2012/07/09
    leemamaさん
    思ったより大きく、収納は十分できますが、六畳の部屋に置くと部屋がせまく感じます。
    注文日:2012/06/18
    2012/04/16
    レレレの0さん
    値段相応かも、だけど。
    ハンガー部分は大変沢山の衣類を掛ける事が出来ます。ただ、上部の棚はかなり軽いモノしか乗せられません。重いものを乗せると棚がしなります。しかし、この商品は充分役立っています。 正面向かって右側を一部加工して吊り下げる様に施していますが、現在では「スタジャン・コート・革ジャン・Tシャツ・Yシャツ(長袖・半袖含む)トレーナー」等でおよそ80着を収納してます。 (追記) タイトルにも有りますように、総じてちゃち!です。もっとしっかりした物が良い人にとってはおススメ出来ません。あくまでも「価格相応」です。
    注文日:2010/12/12
    2012/04/12
    akihide55さん
    大量に収納できます
    大量に収納できて非常に便利です。 購入時に寸法をよく把握できてなかったこともあり、当初配置私用としていた部屋で組立てできず、ダイニングに置くことになってしまいました。
    注文日:2012/03/25
    2012/03/09
    マニャボンさん
    6畳の部屋に丁度良かったです。
    6畳の部屋の壁に一面伸ばして設置しました。 危険ラインが棒に付いていて、ギリギリまで伸ばしています。 壁から壁まで、5cm程足りませんでしたが、カーテンを付ければちょうど良い感じになりました。 商品自体も、わりとしっかりしていると思います。 ただ、想像よりも高さが高く、上の段に鞄などを置く時は、私の身長では届かないのでイスが必要です。 収納力は、普通の人並みの量の衣装であれば、2人分は十分だと思います。 組み立ては、女子1人で、1時間30分程で出来上がりました。 でも、絶対に広さが必要です。 4.5畳位の広さがあるのが良いと思います。 お値段もお手頃で、満足です。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/06
    いけいけしもしもさん
    収納
    組立はむずかしくないですが、結構たいへんだったのでマイナス★にしました。 作りもしっかりしていて、収納はかなり出来ます。 こちらの方が、円形のまわるハンガーを置くより部屋がすっきり感じます。 調整できますが、高さがあるので身長の低い人には届かないかも??? カバーカーテンは安っぽく見えますが、ほこり防止が付いて送料込みだったので、買ってよかったです。
    注文日:2012/01/27
    2011/11/06
    まおたつさん
    とっても大きくてびっくりしました。 計ったつもりだったんですけど。。。 組み立て方、難しかったです。穴にビスが入らないとか、多々ありました(汗) なんとかできてよかったです。。。
    注文日:2011/10/30
    2011/11/05
    yuukatin24さん
    いいと思います
    9畳の部屋に2人暮らしになったので、急遽買いました。2人分のゴチャゴチャ置かれた衣類などがスッキリ納まって、部屋も広く見えます。買ってよかったです。組み立ては、2人で30分程度でできました。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/24
    とらちゃん/すずのすけさん
    作る場所が必要です~!!
    たくさんの皆さんが書いていらっしゃる通りの感想でした。 これで大丈夫??ってな作りの部品でしたが、作ってしまえば以外と丈夫!! カーテンも安っぽいけど、まぁ想定通り・・・ かなりの存在感&収納力あります。高さが高いので余計に~ 作り方も思ったより簡単で、最初は??な所もありましたが、形が見えてくればスムーズにできました。(男女二人で作業) 女性一人で作るのは少し難しいかな??と思います。 予想外に大変だったのは作る時に場所がいる事。 通常は横にして作るので2.5メートル四方くらいのお部屋(6畳以上)無いと無理では・・・ 我が家の収納したい部屋は4畳弱のクローゼットルーム。 別の部屋で作っても高さの低い扉から入らず。 ・・・って事で、二人で四苦八苦しながら立てた状態で作成しました。 せまい部屋でも立てて作れば何とか出来ることがわかりましたが、その場合二人以上で支えて作るしか無いみたいです。 でも・・・クローゼットルームって大抵せまいですよね。皆さんどうやって作ったのか?? これからご購入をお考えの方、ご参考に~ 後、不織布のカバー、ホコリ被りそうなので別売りで替えがあったら嬉しいなぁ~
    注文日:2011/10/11
    2011/10/21
    南南西の風さん
    たくさん洋服がかけられそうで、値段もお安く購入できたのでよかったです。 狭いウォークインクローゼットの中での組み立てだったので、とても時間がかかり苦労しました。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/11
    スジャートさん
    想像以上の大きさです!
