5 2015-10-06

良い!
受注番号 205937-20150908-0344686315
今まで、お友達家族の焚き火台を一緒に使っていました。家族だけでもキャンプに行くようになり、9月のシルバーウィークを利用して初マイ焚き火台を使いました。人気のもう少しお値段が高い物もあり迷いましたが、これで良かった!きっといつか買い替えるだろうし、あまりキャンプ用品にお金をかけたくない(その分キャンプしたい)ので、我が家はこれで十分です^_^

• mko3さん
  • mko3さん

5 2015-09-21

キャンプで焚き火!というわけで購入。十分な高さがあり取り扱いも楽。薄くはならないですが焚き火ならタレが焦げ付くこともないので使いっぱなしでも大丈夫そうです。ただ、焼き網使うかもと思って焼き網用のステーを付けたまま焚き火をしたら、意外と邪魔でした。
山盛りに薪や炭を置かなければ本体もそんなに痛まないと思います。
本当は底から空気を取り入れる仕組みがあったら完全燃焼しやすくていいんですけどね。
サイズ的にはユニフレームのファイアグリルとほぼ一緒なのでキャリングケースが流用できます。わざわざ安く焚き火台をかっているのに1900円もするユニのバックを買うのはちょっと勇気いるかもですが。(ファイアグリルのバッグ付きが売ってますね。おおっと。)

4 2015-08-19

ダッチ用に。
キャンプのダッチオーブン用に購入しましたが網もあり何かと使えて購入して良かったです。レビューにありましたが 各部 切りっぱなしなのか 鋭利なので 皆に声かけしましたが 気をつけないとケガするかもと思うくらい鋭利です。炭受けが熱のせいか曲がってしまいました 使用には問題なく次回も使えますが どのくらいモツのかは…
届いた時 角が曲がっていたのも少し残念ですが 総合的に購入して良かったです。

5 2015-06-11

ほどよい高さ
いままではバーベキュー用のグリルを使い、立って肉をやいていました。
この商品を使ってみると、椅子に座ったまま、囲炉裏感覚で、バーベキューができる様になり、たいへん気に入りました。バーベキューの後、そのまま焚き火になだれこめるのもいいですし、なによりもコンパクトなので、移動も楽になりました。車の中で場所を取りません。
手にしてみると、金属の板が薄い感じはしますがバーベキューコンロは所詮、消耗品。いずれ穴があいてボロボロになるでしょう。これまでバーベキューグリルを二台つぶしてます。高額商品を買うよりは、定期的に買い替えていった方がいいと思います。

4 2013-10-19

ユニよりも安いけど、物は・・・
一度使用したが、全く問題なし。細かいパーツを見ても特に問題はなさそう。でも、この程度の価格差なら、ユニのファイアグリルで良かった気もする。ユニは使ったことがないので、比較できないが。個人的に、バーベキューはコンロ洗いが嫌で、常にガス+フライパン派。焚き火台も片付けが面倒なのかなと思ったけど、油汚れがないからとっても簡単。焦げは残るけど、気にせずガンガン使える値段。焼き網があるから秋刀魚を焼いてみたけど、火加減が難しすぎる。ただの焚き火台としてこれからも使って生きたい。500円プラスでいいから収納布ケースを付けて欲しかった。

5 2012-08-24

値段の割にしっかりしてます。
レビュー通り、しっかりした作りでした。確かに、継ぎ目の部分は曲げただけの状態で溶接などはなく隙間がありますが、まったく問題ありません。厚みのあるステンレスを使用しているので耐久性もありそうですが、網をささえる金具が頼りないので、ダッチオーブンは無理でしょう・・・。普通のヤカン・鍋程度なら問題なさそうです。 値段だけあって、切断面の面取りがされていないので、取り扱いは慎重にしないと指などが簡単に切れそうです。軍手必須ですね。持ち運び用の袋はないので、入っていた箱が丈夫そうなのでこれでまかなうつもりです。

