山善(YAMAZEN) ミニパネルヒーター(温度調...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-15
  • トイレで使用するために購入しました。これまでは、セラミックのファンヒータータイプの物を使っていましたが、トイレットペーパーからの埃のせいなのか数年ですぐに壊れてしまっていました。私がこれまでに購入したどのメーカーの物全てがそうでした。その様な事で今回はこちらのパネルヒーターを試してみる事にしました。使用感は、最初スイッチを入れた時の異様な臭いにビックリしましたが、2回目からは臭う事無くホッとしています。それから、温度調節が出来 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-10
  • 暖房補助として割り切って…
  • スイッチを入れて少し経つとパネルの前方部分がポカポカしてきますが、暖かさを感じるのは30〜70cm位までで、それ以上離れると殆ど暖かさは感じられませんでした。和室6畳の寝室で、温度調節最大で一晩使ってみましたが、室温を変化させるようなパワーはありませんでした。160ワットで消費電力はかなり少なめですが、暖房効果もそれなりなので、寒冷地などでは殆ど役に立たない可能性もあります^^;キッチン ・・・(続きを読む
  • sa-a-rinさん

4 2017-10-14

2台目
北海道でトイレ用に購入しています。一台目は4年使用し今年の春壊れました。
ホカホカ暖かいとまではいきませんが、無いと本当に困ります。昔使っていたファンで温風が出る小型暖房機は、一年でほこりが内部にたまり、分解掃除が大変でした。トイレの中はトイレットペーパーのほこりがすごいのです。パネルヒーターの方が安全だと思います。

4 2017-03-14

まあまあ
トイレ用にイワタニのパネルヒーターを10年以上使用していて、表面の起毛しているところがとけてきたので買い直そうと探していました。同じWなのに暖かさは落ちた気がします残念です。別にタイマーを買って夜中から付くようにしています。タイマー付きのを買うよりコンパクトでお得です。

4 2017-11-15

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
使用感は、最初スイッチを入れた時の異様な臭いにビックリしましたが、2回目からは臭う事無くホッとしています。それから、温度調節が出来る分を買って正解でした。狭いトイレでは低温状態でもなんとなくほんわかして暖かいです。
当方、寒い時期は便座ヒーターもONにしていますのでこのパネルヒーター低温で充分でした。ただ、就寝時はスイッチをOFFする事、との事なのでスイッチを切るのですが、この時スイッチだけを押したら本体が動くので本体を押さえて、となると本体が熱くなっているので注意が必要です。就寝時もトイレ使用する事があるので安全に使えるタイマー等が付いていたらと思います。
もう1台の人感センサー付のファンヒターの分も壊れたらパネルヒーターを購入予定ですが、それまでには改善されバージョンアップされた物が有りますように、と思っております。
配送時の包装に関してですが、商品自体の箱に透明ラッピングされた物で届きました。中身は破損等してはいませんでしたが、できれば、きれいにプレゼント用にラッピング、とまでは言わないまでも1枚目隠しの紙を貼付けて頂けてたら良かったと思います。

4 2018-01-12

時間がかかるかな
温まるのにちょっと時間がかかりましたので星4つにさせていただきました。

4 2017-12-22

• 省エネ度:
わりと使えています
冬は脱衣所が少し寒いと感じていたので、サイズと値段で購入。もう少し暖かくなるほうがいいなぁと思うものの、消費電力などを考慮するとこんなものなのかな。
でも、場所も取らないし、以前よりは浴室との温度差も無くなっているので、それなりに満足です。

5 2017-12-26

意外と
消費電力が少ないので暖かさが気になりましたが十分暖かいです。サイズもコンパクトでトイレにピッタリでした

5 2017-12-12

トイレの暖房
狭いトイレなので、小型の商品でちょうど良かったです。すごく暖かくはならないけれどトイレが寒くなくなったので満足です。外付けのタイマーでON OFFして使っています。

5 2017-11-21

ほんわり
トイレの補助ヒーターとして購入しました。
下部が固定できるので、倒れる心配がなくとても便利です。
温度調整はダイヤル式で、とても簡単
毎日つけっぱなしの予定です。

5 2017-11-19

• 静音性:4
2台目です。
うちのうさぎ用に購入しました。
今まで使っていたのが壊れてしまいましたので、お安くなっていたこちらで購入。
じんわりとする暖かさです。部分的に使うのであれば十分です。

• うづ8223さん
  • うづ8223さん

5 2017-11-15

• 省エネ度:5
トイレ用に購入しました。じんわり暖かく 何より消費電力が160w。
とても経済的です。一日中電源はON。
今のところ コードが熱を持つ事も無く 快適に過ごしています。
これで ヒートショックの心配が無くなります。

• oyaji_nekoさん
  • oyaji_nekoさん

5 2017-11-15

• デザイン:4
  • 静音性:3
猫のために。
適当な暖房を探していました。
どちらかというと暑がりなので、弱がちょうどいい感じです。
温度調整機能付きにしてよかった!

5 2017-11-01

• 静音性:4
安心
ウサギ用に購入しました。
毛が抜けるので他の暖房機器では危ないので留守でも点けっぱなしにできるパネルヒーターにしました。
時々サーモが働く音がカチッといいますが、ウサギも慣れたようで近くで丸まっていますので暖かいようです。

5 2016-04-04

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
コスパがいい商品です。
トイレ用ヒーターで、サーモ付き!
この価格が一番安いのでは!
おすすめです。

5 2016-03-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
スイッチを入れても暖まらない商品の不具合がありました。
すぐにお店に連絡メールを入れましたが、丁寧な回答と交換の手続きを取って下さいました。
トイレ暖房として使っていますが弱だとあまり暖かさは感じませんが、中だとトイレに入った時に今までのひんやりとしたのがふんわりとします。24時間付けて電気代も気になりますが寒さもあと1か月なので・・。机の下なら足は暖まりますが洗面所や部屋には不向きかと思います。
交換の際のお店の誠意が伝わりましたので★は5で

• tsujiroさん
  • tsujiroさん

5 2016-11-13

トイレで使ってます
冬のトイレで使ってますが、なかなか快適です