4 2023-06-09

押し入れにちょうど良い大きさでした。
横使いで前後に2つ並べると冬用と夏用で並べておけるのが良いです。

• riku_jackさん
  • riku_jackさん

5 2023-04-21

すっきり収納☆
小学生になった子どもが自分の服を自分で用意できるように買いました。子どもの力では押し入れから出すのがなかなか重いので、2つ買ったうち1つは結局外に出して使い、1つは衣替え用の服をしまうことにしました。
各棚真ん中で仕切りがあるので、2人兄弟で使っています。収納がすっきりして助かりました!

4 2011-01-15

押し入れ収納
届いた時点であまりにも重いのでどうなるんだろうと心配しましたが、原始的に電気ドリルもないので説明書に従ってコツコツ組み立てました。必要なものは一応別箱に揃ってはいっていたので根気さえあれば1時間程度で組み立てました。
いったん組んでしまえば、キャスターが四隅と中央にも付いているので動きは思ったよりも軽いです。
シーツや枕カバーの収納にしました。
上段が引き出し二つのものと迷いましたが、仕切りは自分で必要なら入れられるし、少しでも組み立てが楽なほうがいいと思う方には、こちらがおすすめですね。
一段の収納力も思ったよりも良くて、転勤以来ずっと気になっていたものがすっきり片付きました。

5 2007-03-13

思った以上の収納量。組み立てはボンドと釘。釘の部分はキャスターと底面になります。非力の女性は大変なので男性に手伝ってもらいましょう♪二人で作ると結構楽しいですよ☆

5 2017-11-04

重いパーツもあるので1人で組み立てるのは大変だけど、中学生の息子を助手にしたら拍子抜けするくらい簡単に完成しました。だれかと2人で組み立てるのがオススメです。
組み立てにはドライバーが必要だったけど電動までは不要でした。
ゴム製ハンマーがあれば、もっと仕事が楽で早いと思いました。無くても充分作れたけど。
完成品は思った以上にしっかりしてます。キャスターは中央にもあって合計5個で、安定して動きます。
畳の上だと少々動きが重くなるけど、おかげで引き出しの開け閉めではストッパーがなくても動いてこないからOKです。それに我が家では商品の写真と違い押入れに対して横にして前後に並べて使用しているから、衣替えの時期に前後入れ替えにしか動かさない予定なので全然問題なしです。
引き出しの容量もけっこうあり、予想以上に入った点も満足してます。

4 2010-08-15

収納
組み立て商品だったが思ったより簡単に組み立てられた ただ背板に取り付ける揺れ止めのネジが止め方が説明書では分かりにくかったので付けなかったが問題もなさそう あとはキャスターにロックがないので動いてしまうので紙を挟んで動かないようにすれば問題なし また、板に貼ってある紙?がタンスの開閉で剥がれやすいが使うのにこちらも問題はないかな お値段なりの商品だと思いました

5 2017-07-29

養生テープと綿棒必須。
しっかり作りたいなら、組み立ての説明書の熟読必須。
早めにボンドを塗っておいて半渇き位で組み立てないとずれます。半渇きでもほかの作業中にずれることが多いため養生テープで固定しておいた方が浮かないです。
綿棒はボンドを塗るときに使用します。そうしないと手がべたべたになりますし、つけすぎるとボンドが垂れてきますので。
私は養生テープの用意がなかったため他を組み立てている途中で浮いてしまい(しかもそこでボンドが完全に乾いてしまい修正不可に(;´・ω・))痛恨のミス。
それ以外は問題なく出来ました。
重めの衣類を(ジーパン、冬物コート等)ぱんぱんに詰めましたが軽快に動くし不安定感もありません。
良い買い物でした。

5 2018-07-29

デザインはいいです。
組み立ては男ひとりで一時間かかりました。
プラスチックと違って見た目もチープでなくていいです。
ただ角がかなり尖っているので子供がぶつけないか心配ですが、基本押し入れの中で使用するので問題ないかと思います。
収納量は思ったよりなかったです。冬物のニットなどは厳しいです。子供のオフシーズンの服を入れています。

• miya1225jpさん
  • miya1225jpさん

4 2009-11-02

安かったので
押入れ下段の前面部分にぴったりの思った通りのサイズでした。意外と重いので組み立ては女の私には大変でした。最後のがたつき防止ストッパーのつけ方が説明書ではわからず、取り付けできませんでしたが、使用には差し支えないです。キャスターは取り付けなくても大丈夫です。
引き出しのすべりがあまり良くなく、若干のストレスですので★1つ減らしますが、プラスチックケースよりはるかに見栄えは良いですし、値段と見合わせた結果、満足しています。

5 2009-03-14

価格の割りに非常にしっかりとした作りでした。その分組み立ても大変でしたが、それ相応に強度的にも十分な品質だと思います。昔、違うサイトで購入した商品のような作りの安っぽさをまったく感じませんでした。キャスター部分にロックが付いているとヨカッタのですが・・・。引き出しを開けようとすると一緒に動いてしまうので。とりあえず何か車止めを噛ませておこうと思います。

5 2020-10-11

衣替えのタイミング
届いた時にあまりの重さにびっくり!もっと手軽かと思ってました…ずっしり頑丈、パーツも多かったですが、なんとか出来ました!電動ドライバーは必須です。クロゼットが綺麗に片付きました♪

4 2019-10-04

クローゼットの中にピッタリ収まり大満足です。説明書を見ながら女1人で組み立てましたがそこまで難しくなく、意外とスムーズにできました。ただ電動ドライバー必須。ニット等の冬物用に2段の方もリピしようと思います。

5 2015-10-03

組み立ては木工用ボンドで、だぼをくっつけるだけなので、強度など心配してましたが、完成してみると以外としっかりしてました。

5 2011-04-22

整理整頓
先日 5段衣類収納を購入しました。大変良いつくりで気にいりました。今回も信用できる品物と思い購入しました。

5 2011-02-07

かなり気に入ったので3個目です。見た目も安っぽくなくいいです。押入れがかなりすっきりしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト