2023/06/18
    konumeeeさん
    使いやすいです(^^)
    おうち時間が長かった時にアツアツの出来たてをお手軽に食べたいと思い購入しました。 我が家では天かすに青ネギ、紅しょうがの定番合わせ具にウインナーとチーズを入れてつくっています。 電熱が渦巻き状で角が少し焼けるの遅めですが、先に焼ける真ん中を取って端のものを真ん中に移動し、食べていると移動したものがいい頃合いになります(^^) 2、3人で食べるのにちょうどいい大きさで場所もそれ程取らず、お手入れも簡単なので買って良かったです!
    注文日:2021/12/22
    2023/07/14
    サリーちゃん4866さん
    丸見えで届くから、用心
    商品に関しては大きさも丁度よいし、洗いやすそうだし。まだ、使用してないけど。 ただし、梱包がただのサランラップ状態で、中身丸見え。外箱傷だらけ。いくら、簡易包装といえ、この丸見えはかなり恥ずかしい。
    注文日:2023/07/08
    2015/05/28
    kazuma2708さん
    美味しいたこ焼きが出来ました!
    【デザイン】 オシャレなたこ焼き器。 【サイズ 丁度良いサイズ。 【洗いやすさ】プレートが離脱式でフッ素加工してあるので洗いやすい。 【火力】 そこそこな火力、四隅が焼けにくいのが難点かな。 【使いやすさ】フッ素加工で素人の私でも簡単焼けました。 【その他】 迅速な対応有難うございます。フッ素加工で素人の私でも簡単に焼けました。価格もお手頃価格で本当に助かります。回数が増すごとにプロが焼くぐらい上手に焼けるようになりました。プレートも離脱式でとても洗いやすくこれからも重宝しそうです!久々に良い買い物しました♪
    注文日:2015/05/07
    2014/11/02
    ねこわんわん03さん
    送料無料2000円、たこ焼き器
    [楽天注文番号] 205937-20140929-012746336 送料無料で、セール中だったので、子供のクリスマスプレゼント(キティちゃんのミシン)と一緒に購入しました。 たこ焼き器は、持っているのですが、18個焼ける丸い形のを持っていて、随分と古いし、子供達が食べるのに追いつかないので、買い足しました。 24個焼けると、楽ですね。 持っているのは、取り外しや洗うのが不可で、拭くしか出来ないので、こちらは、取り外して洗えるので衛生的で良いですね。 店舗さんの対応は、迅速で、梱包も丁寧だったので、良かったです。 価格も良心的で、また利用したい店舗さんです。
    注文日:2014/09/29
    2009/05/16
    がっかりでした。。
    発送などは迅速でよかったのですが、不良品のようで まったく焼けませんでした。 プレートが高温にならずに手で触れるくらいにしか上がらないので焼けるわけないですよね。 たこ焼きを作るのを楽しみにしていたので 残念でした。
    注文日:2009/05/13
    2012/10/19
    k01マックスさん
    手軽に使えていいかも !?
    【デザイン】プレートの側が赤色で目立つので子供たちの火傷防止にいいかも? 【サイズ】コンパクトサイズで使いやすい 【洗いやすさ】プレートが簡単に取り外せるので使いやすい 【火力】スイッチ側が火力が弱いです 【使いやすさ】温度調節ができないので焼けだすと、一気にひっくり返さなければならないので少し忙しいです 【その他】焼けだすと一気に温度が上がって来て、焦げやすいのでスイッチをoffにして調整したほうがいいと思います
    注文日:2012/10/13
    2009/10/08
    たこ焼き
    火力(熱線)が弱く、使いものになりません。 最悪でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/03
    2011/07/30
    自宅用
    中身が丸見え 商品の箱 異常なくらいに ボコボコで 思い切りさしてあいた 感じの穴もあり最悪 商品が使えた事に ビックリだけど 外見がボロボロすぎて 新品には 思えなかった
    注文日:2011/07/24
    2013/02/10
    ya-sNNさん
    フッ素加工で、とても使いやすい! ただ、電源近くの一列と、四隅は全然焼けません。初めから置かないほうがいい。保温場所にすればいいかも。
    注文日:2013/02/03
    2017/12/05
    ガソマッチョさん
    安くて十分な火力!使いやすいです。
