• Widowさん
  • Widowさん

4 2013-01-27

とても気に入ってます。
レビュー書き込みが遅くなってすみません。
パソコンとプリンターを纏めたくて購入しました。
確りした作りで、安定感があります。
エプソンの両面印刷機能付プリンターは奥行があり、殆どのラックで置けないのですが、これは下段の棚がスライドするので少しはみ出すものの、支障無く設置出来ました。コピーする時も引き出せて使い勝手が良いと思います。上段の棚が2段になっているのも市販では中々ないし便利です。
部屋が狭い為75cm幅にしましたが、PCとモニターを並べると狭苦しく、90cmにしておけばよかったと思っています。あと天板がダークブラウンで、マメに掃除しないと埃が目立ちます。(笑)
中段スライド棚の埋め込み金具が脱落していて、返品交換に手間がかかった為−1にしましたが、交換対応は迅速丁寧でとても良心的なショップでした。

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2010-08-19

価格の割にしっかりしています
ちょうど省スペースのパソコンデスクを探してました
他のメーカでも同じような物はありますが
・コンセント付き
・キーボード用引き出し
・棚の高さ変更可能
・下段の棚の引き出し可能
がついているのはかなり少ないです
_
画像にようにダブルモニターでも問題なく設置できますし
パソコン本体(ANTEC SOLO)も
耐荷重少しオーバーしますが約1カ月問題なく置けています
_
価格の割に骨組みもしっかりしているしこの機能性はお買い得でした
良くない点として2点
・段ボールで送られてきた状態が良くなかった
内部破損はないが全部の角が破けてつぶれていた
・コンセントプレートの取り付け方が適当で
ネジが締めすぎて空回りていたので
接着剤で止め直した

5 2013-09-09

予想以上です!
週末はバタバタしていたので、やっと組み立てました。
組立自体は1時間半程度で出来ましたし、取説が分かり易かったので
非常に簡単でした。
作りも想像以上に頑丈で、特に目立ったキズとかもありませんでしたので
部屋にマッチしていて満足しています。
セットアップしてみて、画面やキーボードの高さもバッチリで、いう事
ありません。
他の人のレビューで、キーボードのスライドテーブルが滑りやすいと
ありました。確かにちょっと軽いですが、慣れれば気にならない程度だと
思います。
これまでは、キーボードとマウスが同一テーブル上で操作していましたので、
これも慣れが必要かと思いますが、おそらく慣れればこれの方が自然に
思えてくるのではないでしょうか。
後は、スライド部分を初め、耐久性がどのくらいあるかです。
まずは良い買い物ができたと思います。

3 2010-07-12

がっかり
商品自体はしっかりしていてダークブラウンの色も安っぽくなくよかったけど、板のサイドが圧力をかけられてできたヘコミに金属板に目立つ傷がありました。 交換も考えましたが主人が組み立てしたので面倒だからこのまま使おうとのことでした。 梱包の段ボールも破れに汚かったのであやしいなと思ってたらやっぱりでした。 商品はいいのにお店に問題アリです。 きちんとしたものを発送してほしいです。

5 2010-04-23

送料込みでリーズナブルですがお値段以上の商品です!
ロータイプのPCデスクを使っていましたが膝や腰への負担、姿勢が悪くなるので今回買い替えを決めました。
購入する前はサイドのスチールが気になっていたのですが完成してみればダークブラウンなのであまり違和感なく受け入れられ、マグネットフックも付けられるし結構便利だと大満足です。
女性でも組み立ては簡単ですがネジを締めるのが疲れます。
椅子だと疲れにくく収納スペースも増えて良かったです!

5 2014-03-02

24インチのデスクトップと、下段のスライドにはPIXUS MG6130を置いてます。
組み立ては女性一人では少々大変でした。
デスクトップが置けて上に棚が付いていて…条件に合うPCデスクはなかなかなく、本品に出会えてとても満足です。

4 2013-05-04

使っていたPCデスクがボルトが抜け落ち倒壊しかけていたのでこのデスクに買い換えました。持っているPCや複合プリンターには丁度いい配置で気に入っています。マウス操作部の出っ張りはなくてもよかったかも、トラックボールを使っているせいか必要性は感じません。キーボードのスライドテーブルは出し入れが軽くいいのですが、少し当たると引っ込むのでロック出来ればもっとよかったなとおもいます。しかし、全体的に気に入っており色合いやサイズに使い勝手等はいいと思います。

