5 2014-05-21

二人以上で組み立てれば、サクサク組み立てられます

5 2012-12-21

子ども用のベッドとして
◎コストパフォーマンスが非常に高い商品
◎価格なりのざっくりした品質だが、安全性に問題はない(価格以上の高品質や高性能を求める人は、それに見合う高価な日本製品を選ぶべき)
◎筋交(斜め)材が適所に設置されるため、しっかりとした設置感がある
◎開梱し、部品を確認して組み立てるには、最低でも4.5畳以上の空きスペースが必要
◎重量があるため、組み立てには力が必要。最低でも大人2人、できれば大人3人が望ましい(説明書にも記載あり)
◎製造ロットで品質に多少バラつきがあるようで、一部部品を交換してもらった(交換に数日かかるが、円滑に完了)

5 2015-02-22

しっかりしてます
中学生になる息子のために購入しました。
息子と取説を見ながら二人で組み立てました。付属のレンチは使用せず、締めあげはインパクトを使用(締めすぎ注意)したので、1時間ちょっとで完成しました。
また、柱等しっかりしているので、きしむ音もなく、長く使えそうです。
良いベットが購入できて満足しています。
組み立てて分かったこと6畳間での使用で購入しましたが、思っていたより大きく思えました。

5 2014-01-12

結構しっかりしている
高校生の息子用に買いました。身長180センチ体重75キロですが、毎晩ぐっすり寝ています。商品が着いた時、ドライバーさんも玄関に運ぶ時ヒイヒイ言ってたくらい、重かったです。私は職業柄この手の物を運ぶのは慣れていたので、何とか2階まで運びました。
要は組立ですね。部屋で組み立てるので、1.5メートル四方くらいのスペースは欲しいですね。
商品は、工具など全くいりませんでした。くみ上げるボルトが、全てパック詰めされていて、各パックには番号も振られていて、説明書にはその番号で組み方が書いてあるのでわかりやすかったです。
途中まで、私が一人で組みましたが、さすがに重いだけあって、枠やネットを立ち上げてセットするのは、息子の帰りを待って二人で完成させました。
仕上がりは、かなりしっかりしているので、私が持っていたパイプベッドの剛性の弱さの概念は覆されましたね。
あえて言うなら、階段が少し幅が狭いかな、って感じくらいですかね。
でも、息子も満足しているので星5つ。

5 2012-10-08

お値段以上です。
中2の息子用に購入しました。
ちゃんと指定した日時に到着しましたし、梱包もロフトベットの割にはコンパクトにされてて私は想像してた物よりたいして大きくはなかったです(中年男1人で運べてドアにも普通に入りますので超ビックリするほどではないですよ普通です、もとよりこれはベットですからね・・)。
組立はいたって簡単で組説もOKですが字が小さめですのでちゃんと読んで組んでください、ボルト関係はちゃんと区別されたトレーに入っているしこれまたOKで材質等もこの値段を考えれば十分がんばった感が出ているのでOKです(日本生産では逆立ちしてもコストが合いません)。私はこの手の物慣れているので1人で組みましたが普通であれば中年男1.5人分で女性であれば2人いれば大丈夫でしょう、1回だけ横から起こすのに力を使う程度です。
他のレビューに書かれてますがキズ・色ムラ等多少ありますが恐らく組立時にそれ以上のキズ等を入れてしまうでしょうからあきらめて下さい、日本製の厳しい検査基準であれば単なるB級品程度の物ですからそれを考えれば私にはかなりのお値段以上の商品でした。

