【怒涛の週末セール 10%OFF】 山善(YAMAZE... (くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • 暖かいけど、少し小さかった
  • 一人用だから45センチ角でいいかと思い購入しましたが、やはり少し小さかったかな。脚が寒い!!でも、おしりが暖かいと寒さもやわらぐように感じます。温度調節は強弱の切り替えができるけど私は常に強で直座りしてひざ掛けをしてます。他に暖房器具はつけてません。(四国在住)でもやっぱり上半身が寒いので、カーボンヒーターをプラスしてつけようと思ってます。色も柄もシンプルで落ち着いてて部屋にな ・・・(続きを読む
  • キアラirelandさん
  • 3 2011-11-05
  • やや期待はずれ
  • 【その他】注文の前に既購入者のレビューをほとんど読みましたが、不安が的中し、私にはパワー不足でした。人によって体感温度に差はあると思いますが、ずっと足を乗せていても暖かくていいとは感じません。東北の寒い地域ではありますが、暖かさがもの足りません。我が家には二畳の電気カーペットがあり、無段階で温度調節がきき、重宝してましたが、節電を考え、足元だけを温められるものを探していました。 ・・・(続きを読む
  • 60代男性さん
  • 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,723

5 2017-03-03

• 質感:5
とても暖かいです!
今までは、ひざ掛けタイプの電気毛布を使っていたのですが、フローリングなので
冬場はどうしても足の裏が冷たくなり、「何か良いものはないのかな〜一人用の小さなホットカーペットみたいなものがあったら、良いのにな〜」と思いながら、楽天で探しました。
ありました〜!
とても暖かく、気に入っています。
毎日、自宅のパソコンで仕事をしているので、とても助かりました。
ソックスの上に、オーバーソックス(ソックスカバー)を履いて、それからこのミニマットを使っていますが、本当にあったかいです!
でも、個人的には、正方形ではなく、長方形が欲しいところです。
長方形のミニマット、作ってください!
ご検討の程よろしくお願い致します。

4 2017-04-17

• 収納性:1
  • 耐久性:2
  • パワー:2
  • 質感:3
製品は良い・その日毎に、価格が動き過ぎ!
画像をアップしますのでご覧ください。PC作業する際に、足元が冷えるので、こちらのアイテムを導入。毛足の長さも程良く、良い感じでしたが、約2か月程で、毛足が全てダラ〜と寝てしまいました▲。価格なりの製品だと感じました。肝心の足を温める効果の事ですが、個人差もあると思いますが、真冬でマンションの室温:20℃での使用感は、ほんのり暖かく感じる程度です。ホットマットの下は樹脂のPCマットを敷いています。更に、その下にはカーペットが敷いてあります。環境の差もあると思いますが、あまり期待しない方がベストかと思います。あくまで補助として使う分には良いと思います。血流をアップさせる用に、膝に電気式ホットマット【柔らかいタイプ】を併用するとかなり温まります。注文番号:205937-20170120-0539294161 購入時の価格¥2.180

5 2017-01-24

自宅用に
発送が早くてすぐ使えました
簡易包装で良かったです
また利用させて頂きます

5 2017-03-27

山善ミニマット
ビジネス用として購入しました。
肌ざわり、サイズ満足しております。

• michio0871さん

【収納性】 良
【耐久性】 未定
【パワー】 良
【質感】 良
【その他】 一人用ソファーに敷いて使用に重宝しています。

4 2017-02-12

• パワー:2
思ったほどは暖かくない
こういうの欲しかった。ひざ下が冷えるオフィスで使用です。
家で試運転して見ましたが、フローリングに直置きだと床に熱が持っていかれます。薄いクッションやマット、など一枚かませた方がいいです。
肌触りがいいので、足をすりすりしちゃいます。
強でぬるく感じたので、もう少しあったかいといいな。
カバー付き希望します

5 2017-02-09

• 収納性:
  • 質感:5
ペットの暖房には使うな と書いてある
ワンコの暖取りに購入しました。6kgのわが子にちょうどいいサイズです。
説明書どころかコントローラーにも、ペットに使用してはいけないと注意事項が明記してあります。たぶん過去に、コードをガジガジと噛んだりしての破損の危険と、低温やけど等の事故があったのだと思います。
うちでは、パソコンショップからコードカバーを買ってきて覆っています。それと温度設定も「強」には絶対にしないようにしています。これからも注意を払っていきます。
あっ、商品には満足しています。

5 2017-02-02

• 質感:5
友人のすすめで購入しました。
愛犬のために、友人から薦められて購入しました。
夜に、エアコンをつけていましたが、暖かい空気が上に行き、寒くて丸くなって眠っていたので、楽天さんのショップで探しました。偶然にもセールをされていたので、即、2個購入しました。今では お腹を出して気持ちよさそうに眠っています。柔らかくてポカポカです。うちでは 弱の切り替えにしています。
送っていただいた箱や包装も、とてもしっかりしていて 丁寧でした。購入後にメールも頂き、また買いたいお店だと思いました。

5 2017-01-24

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
この時期 助かります
ピンポイントで、暖が取れて 無駄がなくなり、、。

5 2017-01-17

とっても温か!
椅子型こたつを使用していて、足裏・つま先が冷たいので足元に小さいホットカーペットを探していましたらメーカー直販売で期間限定で安くなっていたので、即注文しました。対応・配達も早くて3日で到着。表面も手触り良くスイッチオンで即暖かくなりとっても感激です!!

4 2016-12-17

• 質感:3
あったか〜い!!!
口コミに、温かさが物足りないなどの書き込みがあったので、少し心配でしたが、全く心配無用でした。
熱が逃げないように、床にじかで無く、断熱シートのようなものを敷いて、使用しています。弱でも全く問題なく、じんわりと温かく快適です。
もう少し割高でも、洗えるカバー、消し忘れのタイマーや、無段階の温度調節機能があると、もっといいのに、と思うので今後の改良を期待して☆4つにしました。
コスパは最高です!

4 2016-11-27

• 設定機能:
  • 質感:
フローリングの部屋で過ごす車椅子生活の父が、ボアスリッパを履いても足が冷たいので購入しました。
強にしても、私が手で触った感じではそんなに温度が高い感じはしませんが、でもこれを使ってから父の足の冷たさはずいぶん緩和されています。
購入してよかったです。

4 2016-09-09

• 設定機能:4
  • 収納性:4
  • 質感:4
これからの季節‥足元だけ温めるのにちょうどいいと思います‥強弱の切替えがあるのがいいですね‥配送も早かったです

5 2017-02-23

• 収納性:4
  • 耐久性:4
  • 質感:5
椅子に使ってます。とにかく快適!強弱切り替えも嬉しいです。うちの猫も気に入って寝てるのでもう1枚欲しかったなぁ(笑)

4 2017-02-17

• デザイン:
  • 設定機能:
  • 収納性:
  • 質感:
勉強部屋に。
子供部屋に2つ購入しました。学習机の椅子に敷いて座布団のように使っています。肌ざわりもよく、手軽に使えていい感じです。