンプル。よくある真っ白の食器と違って薄いブラウンなので、何となくほっとします。
プラスチックのケースに入っていますが、かなり余裕のあるケースなので、持ち上げると食器がぶつかってかなりガタガタいうので、隙間にキッチン用品を詰めてみました。どんどん入れて何とこんなにいっぱい入っちゃいましたw
セットの食器以外に、まな板、包丁、木べら、布巾3枚、スポンジ、お箸、小さいタッパ二つ、ドリッパー、フィルター。我が家はデイキャンプならこの程度でちょうどなので、これ一つあれば十分です。
プラスチックのケースがやや弱そうなので耐久性はどうかわかりませんが、買って使用した段階では満足なお品です。

5 2009-10-21

自然教室用のカレー皿が欲しくて
小学生の子どもの自然教室に
プラスティックのカレー皿が必要で探していました。
一人分の林間学校用の食器セットもありましたが、
倍額程度で家族分揃うので、何かのイベントに使えるかもとセットで購入。
写真と商品が違うとのことでしたが、
気にならない人が多いと思います。
色目、内容数は同じ、サイズもきっとミリ単位でしか違いません。
カレー皿のふちが四角っぽいのではなく、内側の楕円にそった形になっているところと、カップの持ち手が数字の3風なのが、3のくぼみ部分はなく、若干カップ側に向かってまっすぐになってます。(重ねるので下はカップから離れている)
よほど写真の通りのデザインにこだわりがあるのでなければ、機能的には問題ないように思いますし、正直写真を変えられても、すぐには気づかないかも。
そのくらいのマイナーチェンジです。
ちなみに商品についている内容物説明の写真もHPで紹介されているものと同じものでした。
迅速丁寧に対応していただきお店の方にも感謝です。

4 2011-07-26

今年の夏のお楽しみ。
全体的には値段の割には良くできた商品です。
毎回バーベキューの際100円ショップの使い捨てで済ませておりましたがやはりエコに気を使うと結局は購入が必要と判断。使用回数も年数回なので一級品でなくても○。検討の結果この商品を購入。
ただ小学生3人の5人家族なので、毎回キャンプ用品を購入の際は大変です。なぜほとんどの商品が4人家族用なのかと・・・・・
で、商品を2セット購入で5人家族用にしました。もちろん1つのケースに5人分入ってもまだ余裕があります。
でも最初から5人もしくは6人家族用の商品がほしい。。。。で☆4つの評価です。

4 2010-09-15

バーベキュー・キャンプに!
写真とデザインが若干違いましたので、念のため ご参考に。
【ケース】…フック式ではなく、より強固になってます
【ランチプレート】…写真とほぼ一緒です
【カレー皿】…写真は「持つ部分」がありますが、実物は楕円です
【どんぶり】…写真とほぼ一緒です
【コップ】…写真は「持ち手」が「3」の形ですが、実物は「L」字です
【スプーン】…「持つ部分」がなめらかなカーブになってます
【フォーク】…写真は先が尖ってますが、実物は尖ってないです ※小さい子供には、かえって良かったです
【総評】
スプーン・フォークは若干「強度」が弱そうな感じですが、それは想定通り。
最悪の場合の「予備」を用意して出かければ、全く問題ありません。
あとは、この金額で、この内容。
すごく満足です!!

5 2012-06-06

たまにしか使用しませんが、よく分からない素材のものやメラミン樹脂(これって子供の頃給食で使ってて体によくないので使用しなくなった素材ですよね?)が多い中、ポリプロピレンだったのはこれだけでした。キャリーバック付きなのも使い勝手が良さそうです。真っ白だと食材の色がついてしまいそうですが、ベージュなのでその点の心配もなさそうです。スプーンが少し小さめかとは思いますが許容範囲内です。送料無料だったのも決め手の一つ。購入して良かったです。