2014/11/02
    rixia0129さん
    買ってよかったです
    クローゼットハンガーが前々から欲しくていい機会だったので購入してみました。組み立ても意外と楽にできて、収納もいっぱいできて満足してます。
    注文日:2014/10/13
    2014/05/02
    ハスシさん
    良い
    問題なく使えています。 ただ、ハンガーは爪が浅い物を使った方がいいですよ♪
    注文日:2013/12/22
    2013/12/08
    めぐ子02さん
    満足
    注文してから4日で届きました。設置場所は二階の六畳間。部屋の半分ほどのスペースを確保して組み立てました。パーツごとに番号があるので迷いません。寝かせた状態で組み立てます。横に渡すポールは片方だけネジ留めし、反対側が浮いた状態になるのが心配だったので空箱やぬいぐるみなどをつっかえとして代用しました。説明書通りに組み立てていくと最後に立たせた時に前後が逆になってしまいます。これには驚きましたが幸いスペースがあったのでそのまま立たせてからグルグルっと回転させました。途中どうしてもスペースが足りず組み込めないポールがあり留めたネジを一旦外す手間はありましたが無知な女性一人とアシスタントに小学生(支え役)で2時間半くらいで作れました。カバー(背面と側面)をかける作業は壁に寄せた状態では困難ですが、本体がとても軽いので手前に動かしながら脚立を使えば問題なかったです。カーテン(前面)はSカンで滑らすのですがポールの伸縮部分に引っかかって外れやすく、直すのには脚立が必要なので普段着使いなどで開け閉めが頻繁だと面倒かもしれません。カバー、カーテンは思ったより濃いめの茶色でベージュというよりブラウンに近い印象です。私は横幅を170cm程で使ってますが引っ越しで使うハンガー段ボール7箱分ぐらいが余裕で収納できます!大型の組み立て作業は素人ですが楽しくできたし、品物も綺麗で不良品など一つもありませんでした。大量の洋服を収納できますしカバーとカーテンで全面囲めるのでホコリの心配もいらないし、洋服をかけた状態でも動かせる(慎重に持ち上げずらせる)ので床面の掃除もできそうですね。とても満足しています。早く旦那に見せたいです。
    注文日:2013/12/03
    2009/12/13
    ひみたゆ4546さん
    安く収納
    今まで何個も洋服収納タンスを買っては溢れ、片付きませんでした。でも、このクローゼットハンガーを買ってみたら部屋の壁全体が収納タンスになって、ものすごく整理できました。背が高いので、コートを掛けても下の方が空くので小さめのタンスも置けます。 幅をいっぱいに広げて作ったので弱い感じになるかなと思ったけど、結構頑丈で服を沢山掛けても大丈夫そうです。 カーテンの色と質があまり好きではなかったけど、自分で好きなカーテンを作って付けてもいいかなと思います。 組み立ても、大きい分重いけど二人いれば簡単に組み立てられるし、分かりやすいようにパイプの袋に番号が書いてあったので、すんなり組み立てられました。
    注文日:2009/12/05
    2014/08/18
    ts4348さん
    使いやすい
    思っていたよりもしっかりしていて、何十着もかけることができ助かってます。値段も安く購入できたので満足しています。組み立ては広い場所が必要で六畳の部屋で組み立てたので少し大変でした。
    注文日:2014/08/04
    2014/04/06
    ゆのねのねさん
    娘の部屋に
    組み立ててみて、すごく大きいなと思いましたが、たくさん収納できるので良い買い物ができたなと思いました。 娘の部屋もこれでスッキリしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/23
    2011/10/18
    Stella0515さん
    商品自体は収納性大で良いのですが、組み立てが大変でした。必ず二人以上で組み立ててと書いてありますが、一人暮らしなのでひとりで組み立てました。 何しろ大きいのでかなり苦労しましたが、何とか2時間ほどで出来ました。組み立てにはそれなりの広いスペースが必要です。カーテンはなくてもいいかな、と思ったので使っていません。
    注文日:2011/10/11
    2010/05/04
    marina_na6ceさん
    組み立ては一人でもできますが 二人だと格段に楽になります。二人以上がおすすめです。 組み立て用のスペースは広くとりましょう。 収納力はタップリ。背面にカバーがあるのがポイント。
    注文日:2010/04/18
    2012/02/02
    かちみよぶさん
    最悪
    早々に届きましたが めっちゃ錆びてるし 部品は無いし、最悪でした
    注文日:2012/01/25