5 2022-10-24

ミニランタン
小型軽量、明るさも調光スイッチで可能、周囲に十分に広がります。

5 2013-05-16

イザと言う時に!
小さ目で明るさも調整出来て良いです。
テーブルの上でも邪魔にならず気にならない。
電池も単三4つ使用で、予備を持って入れば安心。
アウトドア―でも活躍、LEDランタンです。
価格が手ごろでエネループが使用でき 電池の持ちも良く結構明るいです。
光が目に優しかったです。
軽いので持ち運びがとても楽。
非常用にも使えると思い購入いたしました。

5 2013-10-02

*明るさ十分*
家にLEDの懐中電灯はありますが、停電時にはランタンタイプの方が使いやすそうなので、非常時用に購入しました。
大きさは女性の手の平サイズで、プラスチック製で軽いです。小さくて邪魔にならないので、いつでも使えるように寝室に置いてあります。
電池は単三4本です。
明るさは数段階に調節できます。MAXにすると明るさは十分で、本が読めるほどです。ご参考までに、夜電気を消した部屋で撮った画像を添付します。
「備えあれば憂いなし。」買って良かったです。

• one_kouさん
  • one_kouさん

4 2011-05-08

アウトドア
テント内で使用するために、LEDランタンを探していて購入しました。
【良い点】
・電池式(単3/4本)である。
・充電式電池も使用可能。
・安価。
・光量の調節が可能。
【悪い点】
・光量はガスランタン等に比べるとかなり悪い。
※テント内を照らすには問題ないですが、それで本を
読んだりを想定すると少し心許ない。
光量は、基本的な使用には事足ります。
LEDのため、光の指向性が強く同じ電池式の電球タイプに比べても拡散性がないため、少し工夫がいります。
LEDを使用しているにもかかわらず、ランタン独特の形を踏襲している結果な気もするので、反射を利用したりさせて光を拡散させる様な改善して欲しいところです。

• 緑耳さん
  • 緑耳さん

5 2009-07-31

手軽なランタン
価格、小型の割に光量は十分。テントの中で、トランプができた。

4 2011-03-27

東北人は負けません
先日の大震災直後停電になり一晩ろうそくで夜を明かしました。で電池式ランタンの必要性を感じ、探してまして試しに購入しました。
LEDの発光が拡散され直視出来るので使い勝手楽です。
無段階スイッチですが光量の微妙な調整は無理です。3段階位です。
なお、光量自体はそれなり(安LED×9)です。
とは言え、思っていたより小型で逆に収納も好く値段を考えれば、いざという時の為に、持ってて損は無いと思います。

5 2011-03-16

計画停電用
被災者の方々には申し訳ないのですが、関東も毎日計画停電のため、夕方〜夜の日になると部屋も真っ暗しかも寒い…で、せめて灯りだけでもと思い購入しました。
商品は大満足です。
20畳ほどのリビングで使用していますが、コレ1つで充分です。(文字を書いたり、読んだり、細かい作業はできませんが)薄暗い程度。
コレ1つあるだけで、ほかの灯り(ろうそく)がいらなくなりました。自宅用にはちょうど良い明るさだと思います。
あまり明るすぎるとLEDの場合、目が痛くなりますので。
本当に大変満足しています。

• hari4709さん
  • hari4709さん

5 2018-09-29

前回の台風で停電を経験した際にアロマ用のロウソクと懐中電灯しかなく、これはヤバイと慌てて購入しました。
小さくて軽くオモチャみたいですが、結構明るいので充分ではないかと思っています。
明日来る台風24号で使うことになるのか?
出番がないに越したことはないのですが、いざという時の期待を込めて星5つです。

4 2014-06-25

活躍中
シンプルなデザイン、明るさ、ともに満足でき、
何より手ごろな価格が嬉しいです。
夜、庭に出入りするペットのために活躍中です。

5 2014-03-08

思ったよりコンパクト
思っていたよりコンパクトでかわいい。
明るさもこの価格としては満足できます。
耐久性は使いながら確認します。

4 2011-05-03

暖色系LEDのものが多い中、白色LEDを使用したランタンを探していたので、これを購入。
明るさが簡単に切り替えられるのは嬉しいです。
明るさもまぁまぁ良いです。
上の傘の部分が取り外せると、よりよかったと思います。

4 2011-03-26

お手頃
サイズ的には想像していた以上にコンパクトですが、丁度いい感じです。但し、作りにチープ感は否めず、またLEDランプが斜めに取り付けられているなど、中国製らしい雑な組み立てであります。またフックがセロテープで電池ボックス内に添付されていますが、テープの糊跡が残ってしまうなど、もう少し丁寧さは欲しいです。但し、それらを差し引いてもこの時期であれば、貴重な商品だと思います。

4 2009-11-20

倉庫の光源として
初めてLEDランタンを購入するにあたってお値段も安かったのでこの商品に決めました。
単3電池3本なので猛烈に明るいわけではありませんが、物の位置などがわかる程度には照らしてくれます。
今回の用途としては十分でした。いい買い物が出来ました!

• Tommy@JPさん
  • Tommy@JPさん

4 2009-10-25

調光機能が便利です。
価格と、調光機能が便利です。
確かにみなさんがおっしゃるように、明るくないというのも感じました。しかし極端に明るくないのではなく、通常のランタンと比べては明るくない程度と感じました。
白っぽい光なので、好き嫌いはあると思います。

5 2012-10-09

おすすめ
2台目の購入です。
昨年メッシュスクリーンを購入したので合わせてみました。
1台980円、単三3本LED12灯、3個以上で送料無料なる商品も購入しましたがとてもキャンプには
使用できず追加購入となりました。
こちらは単三4本にLED9灯ですが充分明るいです。
テント内でのトランプ大会もOKです。
我が家では単三、単四はエネループやエネロングといった充電式電池に全て変えていますので
このランタンは重宝しています。
追記
フックが電池ホルダーの中にセロテープで引っ付けてあるのでナイナイと騒がない様に・・・