5 2012-08-22

予想通りの商品でした。
巨大&超重量(ベット部分)な梱包に圧倒されます。大きさは商品ページに書いてある通りです。皆さんが言われている通り、1人での組み立ては大変です。1人でできないことはありませんが、2時間くらいはかかりました。ねじを強く締めこむと塗装がはがれます。自分は気になりませんが、組み立てている上の情報です。ワッシャーに問題がありそうです。個体差もあるかもしれません。工具が付属していますが、付属の工具では少々作りづらいです。蝶ねじをセットする場面がありますが、手ではしっかり締め付けれません。プライヤーが必要になります。完成後ベッド部分に上ってみましたが、やはり高いだけあって揺れます。しばらく置いてから各部ねじ類の増し締めが必要です。昇降に関して言えば、降りるときに注意が必要です。寝ぼけてると段を踏み外しそうになります。

5 2012-01-25

主人と息子と三人で作りました。重いし、時間がかかりましたが、お値段以上のお品で大満足です。マットはペットより小さいサイズでしたが、マットも一緒に購入して大正解でした。作りもしっかりしてて、中一になる息子がドカンと乗っても大丈夫です。微妙な高さなので、頭上注意です。部屋が狭いのでとってもいいお買いものをしました。ありがとうございました。

• d21fさん
  • d21fさん

5 2011-10-06

予想以上に良かった
欠品や不具合は特になく、長男、妻、私の3人で1時間20分であっさり組み立て完了。ただし、一人ではかなり厳しいと思います。
ロフトタイプは揺れると聞いてましたが、物凄く安定してほとんど揺れませんし、スチールメッシュの床も鳴りません。当たりだったのかな?(笑)
ただ、予想以上に大きいですね。我が家では8畳の部屋に入れたんですが、6畳の部屋なら、ベッドで占領って感じになるでしょう。まあ、そのためのロフトなんですが。

4 2009-08-30

予想以上に頑丈
製品はなかなか頑丈な作りで体重75キロの私が寝てもびくともしません。
ただ、組み立ては男が二人でも結構たいへんでした。TOTAL2hぐらい。
上部の寝台を柱に組み付ける際はベッドを横に寝かせた状態で取り付け起こす方法をお勧めします。(組み付け図には3−4人いないと組み付かない様にしか見えない組み付け方法がかいてあります)
完成してしまえば品質・耐久性はかなり良いと思います。(ニ○リの物よりかなり頑丈)

5 2009-03-23

息子の中学進学を機に購入しました。宮付は息子のたっての希望で、CDラジカセやら色々置いて秘密基地化してます。2個口で届いた荷物は玄関で開梱して部品ごとに2階の子供部屋へ搬入。箱のままでは階段つらいです。小学生の息子二人に手伝ってもらって組み立てましたが、床面を組み付けるのは工夫と気合が必要です。大人3名で組み立てるのが安全かと。ベッドその物は、思ったより頑丈で子供二人が乗ってもグラツキなど無く安定しています。子供も大喜びで要塞造りに励んでます。

5 2016-05-18

子供部屋を有効活用
物が重いので、組み立ては子供(高校生と中学生)に手伝ってもらって約30分で完成しました。下には子供の勉強机と本棚を入れ部屋が広くなりました。組み立て時は作業スペースを広めに確保する事をお勧めします。

• boroD:5さん
  • boroD:5さん

4 2016-01-25

いいと思う
初めてのロフトベットです。中学生の子供用に購入しました。サイズも丁度良く
強度も問題ないと思います。耐久性はまだわかりませんが、自分で組み立てた
感じでは大丈夫そうです。子供とふたりで組み立てましたが狭い部屋だとかなり
時間が掛ります。あらかじめ部屋にスペースを作っておけば良かったと思いました。

4 2015-11-15

ハシゴの幅をもう少し太めでお願いします。

5 2013-11-06

二台目です。今度は三男に購入しました。時間は組立にかかりますが、しっかりしています。次男も欲しがっているので、また購入したいです。組立のことを思うと、二台一緒の購入は躊躇してしまいました。。。また、春になったら購入したいです。

• msayannさん
  • msayannさん

4 2013-01-04

子供に好評です。
初めて、購入しました。組立が大変という感想が多かったのですが、妻と二人で二時間くらいで組みあがり、そうでもなっかたです。子供に好評でしたので購入して良かったです。