5 2012-07-28

先日、2泊3日のキャンプで使用しました。
子供1人の3人家族なので普通サイズのBBQコンロは大きいので、小さいのが欲しかったのと、今年、ダッチオーブンを購入したので、そのことも考えて検討していました。ユニ社のとよく似た形であるのに、値段が半額近く、ほかのレビューを見ても大丈夫なようだったので、購入しました。
基本的に問題点はありませんが、ひとつだけ、ダッチオーブンを乗せる時ですが、ダッチオーブンの箱には金網の上に載せている写真がありましたが、この商品の金網を支えている所が細く持ち堪えれそうにないので、それはやめました。(おそらく、ユニ社のものは乗せれるんだと思います。たまたま、ダッチオーブンに金属の台があったので、金網は使いませんでした。)
うちには丁度良いサイズで荷物にもならない、いい買い物だったと思います。

• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2009-08-12

梱包時のチェックはしっかりと!!
衝撃防止として商品の箱の外側にダンボールを海苔巻きじょうに巻いてプラスチックの紐でずれないようしてあるのですが、その紐がゆるかったのか取れていました。商品配達時に落下した場合商品に影響があるかと思うので梱包時のチェックをきちんとしていただきたいと思いました。友人からの依頼での注文でしたので届いたときの状態を説明の上、商品をチェックしてもらったところ特に問題ないとのことだったので安心はしました。商品自体はお安く購入できたので大変満足してるので良かったと思います。

5 2017-12-06

安かったし、使いやすさ、丈夫さも大丈夫です!
また買うときもこちらで買いたいです!

4 2017-09-24

安心して使用出来ました。。
キャンプでの焚き火は初挑戦でしたが、組み立ても簡単で薪の積み上げにもぐらつかないでしっかり受けてくれていますし、灰が下にこぼれないので捨てやすく清掃しやすいです。調理にしてもスペースがあるのでズレ防止のストッパーが付いた網の上でのスキレットや他の調理器具も一緒にあつかえてとても良かったです。

4 2017-09-15

楽しみ
キャンプで早く使いたいけど、
台風が〜(T^T)
10月のキャンプに期待です(≧∇≦)b

5 2017-09-14

同じようなグリルを持っていますが、ダッチオーブンを使用するために購入しました。組み立ても後片付けも楽で使いやすいです。

4 2017-09-04

文句なしに実用的です!
ユニフレームと迷いましたが、こちらにしました。理由は値段と網の置き方です。ユニフレームは炭火の当たる部分が少なくデッドスペースが多いです。
一方この製品は全面炭火に当たるように出来上がってます。
ただ1つ難点なのは、面取りができてないのでそのまま手で持つと非常に危険です。私はヤスリをかけて表面を滑らかにしました。オススメです。

• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2017-08-02

いいです
1か月前に購入した時より1000円も安くなってる。。。
残念。
先日やっと使用しましたので感想を。
焚火台始めてです。今まではコールマンの卓上グリルを使用していました。それで焚火もしていたのですが、ダンナ氏が焚火台が欲しい!というので手ごろな値段とレビューの高評価にこちらに決めました。
キャンプの夜が2日とも大雨で焚火はできなかったのですが、肉や野菜が早く焼けるような気がします。
収納もコンパクトだし、設営も簡単。お値段も安いので迷っていたら購入お勧めします。

5 2017-06-18

家族4人(2人は6歳4歳)でのバーベキューやキャンプ用に購入しました。
早速使って見ましたが、値段が値段なので心配していましたが、全く問題ありません!焚き火はしませんでしだが、結構長い時間バーベキューやってて、炭を使っていましたが全然大丈夫です。
当初はスポーツショップやホームセンターに売ってる1980円のオール鉄製の物にしようかと思っていましたが、偶然コレを発見し保有ポイントを1400ポイント程使えば、さほど値段も変わらず1ランク上のものが手に入りました。
大事に使って行きたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台