• kazooooo!さん
  • kazooooo!さん

5 2012-08-29

クーラーバッグからのバージョンアップ
最初届いたときあれっ?と思うほど軽かったです予想外でした。今までの中が銀色の素材で出来たクーラーバッグがボロボロになり、より保冷効果のありそうなクーラーボックスに買い替えてみました。購入時、サイズの選択に迷いましたが、壁の部分が厚めなので外寸で判断するとやや容量の少なさに愕然とするかもしれません。今回、16Lを買いましたが小さめと感じながらも程よい大きさとも言えると思いました。なぜならこれ以上大きくなると運搬がきつくてより容量を求めるとすればローラー付きタイプに変更すべき境界のサイズだと思ったからです。4人家族で海や川、市民プールでの利用が前提です。まだ保冷効果のパフォーマンスは未知数ですが、家族の思い出と共にいつもそばにこのクーラーボックスがある未来の日々を楽しみにしています。

• DAXSさん
  • DAXSさん

5 2018-08-03

熱中症対策に是非
建築関係の仕事をしておりますが、7月の下旬、酷暑にやられで救急搬送され重度の熱中症と診断されそのまま入院するはめになってしまいました。Drより水分補給がいかに重要説明され、その後このクーラーボックスを購入し重宝しております。楽天ファンの皆様も私のようなこと無いよう御自愛ください。
参考までに私が購入ご売り切れになってしまったようですが、この16Lががお勧めです。

5 2014-03-24

1.5L,2Lのペットボトルが4本入る
1.5L,2Lのペットボトルが楽に4本入るので、スポーツの時に役に立ちます。また、デザインも気に入りました。

4 2010-07-08

2Lペットが横にして2本入ります。その上にもちょっとスペースがあるので、缶コーヒーやお弁当を。
上下保冷剤でサンドして、主人の毎日の仕事用に。水分をとって熱中症予防になれば。

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

4 2017-09-01

保冷機能は良いです。
こちらの37リットルを購入し、良かったので小サイズとして注文しました。
以前のもそうでしたが、裏ブタのシールが波うっているのが残念な所です。
物自体の保冷は良いので重宝しています。
肩掛けベルトも有り難い付属品です。

4 2013-06-09

保冷力高い。ちょうど良いサイズ。
キャンプに使用しました。保冷用に2Lのペットボトルに水を凍らせていたものを入れていて、何回もの開け閉め、隙間が空いたような閉め方とか適当にフタをしていたりして24時間以上たちましたが、ボトルの氷は4分の1ほど残っていました。保冷力にとても満足しています。
フタのロックの固さが少々甘いです。もうちょいがっちりしまってほしいかなと思いました。なので星4つです。

5 2011-07-04

家族で使う為に購入しました。家族旅行に持っていきましたが、大きさも持ち運ぶのに丁度よかったです。ひもがついて肩からもかけられます。1日目の朝8時から、氷はとけていましたが2日目の8時頃でも飲み物は、ぬるいですが冷たさがありました。値段もお手頃で、私は買ってすごく良かったです。この夏、大活躍まちがいなしです。

4 2013-10-13

使いやすそう。
小型のクーラーが手に入り満足です。価格も気に入りました。

5 2012-05-06

1.5Lのペットボトル寝かせて2本と350ml缶6本と缶コーヒー4本・保冷剤数個入れても、まだ少し余裕がありました。早朝から夕方まで、飲み物も冷たく 我が家には、十分なサイズで良いお買い物が出来ました。

4 2010-05-07

4〜5人のBBQの食材が入る小ぶりなもの
4〜5人でBBQをするために探しました。電車で行くので他のグッズと共にキャリーカートに乗せれるなるべく小さいサイズが条件でした。使ってみたらちょうどいいくらいの大きさでお肉もお魚もお野菜も沢山、飲み物用の氷も入り、納得のサイズです。

• TERABYTEさん
  • TERABYTEさん

5 2010-02-06

初めての釣りで
釣りを始める、という事になって、手頃なクーラーボックスを探していたら、ちょうど16Lのサイズを発見。しかも安い!
実際、届いて手にとってみても必要にして十分。軽くて初心者用にはぴったりでした。
でも大人が腰掛けるのはちょっと物足りないかも^^;

• lakel09さん
  • lakel09さん

4 2019-11-12

半日以上、同じ温度を保つ事が出来ました。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,740

5 2018-05-19

一見小さく感じましたけどスクウェアな形状が無駄がなくて良いです。
2Lの角いペットボトルが4本+保冷剤が入れられます。

5 2012-07-23

丁度よかったです
日常の買い物やちょっとした夏場のドライブ用に
小さめのクーラーボックスを探していたら
こちらを発見しました。
試しに使ってみましたが
外気温30度前後でいつもスーパーの
ドライアイスのみで車で家まで30分位の距離でも
溶けていたアイスがクーラーボックスに
入れて持って帰ってきたら
カチンカチンのままでした。
クーラーボックスならば当然かも
しれませんが、目的が
その程度の保冷機能だったので
我が家では十分です。

4 2017-10-28

ふぐ釣りに使用予定で購入、値段、品質とも納得