【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-12
  • 商品が破損していました
  • 商品のパッケージに直接送り状をはって送られてきます。自宅に到着した時点で箱はボロボロになるのを覚悟してください。表題の通り、商品が破損していました。また、網サポートバーには錆びも発生していました。素材にはステンレスとありますが、スチールのメッキでじゃないかと疑問になります。商品の交換依頼を先ほどしましたが、4日後のキャンプに間に合うかな…そもそも商品交換してもらえなかったら、最 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-14
  • 良い商品をお手ごろ価格で追求。
  • この商品のアルミ材の支柱構造は思ってた依りも工夫が見えますね。立派です。ただ・・・ステンレスはステンレスでも、磁石に付く鉄混入材を使うのは頂けない。多少価格が高くなっても本物が欲しいね。追記・・・今月23日〜24日の一泊に「小川キャンパルのイベント」に参加する為、千葉県の某キャンプ場に行き実際使って来ました。「焚き火台として使った。」のですが上記で批判したステンレス部分の本体容器の ・・・(続きを読む
  • しげこんちゃんさん

5 2017-07-09

満足です。
組み立ても簡単だし、安定感があって金額の割に使い勝手の良いものだと思います。
BBQの網を固定する金具は簡単に外れますので、焚き火をする時は邪魔なので外して焚き火が出来ます。
知り合いも同じものをたまたま持っていて、かなり重宝しているようです。
我が家のようなメーカーに拘りなく安くて数年持ってくれれば十分という考え方であれば、かなり満足行くものだと思います。
あと、ステンレスの35cm金網もしっかりしていて長持ちしそうで良いのですが、もし壊れたら35cmx35cmの金網ってあまり売っていないので、少し大きめの金網を買う必要があると思います。

5 2017-05-12

手頃サイズ
親子4人でキャンプに使いました。手頃なサイズで焚き火もできて良かったです。

• michi0420さん
  • michi0420さん

4 2017-08-02

いいです
1か月前に購入した時より1000円も安くなってる。。。
残念。
先日やっと使用しましたので感想を。
焚火台始めてです。今まではコールマンの卓上グリルを使用していました。それで焚火もしていたのですが、ダンナ氏が焚火台が欲しい!というので手ごろな値段とレビューの高評価にこちらに決めました。
キャンプの夜が2日とも大雨で焚火はできなかったのですが、肉や野菜が早く焼けるような気がします。
収納もコンパクトだし、設営も簡単。お値段も安いので迷っていたら購入お勧めします。

4 2017-07-12

商品が破損していました
商品のパッケージに直接送り状をはって送られてきます。
そもそも商品交換してもらえなかったら、最悪ですけど…
もの事態としては、本物のユニフレームには敵いません。
今回は囲炉裏テーブルのサイズにあうのが、この商品しかなかった為に購入しましたが、サイズに問題がない場合は、ユニフレームをオススメします。
差額は3000円ほどで、専用の袋も着いてきますしね。
普通に使う分には問題ないと思います。
スタンドが若干組みにくいのはご愛敬。
各パーツが薄いため、ダッチオーブンの使用は無理でしょう。
無事交換してもらえたら、商品レビューを再度行います。

−−−−−商品交換してもらいました−−−−−−

商品交換してもらえました。
しかし、佐川急便が代品をまた運送破損させて、結局キャンプには間に合いませんでした。
ショップさんの対応は迅速で、メールでの対応ですが非常に助かりました。

使ってみてですが、破損していないものは立て付けも良く、安定感がありました。
焚き火、BBQには申し分ないです。
気になった点は、構造上左右からの空気の入口が無いため、火起こし器がないと、炭火への点火が大変です。
※商品画像見ればすぐわかるので、皆さん了承のもの購入されていると思いますが。

色々ありましたが、商品自体としてはコストパフォーマンスよく「汚くなったら買い替え」できる価格帯で、品質も十分な製品です。
持ち運びは梱包箱で運用します。

4 2017-09-15

楽しみ
キャンプで早く使いたいけど、
台風が〜(T^T)
10月のキャンプに期待です(≧∇≦)b

4 2017-09-04

文句なしに実用的です!
ユニフレームと迷いましたが、こちらにしました。理由は値段と網の置き方です。ユニフレームは炭火の当たる部分が少なくデッドスペースが多いです。
一方この製品は全面炭火に当たるように出来上がってます。
ただ1つ難点なのは、面取りができてないのでそのまま手で持つと非常に危険です。私はヤスリをかけて表面を滑らかにしました。オススメです。

• MAX_Kさん
  • MAX_Kさん

5 2017-08-21

役に立ちました
直前に念のためと購入させていただきました
即戦力で、一番役に立ったと思います
安価なのでお試しにはもってこいです
本格的な焚火のセットがどうなのかわかりませんが、
火おこしやBBQコンロとしては使いやすいです

4 2017-08-16

コンパクト♪
コンパクトで使いやすそうです♪
今年の夏は涼しいので、焚き火にチャレンジ‼

• CosmoJetzさん
  • CosmoJetzさん

5 2017-08-16

良い商品です。
購入しようとお気に入りからページ開けたら15分前に値下がりしててラッキーでした。6名BBQに2回使用しましたが、十分です。ローチェアとの高さバランスが絶妙です。良い買い物でした。

5 2017-08-13

夏休みキャンプに、活躍しました。
キャンプで、焚き火、バーベキューに欲しくて探していましたが、
この価格で、購入できて満足です。
組立、後片付けが思った以上に楽でした。

5 2017-07-08

安定、頑丈、使いやすい。綺麗でした。
箱にしまいにくかったです。脚がもう少し安定感あるといいと、思います。これから活躍してもらうので、楽しみです。

4 2017-06-27

いい対応でした。
すぐに商品届きいいもので満足しています。

5 2017-06-18

家族4人(2人は6歳4歳)でのバーベキューやキャンプ用に購入しました。
早速使って見ましたが、値段が値段なので心配していましたが、全く問題ありません!焚き火はしませんでしだが、結構長い時間バーベキューやってて、炭を使っていましたが全然大丈夫です。
当初はスポーツショップやホームセンターに売ってる1980円のオール鉄製の物にしようかと思っていましたが、偶然コレを発見し保有ポイントを1400ポイント程使えば、さほど値段も変わらず1ランク上のものが手に入りました。
大事に使って行きたいと思います。

5 2017-09-17

満足です
まだ未使用ですが、サイズもよく、BBQにも焚き火にも使えるので次のキャンプが待ち遠しいです。
専用のケースがあるとさらにいいですね。

5 2017-09-16

焚き火&バーベキュー最高でした。
書き込みが良かったので、いろいろ迷いましたがこの製品にしました。まだキャンプ数回の初心者ですが、この焚き火台のおかげでキャンプの醍醐味を味わえました。次のキャンプも楽しみです。