3 2023-08-11

使い勝手よいのですが、やっぱりたくさんはかけれないですね。

• papico5572さん
  • papico5572さん

3 2021-01-05

配送が早くて助かりました。
突っ張りの強度が少し不安ですが、場所を取らず使えるのに便利です。

• ニック97さん
  • ニック97さん

3 2019-06-02

組み立ての時、ネジを付けるところが難しかったです。ネジが2種類ありますが、説明書の説明がアバウトでどちらがどちらで使うネジか悩みました。
使い心地は特に問題ありません。

3 2019-02-08

ちょうど良い高さの商品がなかなか見つからず、ようやく見つけたのがこの商品でした。
ですが、調節ネジの種類がいろいろあって取り扱いがちょっと難しい、上のパネルと下のパネルの連結部分のネジ穴がちょっとズレていて入り難かった(でも最終的には入った)、天井と突っ張りの最上部をドライバーを使ってネジで固定する(狭い隙間にドライバーを立てて力を入れて回すのでこれが一番大変)、等々、最終的にはなんとかなりましたが、1人で設置するのは結構大変でした。

3 2018-10-15

アパート暮らしの方には勧められない
新居(アパート)に引っ越して、1部屋を2つの空間として仕切る目的で2つ購入しました。
本当は壁のように見えるものが良かったのですが、突っ張りたい箇所(※木製の梁)が低いために該当する商品がなく、また絵画などを飾れば目隠しになるかと考えてメッシュタイプのこちらで妥協しました。
パーテーション自体は前の家でも別のものを使っていました。それと比べると全体的に作りが甘く、特に肝要の脚部が頂けません。
組み立ては簡単でもパーツのはまり具合に個体差がある点、脚部の面積が少なすぎる点、それを補うために付属のネジ留めを施さなければならない点などを考慮すると、私のように壁を背にしない形でかつネジ留めできない環境での使用は全く適しません。
現在はネジなしで無理くり使っている状況で、震度3くらいの揺れでも外れてしまう場合があるだろうなと考えています。二人掛かりで突っ張った3日後に突っ張り脚部付近の床を歩いたら、その振動だか歪みで脚一本まるごと外れてしまいました。フローリングと梁に突っ張っているので馴染むまでは微調整必須、最悪倒れてもいいように物が掛けられない状態です。突っ張りを強化し過ぎると家自体にダメージがいきますからその点も気をつけなければなりません。
それからメッシュについて。
180cmほどの梁に突っ張ると、下部と比べて上部ががら空きになります。商品の性質上、私のように間仕切りで使おうと検討される方は少ないかと思いますが、参考までに。

3 2018-08-26

まあ、突っ張りはどれもそうだと思いますが、しっかり固定しないとすぐ倒れてきます。
しっかりと固定すれば大丈夫ですが、ある程度重さがあるものを吊るす場合(例:エレキギター)は
念入りに設置状態を確認してから使用し、また設置状況の確認も定期的に行った方がいいと思います。

3 2018-05-26

便利
対応も早く問題はないですが、、もう少し強度があればさらに良いと思います

• 9-paraさん
  • 9-paraさん

3 2017-10-05

壁にたくさん物が掛けられて便利です。メッシュの見た目はおしゃれではないけど100均で売ってるパーツが使えるので拡張性がいいです。
取り付けは上下の高さがを合わせるのに苦労しました。特に床面と接するパーツがはめ込むだけで固定されないので、取り付け中に何度も外れてイライラしました。

3 2017-03-20

見た通りの商品です。
良くも悪くもありません。
ちゃんと突っ張れますし、悪くないです。
ですが、どうなんだろう、こんなものに
こんな金額が見あってるのだろうかと
思います。ただの突っ張り網ですからね。
もう少し工夫でもあるならまだしても
100均で買えるフック何個か付いてるだけじゃね。
あれは100均で同じものが6つ入ったもの買えます。

3 2016-06-09

少しぐらつきが…。
階段が吹き抜けになっているので、子供の転落防止の柵に二個購入しました。
少しぐらつきがあるのが気になりますが、やっと欲しかったものに出会えました。

3 2016-03-20

なかなか無いサイズだったので助かりました。組み立てはひとりでは難しいため、ふたりでしました。
残念なところが2点。
長さの違うネジが二種類各四本ずつ、全て同じ袋に入っていたのですが、組み立て説明書の「ネジ」がイラストのみでしか説明されていないため、どっちがどっちを指しているのか分かりづらかったです。
力を込めてねじ込まないときちんと入らなかったので、どちらが正解か、しばらく悩みました。
もうひとつが、ネット購入時には天井にネジをねじ込んで固定するタイプだとは書かれてなかったように思います。ネジの刺さらない天井なので、若干不安を感じながら使っています。

3 2015-08-14

CPは?
似たような商品を安くでホームセンターで見ました。
材質の違いなどはありますが…「自宅まで届く」という部分をどう考えるかですね。

3 2015-02-15

大きさはいいかな。
天井から床まで取り付けました。ぐらつきはあるので低めのタンスで固定しました。ネジがきれいにはまらない箇所がありました。現在使用しているものが丈夫で重宝していて、でも丈夫そうなのはなかなかないですね。スチール製が軽くていいのかな。

3 2014-08-28

よい幅です
90センチ幅が少なかったので、重宝しました。
ありがとうございます。
また、色合いも白があったので、部屋の印象を奇麗に見せることができました。
商品の塗装も、雑すぎる感じはなかったので安心しました。

3 2013-05-30

安い!大満足です!!
安い・シンプル・組み立て簡単・おしゃれ・気に入ってます!