【怒涛の週末セール 10%OFF】 山善(YAMAZE... (くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-22
  • シンプルで良い!
  • こんなに安く買えるとは、思ってもみなかったです。今まで色々な加湿器を使ってみましたが、これが一番良かったです。シンプルな構造なので掃除も簡単、こまめに手入れをすれば、数シーズン使えそうです。スイッチを押すだけの簡単操作、色々な機能は無いですが、かえってシンプルな方がいいです。この価格で、予備フィルターが1つ付属しているのも良心的で、とても気に入りました。タンク容量はやや少ないで ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • 保証書に印は無いけど物はいい
  • 寝室に置いて使ってます。夜寝る時にセットして朝起きると自動で切れているので安心です。サイズもシンプルな機能やデザインも気にいっていて長く使えそうです。水垢フィルターも余分に1つ付いてるのも嬉しいです。1つ残念なのはケースに保証書がきちんと貼ってあったのですが、販売店印に何もスタンプとか押されたりしてなかったことですね。家電量販店で買うと購入時のレシートや専用シールのようなものが貼 ・・・(続きを読む
  • riekichi6701さん

5 2016-12-29

• 省エネ度:5
ホット水蒸気がたくさん出てきて潤います。
やっぱり加湿器は、お湯を沸騰させるタイプの方が衛生的だし、寒く乾燥する冬には側に置いておくと暖かいし、潤いますねぇ。
リビングで自分のいるすぐ横にIKEAの踏み台の上に加湿器を乗せて、顔や喉や髪が潤うよう使ってます。ホットな水蒸気がもくもく出てきて気持ちいい。
リラックスできます。
肌の調子も、この加湿器をつけるのとつけないのとでは全然違います。
値段も手頃だし、全てがシンプルでとても使い易いです。
超音波式は1日で壊れました。
もっと早くこちらを購入すれば良かった。

• Bokenasuさん
  • Bokenasuさん

5 2016-11-09

スチーム式加湿器
素早く対応してありがとうございます
商品届いたすぐに確認して問題なさそうです
今まで寝てる間のど乾く事が多くスチーム加湿器使うとのどの乾く無くなった、助かりました、とってもいい買い物でした

5 2017-01-23

とてもいいです
【デザイン】主張しすぎないのでよい
【サイズ】ちょうどよい
【静音性】就寝時にメインで使っていますが、ポコポコという蒸発音がします。特に私は気にならないです。かえって加湿してくれてる感じがして気に入ってます。
【使いやすさ】使いやすい
【加湿能力】夜間6畳の寝室でちょうどよい。エアコンと併用していますが肌やのどの乾燥が減って助かってます。
【省エネ度】電気代などは何ともわかりません。
【その他】空気清浄機に加湿機能を使っていましたが空気が冷たくなるのがいやでした。こどもも成長して暑いものに触ったらダメ、と理解できるようになったのでスチーム式に切り替えたいとずっと思っていたところこちらがお手頃だったので購入しました。とても満足しています。

• kao926さん
  • kao926さん

4 2017-03-21

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】
至ってごく普通です。オシャレ感はゼロです。
【サイズ】
部屋の広さにもよりますが、直置きで許容範囲です。
【静音性】
寝室で使うなら足元に置かないとうるさいと思います。時々大きな 音が出て気になります。リビングでは他の音があるので気になりま せん。
【使いやすさ】
スイッチを入れて消す、この動作しかないです。水を入れる時の出 し入れで、蓋から結構水滴が垂れます。
【加湿能力】
6畳の部屋でカーテンが湿りました。
【省エネ度】
【その他】

5 2017-01-12

• デザイン:3
やっぱりスチーム式
YAMAZENさんのもので気化式のものを使っておりましたが、中にすぐカビが生えるわターボにしても湿度が40%だわで何のためにつけているのかわからなかったので、加湿器について調べたところ、スチーム式がいいとのことでこちらを購入。つけて少し時間がたったところで、湿度を確認したら数%上がっており、夜中も喉が痛くなることがなくなったのでよかったです。スチーム式はおとがうるさいとも書いてありましたが、今ある気化式のものより全然静かです。コポコポとたまになりますが、私はとくに気になりません。買ってよかったです。

• 桂1107さん

わりにコンパクト
【静音性】
静かだと思います
【使いやすさ】
タンクの水が少し気になりますが良いと思います
【加湿能力】
だいたいあると思います
【省エネ度】
少しはあると思います
【その他】

5 2017-01-31

• 省エネ度:
過去に使っていて良かったのでリピ(o^^o)
お気に入りの一品☆

5 2017-01-13

• 省エネ度:4
今まで使用していた加湿器が超音波式で、衛生面が気になっていたのと、水交換が面倒だっので、交換楽な加湿器をと探しておりました。
早速使用して見ましたところ、お値段以上の使い心地で気に入りました。

• kayoegoistさん
  • kayoegoistさん

5 2016-12-18

• 加湿能力:3
良い
音はしますが
沸騰している音なので仕方ないかと
慣れてしまえば大丈夫です
寝るときは使わないので
お値段以上の品だと思いました

4 2016-12-07

• 静音性:1
  • 省エネ度:1
知らないメーカー製の加湿器でしたが、スチーム式としては安かったので購入しました。
他のレビューにもあるように音が結構大きめなので、寝る時に使うと煩いかも。
寝る時以外であれば気にならないです。
スチーム式なので衛生的で安心だし、音は煩いけれど、加湿性能はバッチリでした。
メンテナンス性は比較的簡単で、コストも低く、トータル的にも安上がりかと思います。
まあ値段を考えれば十分な性能だと思います。

5 2016-12-01

• 省エネ度:5
安い!
結局、加湿器はスチームに統一、なんだかんだ使いやすいです。
そして、手で掃除ができることが良いです。
シンプルな作りと、加湿量、掃除のしやすさ、
大きさ、デザインは申し分ないです。
調節機能があったら最高ですが、もくもくでている蒸気を見ると
結局最大で使いそうなので、結果OKという感じ。
ちょうど欲しかった時が、値下げ時だったので助かりました。
安い分でフィルターも購入しました。

5 2016-10-27

良いですね
普通に快適に使用できます
デザインもそれなりでふつうに違和感なく使用できます。

4 2017-02-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
早く着きました
今迄使っていた加湿器(同型機)が、使えなくなったので購入しましたが、その後メンテナンスをしたら使えるようになったため、正直未だ使っていませんが、到着も早く、使うようになったら活躍してくれると思います。

5 2017-02-02

• デザイン:3
  • 省エネ度:
良いです
過熱式の加湿器が欲しかったので、安く買えて良かったです。
寝室で活躍中です。

4 2017-01-22

• 省エネ度:4
寝室で夜使いましたが、私は音が少し気になりました。息子は気にならなかったようです。週一のお手入れも必要ということで星4つとさせてもらいます。きちんと加湿するということは出来ています。