    ガスコンロに載せるタイプのたこ焼きプレートを持っていましたが、テーブルの上でタコパをやりたく、またカセットコンロではガスボンベを家に置いて置くのが気持ちが良くないため、今回セール中の本品を購入しました。 【十分に強力な火力】 電気式は火力が弱いのではないかという心配がありましたが、想像以上にしっかり強いものでした。 たこ焼きに丁度良い出力になっているためか、微妙な火力調整が難しいカセットコンロタイプより早く焼けるように思います。 【スイッチ側一列の使い方】 中央の二列はかなり強く、一方スイッチ側の一列はかなり弱く、次いでその反対側がやや弱くなっています。 プロでも火力のムラ対策でたこ焼きを入れ替えていますが、私のような経験未熟な素人ではそれ以前に裏返しに時間が掛かることにより焼きムラが生じますので、火力ムラを積極的に利用して様子を見ながら入れ替えるのが却って良い結果となるように思います。 特に弱いスイッチ側の列は、食べている間に保温用にするのに丁度良いと思います。 【非常に安いランニングコスト】 東京電力従量電灯B・30A契約・120kWhまでは単価が税込み19円52銭(基本料・調整額・再エネ発電賦課金・口座振替割引含めず)です。 消費電力は800Wなので、 800÷1000×19.52=一時間当たり15.616円 になりますが、2回焼いても正味せいぜい30分程度ですので7.8円。 やはり、我が家ではカセットコンロタイプよりこちらが良いです。 【取り扱いやすさ】 鉄板焼きや鍋のパーティは、心理的にも高揚した分後片付けが面倒なものです。 このたこ焼きプレートは本体に載っているだけ(しかしながら、ズレたりなどせずきっちり安定してはまります)なので、取り外しは簡単で、洗いやすくなっています。 本体も拭き易く、手入れが楽です。 また、本体がとても軽いため出し入れが億劫になりません。 良い買い物だったと思っています。 24個という量も丁度良いと思います。
    注文日:2017/12/02
    2015/09/15
    rakuko6096さん
    楽し過ぎます♪
    早速焼いてみました。 楽し過ぎます!こんなに安く購入させて頂いていいのでしょうか。 関西の方では一家に一台お持ちと聞いています、きっとお上手なのでしょう。初めての私でも簡単に出来ました~! スイッチは「ON」「OFF」だけでも十分です。 アタフタしながらひっくり返しましたが、テフロンで全く焦げ付かないのでスルっと大丈夫。上手に完成しました~! 使用後もほとんど汚れが付かなく、洗うのも簡単でした。 コードの長さが140cmしかないので延長コードが必要でした。 油引きが無かったので、キッチンペーパーで臨時で作成しました。
    注文日:2015/09/09
    2011/11/03
    最悪。
    注文完了後、一切連絡なし。 まさかの梱包なし。 箱ボロボロで、とても悲しくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/30
    2009/11/03
    jj197979さん
    以前使っていたたこ焼き機の調子が悪くなりこちらで購入しました。電源に近い列の真ん中2つは少し火力が弱いのか少し焼けるのが遅いですが、ほかのところと場所を変えて焼けば問題ありません。サイズも少し大きめのたこ焼きができるので満足です。送料込みで2000円はいい買い物だったと思います。
    注文日:2009/08/26
    2015/09/19
    うぢ。さん
    たこ焼き器
    銀だ○大好きな5歳の息子の為に購入しました。 僕もお手伝いする~♪ とご機嫌で、楽しい夕食が始まり、 食べてみると、 『こんなに美味しいたこ焼き、初めてだよ!! 楽しいし、美味しいし、 ねぇママ? こういうのが幸せって言うんだよね☆』 と、 わが子に幸せをありがとうございました(笑) 初めてだったので上手に出来る自信は 全く無かったのですが、説明書通りやって 1回目からまんまるできれいなたこ焼きが 作れました。 息子にも、『ママ、たこ焼き屋さんなれるよ!』 と、お褒めの言葉をもらいました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2023/12/19
    るるるちゃまむさん
    たこ焼き器YOA-241(R)
    2年前に購入したたこ焼き器YOA-241(R)のレビューです。 レビューが大変遅くなり申し訳ございません。 私が購入したものは外側の火力が弱いので、真ん中と入れ替えたりしてうまく使ってます。 安かったのでそこは許容範囲です。 たこ焼き奉行の家族がおいしいたこ焼きを作ってくれています。
