2020/12/16
    manami0311さん
    商品自体わ重宝
    引っ越し予定なんですが引っ越す際に 番号などふってないので 立て直しができないから 買い直すしかないのが難点です。
    自分用
    注文日:2020/02/12
    2015/02/17
    marooon0220さん
    ちゃんと届いたら更新します。 運送会社が最低すぎます。
    注文日:2015/02/10
    2014/07/01
    airi3193さん
    無駄にでかい
    組み立ても大変で一人じゃできそうになかったので捨ててしまいました。 一人暮らし用にはちょっとおおきかったです。
    注文日:2011/03/16
    2014/01/30
    hearkoさん
    本当にこの大きさが必要が今一度確認を。
    でかいです。 アメリカンファミリーサイズ?って思うくらい。 6畳に置く代物じゃありません。 ホコリよけカーテンまでつけるとボリュームが増して圧迫が半端ない。 こんなでかいの置いたんじゃ寝室として使う気になれません。 縦は天井すれすれの高さで、天井につっかえて入らないんじゃないかと思いました。 「ガタつき緩和アジャスター」を外してなんとか立てることができました。 一時はどうなることかと思いました。 これの設置のためにたんすも何もかも全部外に出しましたよ。 作業スペースを確保するだけでもこれだけ大変です。 上の荷物置きは女性は脚立なしでは手が届きません。 肥やしを入れても実用できる高さじゃありません。 隣にたんすを置きたかったので最小の155センチで設置しましたが損した気分です。 右半分のコート掛けと収納ラックスペースがまるっとなくなってしまったので・・・ これなら155マックスの別の品物を買えばよかったと思います。 天井、横幅、今一度確認した方がいいです。 横幅は、250センチで設置する気がないなら本当に別の商品にしたほうがいいと思いますよ。
    注文日:2014/01/14
    2012/11/22
    ともひめ7495さん
    でかい!!
    6畳の私の部屋に置くクローゼットを探し求め、購入しました。服が沢山収納できて、伸び縮み可能なところは嬉しいです。でも、横、縦ともにかなり大きく、組み立てるのが大変でした・・・。 縦が高く、身長150cmの私には高すぎて棚にものを置いても台に乗らないととれなく、洋服をかけているところも背伸びしてギリだったのでもう少し低くてもよかったなと少し後悔しました。なので星3つにしました。
    注文日:2012/11/12
    2012/06/01
    yukine1023さん
    組み立ての際、ポールにネジが取り付けてある状態で入っているのですが、ネジが非常に硬く外しづらかったです。 ポールとネジは別々にしてあったほうが良いと思いました。
    注文日:2012/04/20
    2012/01/13
    nicomoeさん
    デカイ、組み立てが大変
    4.5畳の部屋で組み立てるには、とても苦労しました。 1人だと本当に厳しい スペースがあるところで組み立てないと痛い目にあいます。 実際組み立ててみての感想は、デカイ。 圧迫感を感じますが、慣れたので我慢します。 使い勝手はいいです。
    注文日:2011/12/26
    2011/12/08
    はげまる1号さん
    商品に錆あり
    ネジがパイプに取り付けた状態で送られてきたのですが、 ネジが錆びており、取り外しに苦労した物が一本、 取り外し出来なかった物が一本ありました。 幸い、予備のネジが一本あり、ひとつはそれに交換し、 取り外しが出来なかった物がカーテンレール用だったため、 枠部分のパイプに直接カーテンを取り付けて使用できておりますが、 出荷前に確認して頂きたかったです。 値段が安く、使いやすい、また現状で使用できているため、 ショップには直接でクレームをしてはおりませんが、少し残念でした。
    注文日:2011/11/28
    2011/10/28
    みさき221140さん
    大きいです
    思っていたより大きいです。組み立てが大変でしたが、入りきらなかった洋服がキレイに収納できました。ただ、カバーがいまいちです。カーテン部分は布を替えようと思います。
    注文日:2011/10/22
    2010/03/06
    tetsu1031さん
    楽生活
    皆様書かれていますが、確かに大きいです。 特に高さが高く、部屋の天井近くに達します。 組み立て後、レイアウトを変更したのですが 移動に蛍光灯を外しました。 商品自体は、1万円ということを考えるとむしろ安いのでは ないかと思います。下段もパンツ以外であれば、床につかず にかけられ、実用的です。上の網棚は、実用使いとするには 脚立が必要ですので、あまり使用しない物置です。 2人組み立てとありますが、1人で組み立てられます。 むしろ、作業スペースの方が重要です。
    注文日:2010/02/20
    2009/09/27
    かりいなさん
    でかい
    説明書どおりにすると、一人で組み立てるのはけっこう難しいです。説明書を無視してやれば一人で組み立てられないこともなかったです。ただ、脚立が無いとむずかしいですね。 肝心の使い心地ですが、でかいだけあって収納力には大満足です。上に棚がついているのも便利でいいですね。 ただ、付属のカーテンは安っぽいし開閉しにくいです。あと、よく揺れます。ちょうど震度5の地震を食らったのですが、倒れたりはしなかったものの激しく揺れて滅茶苦茶怖かったです。寝室に置いていたのですが、次の日から寝室を変えました。
    注文日:2009/06/11
    2008/07/22
    犬のぱーこさん
    どうんなんでしょう。。。
    説明書はとてもわかりやすいもので、組立てには苦労しませんでした。横に寝かせた状態で組み立てる為、高さ部屋ぎりぎりで計算していた私は、縦に方向転換する事がすごく大変でした。収納力は抜群!カーテンは紙製の為、とても軽いです。ただし、パーツはコーティングがはげていたり(さびている所有)、ネジの差込口が曲がってネジがはまらなかったりするので、不良品だと感じました。また、梱包も商品がはみ出ていたり、箱に穴が開いていて、そこに上からテープを貼っているだけ。組立てに支障ない部分なのでそのまま組立てましたが、後で、お店に申告しようと考えています。
    注文日:2008/07/10