    組み立ては、主人と二人で30分強かかりました。すべての部品に番号が付いているので、説明書通りに組み立てていけば、間違いなく簡単に出来ます。ただ、とにかく大きい!大きすぎるので、扱うのが大変です。広いスペースがないと組み立てが難しいかも…。出来あがりは、想像以上に大きく、ビックリしてしまいました。でも、意外にがっしりとしていて、問題なくたくさんの洋服を収納できます。歪むこともありません。左右の長さ(幅)を好きなように決められるので、使い勝手もいいです。ホコリよけのカーテンは、濃いベージュ色の不織物です。安っぽいし、決しておしゃれではないですが、ハンガーラックをすっぽり包むようにカバーできます。ホコリよけとしては、十分です。カーテンの構造は単純なので、気になる方は、好きな布生地で作るといいと思います。この仕上がりで、1万円は、安いと思います。(2万弱のラックを購入しようと思っていましたが、この商品にしてよかったと思います。)
    注文日:2011/10/06
    2011/06/05
    パワフルスーパー主婦さん
    組み立ては大変でした。端に衣装ケースを8段入れて、大きなクローゼットのように使っています。S字フックをいくつかポールに引っかけて、ジーパンやカバンもぶら下げて使用しています。たっぷり収納できるので 今まで散らかっていた子供2人分の服、制服等がすべて収納できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/23
    2011/03/27
    北斗星0263さん
    大容量!
    注文して3~4日後に商品が届き、早速組み立ててみました。 まず、部屋の荷物を全て片づけ組み立てスペースを確保しました。かなり大きいので組み立てスペースは必須です。 男一人で1時間弱くらいで組み立て完了しました。 カーテンは不織布で安っぽいですが、服を埃から守るだけなのでまぁ仕方ないかな~という感じです。 幅を250センチまで伸ばして使用していますが、洋服は約50着くらいかかり、棚にはバックや使用しない洋服などを収納しています。 この値段でこの容量、しかも送料無料なので満足のいく買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/03/21
    2011/02/17
    lwrさん
    部屋の片付け
    今日商品を受け取りました。覚悟はしていましたがダンボールも大きいですね。測ったら150センチありました。 商品が商品ですからこれぐらいはしますね。 組み立て以前に置く場所の確保から始めないと手付かずになりそうです。 計画的に段取りを決めて取り掛からなきゃ使用できませんね。
    注文日:2011/02/14
    2010/07/16
    nokokorikoさん
    転居先に収納がないため大量の洋服の収納に困り購入しました。 レビューにあった「6畳の部屋をいっぱいいっぱい使って組み立てた」というコメントに納得しました。引越前に6畳和室に事前に入れて組み立てておいて正解でした。たくさんかけれますが、それにしてもやはり大きいです。ユサユサ揺れます。倒れてこないかが不安で…地震でもない限り大丈夫だと思いますが、大きいだけに考えただけでも恐ろしいです。 良い補強の仕方があればいいのに…
    注文日:2010/06/11
    2010/05/16
    セシマサミさん
    妻へ
    妻へのプレゼントとして購入させて頂きました。組み立ては最低二人でとなっておりましたが私一人でも難なく一時間程で完成しました。組み立ての設計図が非常にわかり安く大変親切でした。おすすめ度の星があとひとつ足り無いのは全体を覆うカバーの長さが全体的にもう少しあればと思いました。下に多少垂れ下がる位でないと埃が入ってしまうようです。また風で前面のカーテンが開いてしまうので我が家では洗濯バサミで留めて対応しております。しかし価格から考えますと非常に妻も私も満足しております。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/05/01
    2010/04/10
    ドラ娘15さん
    就職した娘に
    上棚が付いているのと、後ろ側にもカバーが付いているので、安心です。ただ、カバーの種類が選べたらもっと良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/04/03
    2010/04/02
    肉球3991さん
    衣類の収納
    納戸の収納用に買いました。 組み立ては一人でやったので、かなり苦労しましたが、組み立ててみると、すごく収納量が多いのでなかなか満足してます。
    注文日:2010/03/28
    2010/03/31
    yakoleoさん
    すっきり~
    2セット購入して半日がかりで組み立て・整理・収納しました。天井までの高さが利用できるので、かなりの収納量が確保でき、部屋がすーっきりしました。 一人でも組み立てられましたが、他の方のレビューにもあったとおり、組み立てにはかなり広い場所が必要です。(六畳程度)一箇所ネジ穴が若干ずれているところがありネジを締めるのに苦労しましたので、星4つとさせて頂きました。カバーが洗濯できるとより良いです。