    注文日:2021/12/05
    2013/11/20
    周り一周の温度が上がりにくいので、生地がくっついて返せずイライラします。 周りの温度が上がるのを待ってから焼こうとすると、中心部分の温度が上がりすぎていてすぐ焦げてしまうし、 温度調節もできないので際限なく温度が上がり続けてしまい、少し目を離した隙に煙がもくもくと出てました。 オススメできません。
    注文日:2013/11/06
    2011/07/12
    しふぉん★さん
    プレゼント
    連名で送って下さいとお願いして、メールも連名で頂いていたのに、届いた商品は、私の名前のみだったようです。プレゼントだったので、相手に伝わらず大変困りました。
    注文日:2011/06/25
    2010/03/31
    あやすじさん
    たこ焼きパーティー
    ホットプレートと兼用出来るタイプのと悩んでましたが、たまたまタイムセールで安かったので購入しました! 練習を兼ねてひとりでやってみたら意外と上手に出来て感動(*^o^*) できたてアツアツはおいしすぎてパクパク食べちゃいました♪ たこ焼き粉100グラムでぴったり24個分出来ました! 思ったより場所をとらないので手軽に使えて収納もラクです★
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/12
    2012/01/14
    pafucakeさん
    お手軽なたこ焼き
    【デザイン】 シンプルで良いとおもいます 【サイズ】 サイズも丁度いいです 【洗いやすさ】 これはとてもいいです 【火力】 正直言って最悪でした。1時間で2回のプレートしか焼けません(泣) ひょっとして不良品??と思うほど焼けない 皆さんの評価を見てると ちょっと不良品かもと思えてきました。 【使いやすさ】 手入れのし易さという意味での使い易さは○ 焼けないでは× 【その他】
    注文日:2011/12/04
    2024/04/21
    Oiyanさん
    二台目
    タコ焼き器はホットプレートに付属で持っているのですが、小型で簡単そう、更にお安かったので、買って使ってみました。簡単に動かせる便利さは良いですねえ。火力も十分。中心部と端の方では、多少焼きむらが出ますが、まあ、ローテーションで何とかなるレベルですので問題なし。出来るタコ焼きのサイズは、ほぼ一般で売っているサイズで大きいです。
    注文日:2024/03/05
    2018/02/27
    いちひろたけちゃんさん
    前から、欲しかったものです
    使いやすいのは、知っていたし、安くなったら買いたいと 思っていて、今回お安く購入でき、満足です はずして、洗えるとこが、いいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/26
    2014/07/12
    すぬーぴー0417さん
    たこ焼きパーティーに。
    丸型のたこ焼き器もありましたが、収納するのに不便な気がしたのでこちらにしました。 プレートも軽くはずれるので洗いやすいです。 とっても美味しく出来上がりました! 簡単に出来るのでこれからもたくさんたこ焼きパーティーしたいと思います。たこ以外にもウインナーやチーズを入れるのがオススメです。 デザインも赤が可愛い。 概ね満足なのですが、透明ビニールでの配送だったので配送業者さんにたこ焼きがバレバレなのが少しだけ恥ずかしかったです。 あと、たこ焼き器のプレートの右1列だけなかなか焼けず火が弱かったので星マイナス1です。
    注文日:2014/06/30
    2010/01/28
    すみれちゃさん
    前からたこ焼き器は気になってて今回着脱プレートと 言う事で購入♪ちょっと作りはチャチイけど温まりは思ったより 早く、場所によって多少のムラがあったり火力が少し弱い かな...とは思いますが、ほのぼのと楽しみながら作れ 一度に24個作れるのもいいです。汚れもさっととれ 簡単に綺麗な美味しいたこ焼きができました♪ やっぱり 作り立てを はふはふε-(´o`;して食べる のは 最高ですねっ★ 梱包が簡易で横から何を買ったのか丸見えでしたがw ゴミが少ないのも私には良かったです。
    はじめて
    注文日:2010/01/25
    2009/05/25
    PrecisionM65さん
    焼けない列有り
