4,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-11

• 質感:5
冬の寒さ対策に十分使えそうです。
冬の寒さ対策用に購入しました。それを見た家内が、「私が持っている物よりも温かそうね」と羨ましがっていました。表面のボア生地(?)はそれ自体が温かく、スイッチも強と弱が切り替えられるので、その時の気温によって使い分けができるので、確かに家内が持っている物よりは上物のようです。実際にスイッチを入れてみたところ、温かさをしっかり感じることができました。これから本格的に寒くなったらこのマットにどれだけお世話になるかわかりません。あとは、壊れないことを祈るだけです、

5 2024-02-02

45cm全面ヒーターではない
暖房がエアコンだけで足元が寒いので購入しました。40cmと45cmがあったので45cmを購入しましたが、全面ヒーターではないので周りは温かくなりません。今の時期だと弱運転は物足りません。強運転だと暖かくなります。梱包には電気代の目安も書いてあり参考になります。魔法の絨毯ではありません。

• super manさん
  • super manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

5 2023-12-27

• 耐久性:3
  • 質感:4
やっぱり歴史のある 丸善 さん
早速届き、有り難う。昨年購入のYMM-W401Kが気に入り今回は強弱切り替え付の本機を購入。大満足。歴史有る,大阪立売堀もと工具屋「丸善」さん、安心できる信頼のお店 有り難う 又リピします。少しHPが使いにくいです。

4 2024-01-15

• 収納性:3
  • 耐久性:1
  • パワー:2
  • 質感:4
全体的には満足な商品でしたが、温かさに少し物足りなさを感じます。机の下で使用する為、大きさは理想通りです。生地の質感もスベスベで肌触りが良いです。

4 2024-01-05

猫用に購入。
電源が勝手に切れない事と、日本メーカーなので火災等になる怖さが少なくていいなと思いこちらをチョイス。
大きさも性能も十分に満足です。
ただ、本来はペット用ではないのと、取説にも「ペットには使用しないでください」と明記してあるため、同じ用途で使う場合には自己責任となります。

4 2023-10-24

• 設定機能:4
  • 耐久性:4
  • 質感:4
私は年中、夏でも足(膝から下)が冷えて痛くなります。今までいろんな商品で試してきました。でも使いやすさ、費用とか、温め方がシンプルで使い勝手が良くいい買い物かできたと思っています。

5 2022-12-19

• 質感:5
横になったときに足が冷えると言う高齢の母のために、購入しました。肌触りが良く、温かさも優しい感じで、ちょうど良いと言っていました。時々、座布団代わりにも使っています。ただ、体の動きによってはチョットずれるというか、滑るというか。メインは横になっての使用なので問題ありません。肌触りが良く、強弱の調整付きで、この価格は大変リーズナブルで満足しています。

4 2022-12-11

ほぼ満足
総合的にはほぼ満足しています。強弱切り替えスイッチの切り替えに指先の力が要りますが、不良品とまでは言えず、機能的には問題ない程度なので、そのまま使用しています。
足元で使用するのに、45cm×45cmはやや大きかったです。30〜35cm幅が使い勝手が良いと感じました。(注文時にこの大きさは見つからなかった。)

• rakuta519さん
  • rakuta519さん

5 2023-01-03

• 設定機能:4
良い買い物ができました
高齢の父に購入しました。座っているだけで温かくなるので、重宝しているようです。シンプルなので使い勝手が良いようです。

4 2022-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻がパソコン使用時足元が冷えると言うので購入しました。必要充分な暖かさで、電気代を気にせず使えるのがありがたいと言っています。また、素足でも肌触りも良いですね。

5 2019-01-08

冬場には欠かせません
1人用のミニホットカーペットです。椅子に敷けるので家で仕事をする時にとても重宝しています。コスパも良いと思います。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2017-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても暖かいです!
今までは、ひざ掛けタイプの電気毛布を使っていたのですが、フローリングなので
冬場はどうしても足の裏が冷たくなり、「何か良いものはないのかな〜一人用の小さなホットカーペットみたいなものがあったら、良いのにな〜」と思いながら、楽天で探しました。
ありました〜!
とても暖かく、気に入っています。
毎日、自宅のパソコンで仕事をしているので、とても助かりました。
ソックスの上に、オーバーソックス(ソックスカバー)を履いて、それからこのミニマットを使っていますが、本当にあったかいです!
でも、個人的には、正方形ではなく、長方形が欲しいところです。
長方形のミニマット、作ってください!
ご検討の程よろしくお願い致します。

5 2013-12-22

• 質感:5
お尻・足・ペットもあったか^^
お尻・足・ペットともにあったか!温かさ2段切り替えも付いているので、更に便利で、とてもおすすめの一品です。

4 2017-04-17

• 収納性:1
  • 耐久性:2
  • パワー:2
  • 質感:3
製品は良い・その日毎に、価格が動き過ぎ!
画像をアップしますのでご覧ください。PC作業する際に、足元が冷えるので、こちらのアイテムを導入。毛足の長さも程良く、良い感じでしたが、約2か月程で、毛足が全てダラ〜と寝てしまいました▲。価格なりの製品だと感じました。肝心の足を温める効果の事ですが、個人差もあると思いますが、真冬でマンションの室温:20℃での使用感は、ほんのり暖かく感じる程度です。ホットマットの下は樹脂のPCマットを敷いています。更に、その下にはカーペットが敷いてあります。環境の差もあると思いますが、あまり期待しない方がベストかと思います。あくまで補助として使う分には良いと思います。血流をアップさせる用に、膝に電気式ホットマット【柔らかいタイプ】を併用するとかなり温まります。注文番号:205937-20170120-0539294161 購入時の価格¥2.180

4 2007-11-29

この45角の電気座布団を座椅子に敷いて使用しています。小さめですので座椅子にピッタリと合いお尻がポカポカと温まり眠くなるくらい気持ちが良いです。ただ難と言えばスイッチに温度調節機能が無いので座布団表面の温度高低が有ります。表面温度を一定に保つ様なコントロール機能が付いていれば5星マークです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット