エクササイズフロアマット(タテ90ヨコ150cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-23
  • エクササイズに使用してます。ヨガやストレッチには1枚で使用してましたが、ここ数年は運動によって1枚使用とか、3枚並べて思う存分部屋で運動・・・と使い分けてます。常に3枚持っていて、今回は古くなったマットを捨てて新しくしました。マシーン使用ではないので、その辺はわからないですが、エクササイズには自宅でのマットはこれが好きです。過去に安物のヨガマットとか購入したんですが、いまいちで何となくこれをずっと使用してます。不満があるとした ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-22
  • フロアマットを購入したのは初めてですが、思っていたよりも薄く体が痛くなりました。 ・・・(続きを読む
  • chanyama-22さん

5 2018-08-15

ヨガマット
フローリングでヨガをしたくてヨガマットを購入しましたが、結局ヨガではなくストレッチ用に使用しています。

5 2018-12-28

安定のアルインコ
筋トレ機材を増設するため、床保護の目的で本商品を購入しました。
さすが安定のアルインコです、間違いないですね!

4 2019-02-26

しっかりしたマットです
厚さもありしっかりしたマットです。電動ウォーカーの色とマッチしています。

4 2018-07-10

クッション性あり
ホームセンターでアルインコのウォーキングマシンを買ったらこのマットを勧められたので、購入。
すぐに届けて頂けて助かりました。品物は、特有のゴム臭と、表面が少しベタベタする感じてすが、使っていくうちに軽減するでしょう。普通のヨガマットみたいなものかと思ったけど、結構厚くてクッション性があります(なので重さもまあまあ)。買って良かったです。

5 2019-05-16

気持ちいい
厚みがあって、体をしっかりホールドしてくれます。感触も良いです。

5 2019-01-31

すぐに到着しました!
欲しかった商品がすぐに到着して感激です。すごく嬉しかったです。迅速な対応を大変ありがとうございました!

5 2018-11-22

ランニングマシン購入時に購入した。とてもしっかりしてて良い。

• jiginngerさん
  • jiginngerさん

5 2018-09-26

しっかりしてます
トレーニングマットって意外に高いですが、これはコスパ良いと思います。
匂いとかはしばらくしたら消えると思うので、特に気にしていません。
連休中に購入したのですが、平日に即発送頂いたので、他で頼んだトレーニングマシーンと同日に届きましたので助かりました。
またよろしくお願いします。

• mitukilaveさん
  • mitukilaveさん

4 2018-09-08

EXP150の効果
アルインコのランニングマシンを買いました。付属のマットがあったのですが薄くて役に立ちそうもなかったので追加で購入。
防振と床面の保護にはもってこいの商品です。
価格も安くてよかった。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,900

5 2018-07-11

自転車トレーニング用
ローラー台を置いてトレーニングをするために購入しました。
とても分厚く滑りにくい素材なので安心です。

• KNO4649さん
  • KNO4649さん

5 2007-10-20

ルームランナーと同時に購入しました。これがあれば床面の傷を防止できるとともに振動・騒音の発生にも大いに効果があると思います。

5 2014-12-30

純正より良いかも?
ワンダーコア用に購入しました。純正品に比べ3mmも厚く、奥行きも広いマットでワンダーコアにピッタリでした。厚み9mmはクッション性が良好でフローリングの床には最適で、特に気に入りました。この価格なら純正品より良いかも知れませんね!

5 2013-02-16

ルームランナーと同時に購入しました。最初は、家にあるラグかなにかでいいかなと思いましたが、頼んで正解でした。厚みがあって低反発のようなゴムみたいな感じで、振動を吸収し、床もキズつきません。すべらないので、安全です。

5 2012-08-23

マシーン使用ではないので、その辺はわからないですが、エクササイズには自宅でのマットはこれが好きです。過去に安物のヨガマットとか購入したんですが、いまいちで何となくこれをずっと使用してます。不満があるとしたら、アルインコのロゴですね。ここがくぼんでいて、エクササイズ中にこのへこみがかなり気になります。邪魔なんですよね。本来はマシーン用だと思っていたので、あまり気にしなかったのですが、今回購入した時、ヨガやストレッチにも!と謳っていたので、ヨガやストレッチにも使用前提ならこのへこみなくすべきですね。多分マシーンのしたに引きっぱなしだと、ここにゴミやホコリが溜まると思う。
重くて分厚いマットで場所もとりますが、運動のしやすさ(厚み・ズレにくい)、価格の安さからこのマットを選んでしまいます。

• V.Manciniさん
  • V.Manciniさん

4 2015-08-07

買ってよし。
とりあえず、問題なく用途に合わせて使える商品だと思います。
素材は思ったより柔らかめ。クッション性はそれなりにあります。私の場合、ソールバイクの下に敷く為に購入したのでここはもっと堅いものを選んだ方がよかったかも?と思っています。が、しばらく使用してみないことにはこの先耐えるものか駄目なものかの判断は現時点でできませんね。
重量も軽いので、頻繁に出し入れするなど、中量級程度のものを置いたりどかしたりといった用途には良いものだと思います。