4 2012-10-31

ミニタワーのパソコンに買い換えたので、それを置くために購入しました。組み立てはビスを止める穴に気をつける以外はさほど難しくありませんが、二人以上で作業をした方がよいです。あと、太めのプラスドライバーが必要です。各棚板は今まで使っていたものよりかなり薄いのですが、まあ上に乗ったりしない限りは大丈夫そうです。キーボードを置く台は、前に引き出せるのはよいのですが、横にマウスを置いて使うには少し狭く感じました(強度もすこし心配です)。一番上の棚は少し高いですがスキャナーを置いています。3段目の棚は側面に柵などが無いので、外付けHDDを置くのが少し心配です。ミニタワー型のパソコンですと、ディスプレイの脇に置くには大きすぎるので最下段に置いたのですが(高さ的には一応置けます)、左右どちらかに寄せると足下が狭苦しくなったので、結局、棚のど真ん中において脚で挟んでいる状態です。あと、パソコン本体後ろのUSBポートを使っていると、落下防止柵にケーブルがぶつかってしまい、棚板を一番奥まで収納することができませんでした。一番心配していた塗料などの臭いはほとんど気になりませんでした。コンセントは最上段と3段目にそれぞれ2口あります。全体としては個人的にはやや不便に感じる面もありましたが、一般的にいえばよいパソコンラックだと思います。

5 2012-06-04

自分としてはお得感有り
最近腰を痛めてロータイプのパソコンデスクがキツイので、ハイタイプの物を物色。
本製品と似たようなデザインで、6千円ぐらいの他社製品と比較しました。
結果こちらを選んだ決め手は、
1)サイドガード付き中間棚。
2)2か所の天板埋め込み2口コンセント。
3)下段棚のスライドレール対応。
でした。
程無く商品が届きましたが、見た目の感覚よりもかなり重かったです。
内容物部品等の検品をし、組立ましたが、若干気になった点は、
1)製造時についたと思われる傷やへこみの修復が素人目にもあまり上手では無い。
【使っていれば傷も付くし、自分としては許容範囲なのですが】
2)スライドレールを止めるネジの締込の力加減に気をつけないと本体側のネジ山を潰す可能性がある。ネジ穴部の厚みが薄い気がします。
【見た目で判断ですが、気を付けて締込ました】
3)コンセントカバーを付けると、コンセントの取り付けが浮いている。
【一度外して、付け直して対応。】
4)組立説明書の中間棚取り付けの部分、柱と中間棚をネジ止めする為の部品を棚板に取り付けるのですが、取り付けに上下の注意が必要ですと書いてあります。しかし部品の図の通りに取り付けると上下逆になります。図の横に部品上部に「下」部品下部に「上」と書いてあるので、説明書の不備では無いのですが、注意不足な私は見たまま取り付けてしまい、この工程をやり直しました。
【笑】
組立は男1人で行いましたが、特に苦労はしませんでした。しかし可能であれば、2人で行った方が良いと思います。
実際に使ってみて感じた事は、
1)75cm幅を購入しましたが、キーボードテーブルにフルサイズのキーボードを置くと、マウスの利用場所がちょっと狭いです。
2)中間棚の分、上天板の高さが高くなるので、小柄な方は上天板の使い勝手が良くないかもしれません。
色々書き散らしましたが、製品には満足しています。上天板に消耗品、中間棚に外付け周辺機器、天板には液晶ディスプレイとスピーカのみ、下段棚にPC本体と各種付属品やパーツを、プリンタはワイヤレスLANで近くの台に設置したので、普通の机としても使えて、自分としてはお得感がありました

3 2012-02-27

値段に比して、しっかりしたつくりで商品としては満足しています。
組み立ての際、ねじ穴に溶接のスパッタが入り込んでいて、タップで切りなおしが必要だったのが残念でした。もう少し、商品管理されると良いかと思います。

2 2011-03-09

棚板の素材が、おがくずを固めたようなもので、ねじを止めようとするとボロボロになってしまいました。返品をお願いしようかと悩みましたが、ホームセンターでアルミの板を購入してきて補強してみて、やっと組み立てできました。フレーム部分は頑丈なので、もう少し棚板の素材を考えてもらいたかったです。

• kupuさん
  • kupuさん

3 2011-01-26

新居の部屋を考えて購入で場所も取らない。
何よりもコンセントとプリンターが下に配置できるのが気に入りました。
発送メール後、希望時間にきちんと到着しました。しかし1人で組立はちょっと時間がかかりました^^;
プリンターを下に配置するようになってますが組立方が悪かったのかプリンターの重みで前方にズレてきます。。。
値段を考えるとこんなもんかな?

4 2010-10-19

一番下の棚はキャノンの複合機MP830が置ける大きさです。他にこのクラスが置ける棚板があるデスク・ラックはほとんどなかったのでこれを選びました。
値段の割には作りはしっかりしています。組み立ては時間はそれなりにかかるものの複雑な部分はあまりないので一人でも小1時間でできました。
色はブラウンで個人的には好きですが、他の家具が白なので白が選べればもっとよかったです。

2 2010-09-14

棚板に傷が付いていました。
強くぶつけたか、高いところから落としたような、木が歪んだ傷です。
面倒くさいので、そのまま使います。
それを除けば、商品としては良いと思います。

3 2010-09-01

穴が・・
部品の穴のサイズがネジと合わずに部品交換しました。
お店の方が直接お電話くださり、とても対応は良かったです。
ただ、穴が合わないなどというのは基本的なことですので
商品の製造工程に少し疑問が残りました。
値段を考えると仕方がないかなとも思いますが・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク