つっぱり ラック 突っ張り ワイヤーネット ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-06
  • ダーツボード設置のお供に最適の逸品
  • タイトルどおり。手間もお金も掛からない方法ならこれがおすすめです。以下設置例・ダーツ(ハード)ボードを裏にし、だいたい20・15・16ダブルの裏に頂点が来る正3角形を描く。・各頂点に吊り下げ用の木ネジ(?←こんなの)を3取り付ける。※ボードの裏は結構柔らかいのでガイドの穴を先に開ける。・スローラインプラスアルファを計り当パーテーションを設置。・木ネジを引っ掛けるための結束バンドを網に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-04
  • 玄関に帽子やカバン傘などぶら下げ様に
  • 中間部のネジ留めは説明書に硬いので力が要ると注意書きされており、ドライバーでグッと仕込みながら回し込んで行けば、ネジ穴にズレがあっても止まりました。横幅が設置スペースギリギリで、上部ネジが壁にぶつかり、なかなかつっぱらず、まだ踏み台椅子もなかったので上部の調節も難しく、とりあえず天井部のポールは長めに固定して持ち上げ下のポールを引っ張りあげながらねじを締めるも安定せず。。結局段 ・・・(続きを読む
  • MWinMIさん
  • MWinMIさん

5 2018-08-03

簡単。しっかり。
高さが200cmない場所につっぱりラックが欲しかったので、こちらの商品に感謝しています!
ドライバーひとつあればすぐに簡単に組み立てられます。
上のバネと下のアジャスターでしっかり突っ張るので安心。
上も下も高さが調節可能なので、部屋のレイアウトに合わせられて嬉しいですね。
子ども部屋の床に散らかるあれこれをぜーんぶ引っ掛けてすごい量になりましたが、安定しています。

4 2019-05-25

説明書が違いませんか?
組み立ては説明書の通りに行い、簡単に組み立てられましたが、説明書の4番目、設置方法と突っ張りの固定方法で1.2.3.と順に設置し、最後の4.で突っ張って完了だと思ったら、4.の説明通りに作業すると揺るんで突っ張りません。2.でレバーを時計回り4.でレバーを反時計回りとあるのは逆ではありませんか?試しに2.で奥に回す反時計回りに4.で手前に回す時計回りにしたらすぐに突っ張りました。説明書通りでダメな人は逆を試すと良いかもしれません。

• Meron0303さん
  • Meron0303さん

5 2018-10-14

組み立てに少々手こずりましたが無事に設置出来ました。発送も早く注文してすぐ届きました。商品はとても満足です。毎日使う物を引っ掛けておけるので、とても便利です。ウチでは子供達の保育園のリュックなどを下の方に掛けて上は大人という感じで使い分けてます。
子供達も手が届く高さなので自分で用意したり出来て意識も上がりました。

• 満天1971さん
  • 満天1971さん

5 2019-06-12

とても良い買い物が出来ました。
対応も非常に良かったです。

5 2019-03-04

初めての突っ張りラック設置
初めて突っ張りラックを設置しました。
想定より簡単に設置出来ました。妻が言うには曲がっていない?ですが何ら問題は発生していません。後で直さないと..
他の場所にも購入をします

4 2018-12-09

リピートです。
女性でも難しくなく、設置出来ます。
グラグラして倒れそうになったこともありますが、ネジの締めるコツがわかってからは安定して、沢山ひっかけていますが、大丈夫です。

4 2018-09-04

気に入りました。
1度子供がぶつかり倒れましたが、帽子やカバンなどをかさばらずに沢山収納出来て重宝しています。
また、追加購入も検討中です。

5 2018-09-03

脱衣所に使用してます。
組み立ても簡単でした!
脱衣所に小物が多く、いろいろ引っ掛けて整理してます!

4 2018-08-12

黒がいい感じ!
サイズ感ピッタリに調節出来て、今のところ満足!
黒の突っ張りパーテーションなかなか無かったので
探して購入して良かった!

5 2018-08-10

長寿命!!
長らく使って多少の錆は出ましたが、全く問題なく利用できています。
手鍋くらいの重さなら無限にかけられますが、垂直に立てて突っ張ることだけは十分に配慮してください。

4 2018-04-26

はじめは90センチを買おうと思ってました
電気のスイッチの場所があるので
こちらを二つにしました。
賃貸なので天井には穴をあけてません。
初めはすぐに片足フラフラで困りましたが段ボールを挟んで今は安定してます。
ホワイトボードに保育園のお知らせなどをはり、保育園やならい事のバッグをかけてます。
また、旦那のヘルメットなどもかけて
玄関に設置しました。
今まで床おきで汚ない印象が、壁掛けにするとスッキリしました

5 2018-01-31

洋服(?)掛けに
この時期、丈の長い着る毛布(総丈約170cm)を重宝しています。
ただ、着ていないときはクローゼットやコートハンガーに掛けるのでは床についてしまうし、
ベッド等に放り出すしかありませんでした。この毛布をひっかける場所がほしい、
でも賃貸なので壁に釘を打つのはご法度……という状況でちょうどこちらを見つけました。
壁の凹部分の幅にジャストフィットし、そこそこ重い着る毛布をしっかり支えてくれています。
暖かくなったら別の用途にも使えそうです。移動させるのも簡単ですし。

4 2017-12-15

良かったです
組み立ても10分位で簡単に出来ました。賃貸なので穴が開けれないしスペースを取らずに取り付けられるものを探して見つけました、できれば30cm幅が希望だったのですが45cmでもぎりぎり大丈夫でした。他のショップより安く購入できて満足です。

4 2017-08-04

良いです
値段相応です 天井側に付いていたシールスポンジを噛ませると、固定されました
下は緩いですが。。。

5 2018-07-10

よかった!
送料無料で適度な価格で助かります。サイズもちょうどよかったデス!