• oz611さん
  • oz611さん

4 2012-10-08

• 安定性:4
この商品が欲しいと思いつつ、急いでいなかったので、安くならないかな〜とたまにチェックしていたら、期間限定3582円になっていたので、すぐに購入しました。
写真のような真っ黒ではないと書いている方と、黒が気に入ったと書いている方がいたので、どっちなんだろうと思いましたが、届いたのは、グレー〜カーキのような色でした。
黒でも良かったけど、これはこれで汚れにくそうな色なので気に入りました。
カバーは黒なので、どうせなら合わせて欲しかったです。
あと、黒ではないことを商品説明に書いといてほしいですね。
パイプが四角だから脚に当たって痛いと書いている方がいたので、買うのを迷ったのですが、脚に当たる部分は丸かったの痛くなかったです。長時間座ったら痛そうですが。
カバーもそんなに入れにくいと感じませんでした。
組み立ては簡単ですが、外箱に組み立て方が書いてあるだけなので、取説の紙を同梱しといて欲しいです。
一度見たら簡単に組み立てられますが、他の人が初めて組み立てようとしたら迷うと思います。
安全上の注意と書かれた大きいタグが本体に縫い付けられているので、同じように取説を印刷してくれたらいいのに。

5 2014-04-14

• 安定性:4
息子のサッカー試合時のコーチベンチ用として購入しました。
大人だと3名、子供なら4名座れます。
持ち運びや組み立てのし易さ、収納のし易さはかなり良いです。

4 2013-05-07

• 座り心地:
  • 耐久性:
  • 安定性:
念願の・・・
長男の中学でこのタイプの椅子を部活で購入。
私も探していたのですが売り切れなどで購入できませんでした。
やっと探し当てて購入。
今までこの二つ折(長いほう)を使っていたので収納に不便でした。
タープ、椅子、結構な荷物になるので少しでもコンパクトに・・・。
今使っている椅子をおいおいこのタイプで揃えたいと思っています。
まだ座っていないので星4つで。

4 2009-06-16

キャンプに
キャンプでの使用の他に、現在所有しているハイエースワイドのセカンドシートの前に天地逆さまに設置(若干、加工も必要ですが・・)。天板を置いて子供用のベッドして活用する予定です。
商品としては、価格から考えるといい物感があり、お勧めできると思います。
ただ、組立時に節度感があると、もっと使いやすい様に思います。

5 2013-08-07

大活躍です。
今回、この商品を購入するのは、2回目です。
息子の少年野球の応援やBBQキャンプにと大活躍です。
ベンチチェアの作りも丈夫で、大人2人に子供1人座っても、大丈夫でした。
収納もコンパクトに収まり、持ち運びに便利です。

4 2009-10-10

幼稚園の運動会
運動会用に購入しました。3人掛けなので広くて良いですね。作りもしっかりしていると思います。

• 叶ママさん
  • 叶ママさん

4 2012-06-21

キャンプに
夏休みに近所の家族とキャンプに。我が家は初めてなのでキャンプにはまるかも分からない、ということでいろんな用途に使えそうなことらを購入。大きさのわりに本当にコンパクトになります。重さは、おばさんの私が肩から下げて問題なく歩けます。広げて座ったときに、シートがもうちょっとしっかり張ってくれていたらアルミの横棒がももに食い込む事を軽減してくれたような。足の長い人なら、膝が高い位置になるから食い込みは少ないかな。私はちょっと痛いです。
大人女ぎゅうぎゅうで4人いけました。このお値段でかなりいい商品です。

4 2018-09-20

• 耐久性:
  • 安定性:4
他の方のレビューでもありますが長時間座るとおしりが痛くなりそうですが、それでもこの長さと耐荷重は良い感じです。椅子にも荷物置きにもなるので重宝しそうです。

• somatoiさん
  • somatoiさん

5 2017-03-06

中々良かった
サッカークラブの記念品となります。しっかりした作りで、収納、持ち運び、かなり重宝してます。

5 2016-09-17

良い
とても良いです出し入れも組み立ても簡単です!

• a-otetanさん
  • a-otetanさん

4 2013-08-25

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 安定性:4
スポ少野球試合時の子供用ベンチが主目的ですが、他にも運動会などのイベントに色々使えそうなので購入。組みたては簡単ですが造りもしっかりしており、このタイプで2人用はありますが3人座れるものはなかなか無いので良いと思います。ただ、3人座ると真ん中は繋ぎ目で座りにくいかなとも思いましたが、気にするほど長時間は座らないので問題ないと思います。

5 2012-08-12

• 安定性:5
早速キャンプで大活躍!
[楽天注文番号] 205937-20120730-204217993
すぐに送って頂いて助かりました。
2泊3日のキャンプに持っていきました。コンパクトに収納出来るのに、
とってもしっかりとした作りです。
私はクーラーボックス2個とキッチン道具類の入った袋とホットプレート置きにしました。椅子と平行に布部分に置くのではなく、垂直にパイプに渡す様に置きました。とっても役にたちました。
お色もかっこよかったです。

5 2012-05-03

• 安定性:5
他のメーカーで同じタイプのベンチが壊れたため購入しましたが、明らかに品質が上です。部材の仕上げも触った感じが気持ち良いですし、開閉時の可動部の動きもスムーズです。注意書きもしっかりと書かれたものが取り付けられていますので、大勢で使用する時に安心です。何よりも、コンパクトに収納できることが最大の良いところですね!

• tktnhさん
  • tktnhさん

5 2011-09-04

満足!!!
【デザイン】スタンダードですが、良いです。
【座り心地】とても良い。
【耐久性】値段のわりに、しっかりしてる。大人3人でも、いける。
【収納性】コンパクトになる。
【安定性】グラグラしないし、フレームもしっかりしてる。
【その他】女性が持つには、少し重さが気になるけど、剛性からしたら、十分軽量ですね。

4 2011-08-30

よいです!
【デザイン】なかなか渋くてよいです
【座り心地】座面が高くて大人は座りやすいです
【耐久性 しっかりしてます
【収納性】収納袋がきつきつで、片付けづらいです
【安定性】グラつきも全くありません
【その他】もうワンサイズ小さいのと迷いましたが、大人もゆったり座れて荷物も置けるこのサイズにしてよかったです