折りたたみ カジュアルこたつ 完成品 (75cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-25
  • すぐ暖まります
  • 30年近く使ったこたつが熱くてやけどしそうになってきたので、ついに買い替えることにしました。当初はフラットヒータータイプのものを考えていたのですが、重すぎたり、暖かくなるのに時間がかかったり、値段の割に品質がさほど良くなかったりと、デメリットが気になったので、やめてこちらの商品に決めました。箱から出し、脚を立てるだけで簡単に使えるようになりました。また、軽く、スイッチを入れるだけ ・・・(続きを読む
  • ラッキー9777さん
  • 3 2008-10-17
  • 値段の割にはいいと思いますが、どうせ高さを調整できるならせっかくなのでもっと高くできるとよかったような気がします。寸法も測ったつもりでしたがもっと高くなるかと思ってました。ソファで使うにはちょっと低いです(ローソファでも。)少しだけ高めのこたつ希望の人にはいいかも。あとテーブルの汚れがなんとなく目立ちやすい。これまで使ってたこたつのテーブルに比べ、コップを置いた水滴跡などけっこうくっきり。なぜ?素材のせいかもしれません。この2 ・・・(続きを読む
  • ぴよちゃんGOさん
  • 秋金魚さん
  • 秋金魚さん

5 2018-11-28

• 質感:5
折りたたみで軽くて高さ調節もできて〇
届いたので早速出してみました。とっても軽くて1人で取り出せました。
脚が折畳みになっていて3cmの高さ調節が簡単にできて便利です。ちょっとの高さでコタツでのパソコン作業や横になってもすっと入れて快適です。
流石にタイマーまでは無いので付けっぱなしにしがちな場合はタイマーが必要かと思います。
サイズは60cmでもいいかと思いましたが75cmの方が大きすぎず小さすぎず1人暮らしでもおススメできます。1年じゅう出しっぱなしになるとはいえいざ折りたためると省スペースで助かります。
電気カーペットも使っていますがコタツはすぐにあったかくなるので寒い朝にはありがたいです。

5 2018-02-25

すぐ暖まります
30年近く使ったこたつが熱くてやけどしそうになってきたので、ついに買い替えることにしました。当初はフラットヒータータイプのものを考えていたのですが、重すぎたり、暖かくなるのに時間がかかったり、値段の割に品質がさほど良くなかったりと、デメリットが気になったので、やめてこちらの商品に決めました。箱から出し、脚を立てるだけで簡単に使えるようになりました。また、軽く、スイッチを入れるだけで暖かくなり、不要な時はたたんでしまえるので便利です。ひとり暮らしや年配の方が使うにはこれで十分ではないでしょうか。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、天板はツルツルしたタイプではなく、ややざらついたタイプです。当方は以前のこたつの天板がまだ使えたので、当分古いのを使い、今回購入した天板はしまってあります。気になる方は実物を取り扱っているお店があれば、確認してから購入されることをお勧めします。

4 2018-02-15

テーブル板
想像よりもテーブル板が重く、表面がでこぼこしているのでテーブルの上で何かを書く作業は適していません。
ノートなどのように厚さがあれば大丈夫です。
セラミックファンヒーターを使っていて、ファンヒーター側の布団を少し短めにセットしている為、こたつの中に温かい風が入るのでこたつの電源はまだ入れたことがありません。
もう少し高さがあれば横になった時に簡単に寝返りが出来ると思いますが、普通体型の女性でギリギリなので男性にはきついと思います。
お色の種類が少ないのが残念です。(ブラウン希望だったので)
独り暮らしの方や、サブ的な使用目的であれば充分ではないでしょうか。

5 2018-12-16

• 暖かさ:4
  • 質感:5
寝返りも腰骨が当たらず快適です
届いてから1ヶ月後に設置したのでレビューが遅くなりました。今まで使っていたのは高さが低くて体勢を帰るのに腰骨が上に当たっていたので高さ調整ができるこたつを探してこちらにしました。高さ36.5cmを最初からワンタッチ切替継脚をつけて39.5cmにしています。体勢の変化も楽々で腰骨が上に当たりません。昔ながらのこたつと違ってものすごく寒い時、温度調整MAXにしてもそんなに暖かくならないのは今時のこたつに共通しているのかもしれません。でも満足です!

4 2018-10-23

• 暖かさ:4
  • 質感:5
足はプラスチック…
届いてすぐに使えるので便利です、足を3センチ長く出来るのも足が折り畳めるのも便利♪天板もリバーシブルでしっかり重みもあります!でも…本体はプラスチックなので耐久性が心配… でも、安かったので概ね納得です♪

4 2018-12-05

• デザイン:2
  • 質感:3
足がプラスチックのため、すこし頼りないかなとは思いますが、丁寧に扱えば問題ないと思います。また天板をリメイクして楽しんでいます。もちろん暖かさは完璧です!!!!!長持ちすればいいなあーとおもいます。

4 2018-11-27

• サイズ:4
  • 質感:4
まだ使っていないですがよさそうです。組み立ても簡単にできました。これからの季節に活躍しそうです!

5 2018-05-16

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
問題なく使用できました。
暖かく冬の間役に立ってくれました。
他の季節は普通にテーブルとして使います。

4 2018-04-17

• サイズ:4
一人暮らしの子供へ
ちょうどいい大きさで、しっかりしているので安定感もいいと喜んでいます。また折り畳み式なのですぐに使えて良かったとのこと。あと、テーブルが滑らないようになっていて使いやすいそうです。

5 2018-03-24

• 質感:4
使いやすいです。折り畳みもできて便利でした。

4 2018-03-06

• デザイン:
  • 質感:
一人暮らし用
今春から一人暮らしをする息子用に購入。折りたたみで、組立がいらないのがいいですね。
送料無料で引っ越し先に直送してもらうので、引っ越し荷物が減ってありがたいです。

5 2018-02-09

• 質感:5
思っていた以上にグレーのこたつが素敵で大変気に入りました。特に愛犬が中に入って出てきません。家族で満足しています。ありがとうございました。

• pis0k0さん
  • pis0k0さん

5 2018-02-08

• 質感:4
しっかりしてます。
まだ長期使っていないのでわかりませんが、第1印象的にはかなりしっかりしてます!
これから使うの楽しみです!

• woosunsunさん
  • woosunsunさん

4 2018-01-24

• 質感:4
完成品なのでダンボールから出してすぐに使えて良かったです。高さを高く出来るのも決めての一つでしたが、座椅子を使っても高くしなくて充分でしたよ。温度調節もつまみで出来ます。値段の割にはいい買い物をしました。

5 2018-01-05

• 質感:5
一人で使うには十分な大きさで、思ったより軽いので移動させるのも楽です。
足の高さを変えられるので用途に合わせて変えられて便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