5 2023-04-26

押入の収納を整理したく購入しました。
キャスター付きで奥の物も取りやすいので、買って良かったです。

4 2023-04-25

押入れ用ではなく、現在散らかっている子供の参考書、プリント類を見えるように収納する目的で2個セットを購入しました。本立てやカラーボックスにしようか迷っていましたが、キャスター付きで移動ができるので、狭い部屋でも使い勝手がいいです。使わなくなれば押入れ収納用の棚として使えるし、買ってよかったです。
組み立てもおばさん1人で2つ組み立てて、1時間かかりませんでした。

4 2023-04-21

大きさや高さなど押し入れにちょうど良かったです。

• chako927さん
  • chako927さん

5 2022-09-09

購入の翌々日に到着しました!組み立ては説明書読みながらドライバーと電動ドライバーで作りましたが、女一人で1時間ほどで2つ作れました。背面の補強の釘がちょっと打ちにくかったですがキレイにできました。押入れにピッタリ、出してシェルフとして使ってもいい感じです。棚調節の穴がいっぱいあるのが気に入って買いました。

• Li-0oさん
  • Li-0oさん

4 2023-02-02

パソコンや子供の勉強用に作ったスタディカウンター(?)の端が階段下なので収納にしていましたが、カウンター上は稼働棚があるものの下が幅も奥行きも1マス(図面上910)もあり悩んでいたところ同じような商品を収納スペースに使っている方が居たので購入しました。
が、スペースに収まるか幅を見ていたものの内寸を考えておらず…。
カラーボックスと同じと思っていてカラーボックス用の引き出しボックスを入れたかったのに入らず。笑
組み立ててから気付き、部分的にバラし、片方の幅をカラーボックスと同じサイズにリメイク。
使ったのは余っていたカラーボックスの板のみ。
奥行きだけカットしダボに乗せるだけで完成。笑
片方は幅が狭くなりますが書類を入れるだけか、カラーボックスのハーフタイプの引き出しを購入しようと思います。
他の類似商品は取っ手がプラスチックで折れたとありましたが、こちらは金具(?)なので折れる事はなさそうです。
キャスターはプラスチックでやはり動きにくいですが、床下収納の上ですがまぁ使えてます。
スムーズが良ければ、100均でもキャスターあるので交換しようかなと。
2台購入したので、気が向いたら2台目も収納しやすい用にリメイクするか、また追加購入したい!

4 2018-08-06

収納♪
到着後3週間放置して本日組み立て完了。
棚板に傷、反り等なく綺麗な状態でした。
2つ組み立てるのに30分、歪みもなく出来上がりました。
思っていたより頑丈。
棚板の位置は変えられるので便利です。
幅20を追加購入します。

4 2018-07-02

押し入れはすっきり
幅20と幅26を2つずつ購入しました。組み立てはそれほど難しくはありませんが、電動ドライバーがあるといいと思います。重みに負けて底がたわみそうなので別に用意したキャスターを1つ中央に取り付けました。
本を詰めてみての感想は、わたしには幅20のほうが使いやすい。持っている本の種類にもよると思いますが、幅26に大判本をぎっしり詰めてしまうと重たくなりすぎて押し入れから引き出すのがなかなか大変(うちの敷居は少し段差があるので)。文庫本を2列にして詰めてみてもやはり重い、しかも取り出しにくい。このひと月は週末のたびに本のパズルをして過ごしました(笑)
商品自体はしっかりしていて良い物だと思います。

5 2012-03-21

現時点で大満足
2個組を送料込3,900円の格安で購入しました。このてのラック類には珍しく組み付け誤差の少ないしっかりとしたつくりで感心しました。今後、コミックや雑誌などを入れて重くなった状態でどの位の耐久性があるかに期待します。底板とキャスターを補強改善すれば更によいと思います。使い始めの現時点では上記の内容でコストパフォーマンス的にも大満足で週末に更に1個:1,980円のを追加購入しました。

