5 2013-08-10

• 携帯性:5
AC/DC電動ポンプ(空気入れ)
別ショップで家庭用プールを購入。
山善で買って良かったAC/DC電動ポンプ(空気入れ)。

4 2015-08-25

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
電動ポンプ購入
2電源 (AC・DC)が使えるエアーポンプが、丁度見つかり
購入を決めました。レビュー等、参考に2電源の良い点が、
決め手でした。

5 2018-06-07

• 携帯性:
今のところ問題なし
中国製です。いつまで持つのか、すぐに故障するのか?ただ、山善というところが発売元なので日本が監督責任かな?そこまではわかりませんが。今時日本製なんて、まずないので・・・製品自体はちゃんとノズルもできていて、入ります。

5 2015-07-29

早い
子供用のビニールプールに空気を入れました。
三層になっていて、空気の入れ口が3つありましたが、
あっという間に空気を入れることができました。これは助かります。

4 2014-07-02

• デザイン:3
  • バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
満足です
パワーは申し分なしですが、音はかなりすると思います
深夜の野外は厳しいかと

4 2012-08-22

それなり、かな
今回、エアーベッドをかったのでそれに伴って山善の電動ポンプを購入しました。いいところは電源が2系統とれる、欠点はうるさい、エアーベッドに空気を入れるには約4分から5分程度かかる。というところか。でも価格から言えば十分な商品と言える。特に音・時間を気にかけないならば断然おすすめ

4 2012-07-30

• 携帯性:5
届いてすぐに使って見ました!!
いつも大きなプールに空気を入れるが大変だったので、本当に楽で良かったです(^_^)v

• zyuri5528さん
  • zyuri5528さん

5 2010-08-20

• 携帯性:5
シガライターからの電源で使用の物が一般ですが、これはAC・DC両用で大変助かります。これからは、いつでもどこでも使用できます。

• Pナンさん
  • Pナンさん

5 2010-05-01

エアマット用で
エアマットが必要になり、一緒に購入しました。
他の方のレビューで音は大きいと書かれていたので、そこは分かって買いました。大きなマットに割と早く空気が入り楽でした。

5 2009-08-18

簡単に子供用プールを
今まで、子供用のプールの空気入れが無くて、口で入れたりしていたのですが、となりの人が電動の空気入れを貸して下さり、こんな楽に空気が入るのなら ぜひ購入したいと注文しました。とても、空気を入れるのに気が楽になりました。

• タミネ-さん
  • タミネ-さん

4 2009-05-18

電動ポンプ
来客用の空気ベッドの電動ポンプがなかったので調べて送ってあげたら大変楽でとても喜んでもらいました。

1 2018-06-21

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 携帯性:
別の商品が送られてきた
まだ送られ来てないから商品のレビューはできない。それ以前のストアに対して、あるいはストアがいらしている商品管理会社に対しての不満

• koujiisoさん
  • koujiisoさん

3 2014-09-02

• 携帯性:4
早く対応してくださいました。
早く対応して下さいありがとうございます。キャンプにもって行きたくて注文しました、間に合ったので助かりました。エアーベッドに使用しました、なかなかよかったです、入れる吸う楽に出来ました。

1 2011-03-31

• デザイン:2
  • バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:1
  • 携帯性:2
耐久性に難あり
【デザイン】手に持って空気を入れるには良いデザインです
【バルブの着脱】外しにくいのがやや難ありですが、慣れれば大丈夫そうです。
【空気の入れやすさ】バルブが抜けやすくコツがいるようです。立ち上がりの空気の量は良好ですが、時間と共にやや性能ダウンになるようです。
【携帯性】付属品も含め携帯用の袋があると良いと思います。100均で袋調達すれば済むことなのですが、それまでは箱捨てられませんね。
【その他】AC・DC両方使用できるのは大変便利です。しかし、先日のキャンプ使用で連続使用したためACアダプターが熱を持ち使用不可能となりました。もう一台有るので共用したいと思いますが耐久性に難がありそうです。保証書が添付されていませんが、家電同様に1年保証を付けるべきでしょうね。

• MST56さん
  • MST56さん

3 2010-11-06

• デザイン:3
  • バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:2
音がうるさいです
音は掃除機の強を使った感じです。
主人が使ってみてノズルがたまたま少し短くて
相手の商品の二重口を押し広げながら入れないといけなかったのでもう少し長ければと言っていました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