    送料込みでこの値段と言うことで購入を決定したのは皆様同様です。 費用対効果という点では充分満足はしております。 ただ、電源ボタン側の1列4個分が全くと言って良いほど焼けません。この列は保温にしか使えないのかも?一度に24個はそう言う意味で無理です。 電源ボタン側よりの2列目はそれほどではないのですが、やはり他の部分に比して焼きは弱いです。なぜか、電源ボタンより一番遠い部分が良く焼けています。 品物も比較的早く届きましたし、お店には全く不満はありませんが、こういう物だというのであればこういう物かも知れませんが………
    注文日:2009/05/10
    2009/05/14
    物自体は良かったものの、購入してからお店からの確認メールや発送したとかの連絡は一切なく、いきなり届きました。 しかも使いたい日があったのでその日に間に合う様にお願いしたのに、その返事もなく、その日を過ぎてから届きました。
    注文日:2009/05/09
    2009/04/26
    ayuhi250さん
    今までいろいろなたこ焼き器を買ったんですが、これかなり良いですよ! フッ素加工がちゃんとしてて、一つ一つが大きくて食べ応えがあります。 着脱プレートなので、洗い安いし! お一つあると、タコ焼きが楽しくなりますよ♪
    注文日:2009/02/07
    2017/06/07
    わだつみ3さん
    コスパよし
    【デザイン】シンプルなたこ焼き器。見た目は価格相応です。 【サイズ】薄型で思ったより軽く、手ごろな感じです。 【洗いやすさ】鉄板が外れるので洗いやすいです。 【火力】電源を入れた後、すぐに熱くなるのはいいのですが、電源近くの1列の火力が異様に弱く、全く焼けないのでマイナス1。 【使いやすさ】スイッチを入れるだけの単純構造で、迷うことなく焼けます。
    注文日:2016/08/03
    2013/09/04
    めちゃめちゃいいです!
    大阪育ちの私は、自分の家のものだけでなく、友人の家のものなど、今まで色んなたこ焼き器を使ってきました… 電気たこ焼き器はあまりうまく焼けないイメージがあったのですが、これはすごく良かったです! 皆さんが仰るように、スイッチ側の一列は焼けにくいですが…あとは完ぺき! すごく綺麗なたこ焼きが焼けます! よく、980円くらいで売っているたこ焼き機もありますが、こちらの方が絶対に使いやすさ、仕上がりの良さが良いと思います! 久しぶりに、買って良かったと思えた商品でした。
    注文日:2013/09/01
    2011/01/30
    SIN&JUNさん
    関西人になって
    購入して、もう10回は、たこ焼きパーティ(家族3人+愛犬1匹)をしています。関西に住んでいた時は、簡易ガスコンロにかけるプレートでたこ焼きを作って食べていましたが、これは、電気プレートで簡単に作れます。スイッチ側が焼けるのが遅いですが、ほんの少しですので気になりません。それと、温度調整機能がありませんが、たこ焼きには不要と感じます。また、フッ素樹脂加工ですので、一日水に付けると簡単に焦げが落ち簡単に片づけられます。
    注文日:2010/08/07
    2009/06/19
    ariesnavyさん
    タコ焼き。
    皆さんのレビューどおりの商品だと思います。プレートストッパーがあったらいいなと思いますし、 温度差があるので、スイッチ側は移動して焼き上げる必要があります。 でも着脱プレートで送料込みでこのお値段でしたら納得の商品です。 楽しくみんなでワイワイ盛り上がれる一品です。(*^_^*)
    注文日:2009/06/10
    2009/04/19
    kiyosea12さん
    卓上ガスボンベ式からの買い替え
    ガスボンベ式に比べ、火力は弱い感じがしましたが、一気に24個焼けるのでゆっくり食べながら焼けて不快さはなかったです。スイッチ側1列がより火力が弱かったですが、仕方ないかな~と許容範囲内。離脱式だったので手入れも簡単。とても軽量でコンパクト感があり、収納しやすかったです。
    注文日:2009/03/08
    2009/03/28
    かず196さん
    一度に24個できるっていうのはいいですね~♪ フッ素加工だし・・。今夜さっそくたこ焼きパーティーを予定しています。 タコやチーズ・・いろいろ楽しもうと思います♪ 追記・・さっそく作りましたよ~ん♪生地を入れすぎた!と思っても串ガイドのおかげできれいにできました(^.^)/~~~
    注文日:2009/03/23
...