• mikinaさん
  • mikinaさん

4 2018-03-21

押し入れスッキリ
書籍や漫画などを整理したくて購入。幅がやや広いものをチョイスしたので、文庫などは奥と手前の2段に収納できます。
本のサイズがいろいろあるので、3段ある棚が好みの高さにずらせるのは便利なのですが、ワイド版や単行本の段を2つ作ると、中途半端に1段分余ってしまい、私は、雑誌などの大きなものを横積みにして収納しました。
個人的には、重さにも強そうだし、取っ手の方向も左右選べるなど便利だと感じていますが、ぴっちりと隙間なく収納するのが好きな方は、棚の天地などの調整を一考してからの方が、より満足できると思います。

• shinji-exさん
  • shinji-exさん

4 2010-02-25

仕事道具の整理
自宅を事務所にする際、押し入れに仕事道具をまとめる為に購入しました。
全体的には、値段の割にしっかりとした作りなので満足しています。背板を補強する振れ止めなども気が利いているなと感じました。
注意点を上げるとすれば、組み立ては簡単ですがビス止めが大変だと思います。思い出せる範囲で、1個に対して24本あります。私は電動ドライバーでビス止めしましたが、計3個組み立てて疲れました。手で回すドライバーだったら途中で投げ出すかもしれません。
それから、棚板を掛けるダボのピッチが荒いので、理想的な位置で止められません。角2封筒には少しキツいとか、CDの大きめなケースには少しキツい等の時に、間のピッチが無いので棚を一段ムダにする必要があります。

4 2021-09-27

買って良かった
高さを変えれる穴がもっとあれば良かったと思います
少年少女コミックスは、たくさん収納出来るのですが、青年コミックスを収納しようとすると、2段にしか分けられなくてスペースが勿体ない事になります
なので、少年少女コミックスと青年コミックスをうまい具合に混ぜて収納しないといけません
まあ、本だけを収めるのに特化した品ではないのだろうから仕方ないんですけどね
押し入れには、ピッタリで正にシンデレラフィットでした

4 2019-01-11

追加注文
他店で同じ形を購入しました。今回は、追加でこちらのお店で購入。すぐ届き助かりました。
板2ヶ所に、小さなえぐれたよいな跡がありましたがすぐ使いたいのでこのまま使うしかないです…残念ですが、目立たない位置であることをただただ願います。
板・ネジ等部品は、アルファベット表記がしっかりされていて、組み立てがスムーズにできそうです(他店さんは、ネジ等はひとまとめで説明書と形を見比べながら作ったり、どの板がどれなのかわかりにくく 板を整理してからつくり始めましたが…) 助かります!

• mari0466さん
  • mari0466さん

4 2018-09-18

すごく良かったけど可動棚に目立つ傷あり
子供のオモチャや本棚として購入。商品は価格の割に上品。裏も色が付いてるけど、見せるのは嫌かなぁ。揺れ止めネジとか見えるし。布とかしちゃえばオッケー。女性1人で子供が寝た後少しずつ作成。困る箇所は無しでした。可動棚の手前の上側が1センチ×5ミリ位削れてしまっていて木が見えてしまってた。大き過ぎて返品する気が起きず諦めました。

• imotare24さん
  • imotare24さん

4 2018-08-30

シンプルかつスタイリッシュな収納
押入れの収納に採用しました。他の収納ケースも全て白に統一しているので違和感なく溶け込みました。組み立ては2つ合わせて30〜40分ほど所要。棚の高さが変えられるので融通が利く点で収納力は問題なし。一点気になったのがキャスターです。自分で取り付けるのですが、どこか安っぽい印象を受けました。実際に取り付けて動かしてみるとあまりスムーズに動いてくれず、気休め程度のキャスターです。あまり頻繁に動かさないのでそれほど気になりませんが、気になる方は別のものを取り付けたほうが良いかと思います。

4 2012-04-22

重たいものには不向き
安いし電動工具を使うと簡単に作れるのはよかったです。
絵本とおもちゃを収納しましたが、重たいものには不向き。。。
すぐに重たくなってしまいます。
クローゼットから出し入れするのに、取っ手とタイヤが壊れてしまいそうです。
だから写真に写っているほどの本の量は収納できないのでは。
子どもがクローゼットから自分で出し入れするのは無理なので、
大人がそーっと出し入れするようにしています。