    注文日:2010/03/25
    2009/12/13
    Jelly-Beansさん
    整理整頓
    かなり大きいので圧迫感がありますが、沢山の衣類がスッキリおさまりました。収納力はバツグンで満足しています。 他の方も書かれているように、組み立ての説明書は少し分かり難かったです。カーテンは交換する予定です。
    注文日:2009/12/07
    2008/12/15
    りっけ2741さん
    今日届きました。まだ組立ていませんので何とも言えませんが、カーテンはやはり100円ショップで売られているような品物なので、オプションでカーテンが選べれば、なお良かったかな・・・。値段なので仕方ないですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2008/11/10
    kxj16さん
    ウォーク・イン・クローゼット
    3畳弱の納戸をウォーク・イン・クローゼットに。 いっぱい服を掛けれるし、思ったより頑丈そう。 組み立ては結構、大変。 最初は一人で、狭い納戸で四苦八苦。 結局、家族に手伝ってもらい。4時間くらい掛かった。 私がドンくさいのが原因かも。 出来上がると、やって良かったって気分。 ただ、カバーが洗えないみたいなので、 天辺に埃がたまった時、ちょっと心配。
    注文日:2008/05/16
    2008/08/23
    いいこだよさん
    部屋をすっきりさせるために・・
    かなり大きくて色々収まりました。組み立ても女一人で出来ましたよ。この値段なら覚悟の上の買い物でしたが皆様がご指摘の様にカバーがかなり安っぽいですね。カーテンだけでも変える予定です。それと、ダークブラウンを購入したのですがベージュが届きました。まっ私はどちらでも良かったのでこれはこれで良いですが、カラーにこだわる人ならいちいち交換は面倒で煩わしいでしょうね・・
    注文日:2008/08/20
    2023/07/17
    3105さとちさん
    まだ組み立ててません
    まだ組み立てていないので 組み立て後、 追記でレビューを書けたらと思います。 ぶっちゃけると、 欲しかった他のハンガーラックが売り切れてしまい 再販を待てずにこちらを買ったので 後悔しなければイイなと思っています^_^;
    注文日:2023/07/10
    2019/11/27
    らくだたばこさん
    沢山かけられますが
    とにかくでかい。2人いないと組立は厳しいです。 若干ぐらつくけど強度的には問題なさそうです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2019/01/25
    はち0489さん
    カバーを開閉するとき、直ぐにs字フックが本体からもカバーからも外れてしまい使いにくいです。 もう少し開閉しやすく、尚且つ外れにくい仕様にして頂きたいです。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/01/12
    2018/12/02
    80分通勤さん
    組み立て方に工夫が必要
    かなりの大きさの梱包で届きました。 部品の過不足を点検し、記載された組み立て手順で進めていったのですが、終盤になり、全高が天井に届かんばかりの高さのため、天井に角が引っ掛かり(マンションです)、垂直に起こすことができませんでした。 そこで、一旦、上部と下部に部品群を2分割し、下半分を仮組し、垂直に立て、その上に上半分を乗せることで、なんとか完成しました。一応、一人で組み立てはできました。 かなり収納できるので、満足していますが、荷重がどこまで耐えられるのか不明ですから、様子を見ながら使用していくことになりそうです。
    注文日:2018/11/23
    2017/08/14
    みさりん96さん
    一人では厳しい
    組み立てるのに広い場所、天井が高くないと無理です。 3人で頑張って組み立てました。一人では、組み立て、運ぶのは厳しいです。 出来上がりの商品には満足しました。
    注文日:2017/07/21
    2014/10/29
    けんのママ7321さん
    結構組立に時間がかかりました。身長が低いので横幅だけでなく、高さも調節できればなと。かなり大きくかなり収納できます。カーテンが使いにくいのと、強度に不安が。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/15
    あんぽん母さんさん
    大きい
    凄く大きいです。物はたくさん入ります。が、少し頼りないかんじです。
    注文日:2014/10/01
    2012/06/01
    青空 夏風さん
    レビューに、二人で作らないと大変とあったので、助っ人を待ってから作りたいと思います。出来てからレビューします。
    注文日:2012/05/26