2023/09/21
    ほぼ一人で出来ないこともないですが、下段に上段を乗せる時はちょっと大変かもしれません。 全体的に満足ですが、横板のうち一枚だけ凹み?欠け?があったので星4です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    実に満足、だが、、問題発生困った。
    沢山入りました。 説明書がすごく分かりやすくてびっくりしました。 確かに二人でやった方が早くできるかもしれませんが、一人でも余裕でできました。ネジの穴も軽く開いてるので、位置調整も楽でしたし、漫画も本棚三つ分の量が全部入り余裕までありました。 日焼け防止に、遮光のロールスクリーンをつけて、完璧な本棚になりました。 満足です。 しかし、、、今回の本棚を気に入って、56センチの本棚と45センチの本棚を買おうとしたら、56センチは全部在庫がなく、。45センチは白色の在庫がなかった。 これは実に困りました。入荷されるのか分からず、このシリーズで白の本棚で統一しようと思ったのにできない、 今後在庫補充されないそうで、、 写真では全てのサイズを合わせる写真も載せているのに、在庫を揃えてないことに星四つで。 追記 仕方がなく、茶色を購入したら、やっぱり変になってしまった。上に遮光のロールカーテンをつけたけど、白に統一したかった。
    注文日:2023/09/12
    2024/02/04
    カラー:マットホワイト(無地)
    注文からすぐに到着しました。大量の漫画を1つの本棚にまとめたくて購入しました。 組み立ては2人でということでしたが女1人でなんだかんだできます。部品一つ一つにアルファベットがあり、わかりやすく組み立てられました。完成はぐらつき感?みたいなのが若干あるので地震対策は必要であると感じました!
    注文日:2024/01/25
    2023/09/20
    ドッキリビンキーさん
    かなり重いので1人ではキツイです。上部と下部を合体させるときに中々連結部が噛み合わず大変でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/20
    テルテルミ108さん
    寝室図書室化
    本が増えてきて、ウォークインクローゼットが侵食されてきたので本棚を用意することにしました。 コミック本、単行本、文庫本、その他青年漫画や図鑑、雑誌・ムックなどいろんなサイズの本を持っているので、収容量を最優先で探しました。最初はロータイプで横に長いものをさがしていましたが、値段やデザイン・色でかなり悩み決められず、結局ハイタイプで落ち着きました。色は、本音を言えばナチュラル(ベージュ、ライトブラウン系)が良かったですが、あいにく品切れでダークブラウンとなりました。今考えると白でも良かったかな。明るい色味の方が、圧迫感はないですよね。 組み立ては夫と2人で行いました。2台購入しましたが、1台目は40分くらい、2台目は30分弱で組み立てられました。支えたり、持ち上げたりする工程があるので、2人いるとやはり早くていいかなと思います。1人で組み立てた人がちらほらいて、驚きです。 収容量については、満足しています。ほとんどが可動棚なので、色んなサイズに合わせてほぼぴったりで棚を設置できるのですっきりと収納できています。余った棚は一番下にまとめています。 組み立てやすさ、収容量などでは星5つですが、色が一番欲しかったものじゃなかったので、マイナス1です。濃い色だとホコリが目立つんです。こまめに掃除すればいい話ですけど。あとコミック類は奥と手前に置けるので、そうすればホコリは目立たないかもしれません。
    注文日:2023/10/05
    2024/01/17
    ばんばんそうさん
    カラー:JBダークブラウン_木目柄
    サイズを測ってから購入したのでピッタリでした! 裏の巾木の部分がちゃんと無かったのでガタガタせずに設置出来ました! 漫画も前後に置けるので溢れてた漫画が収納出来て良い買い物が出来ました。 ただ汚れが結構あったのとネジを閉める時に硬くてギィギィ言ったので女性では少ししんどいかと。 1人で組み立てるには無理があるので2人はいると思います。 なので星4つです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/14
    みーこYHさん
    マンガを収納したくて大容量の本棚を探していました。ウォルナットは綺麗な色です。組み立ては確かに大変でしたが出来上がりには満足しています。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/07
    on05134100さん
    大容量入るのにスッキリしたサイズで気に入りました。 組み立ても一人でも簡単に出来ました。 大容量なのは良いのですが、前後に2列で本を置いてしまうと後ろの本が見えないのが、少し不便です。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/06
    あすますさん
    最高の本棚です
    2人で組み立てました。 重たいですが、しっかり漫画を収める事ができました。 最高です。 壁に引っ付ける固定具もあって、地震のときでも安心です。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/19
    女1人で作って2時間半くらいでした。 不器用なので少しズレたかなって感じですが使えるのでいいかなって感じです。 漫画山積みになってたので全部収納できて満足です
    注文日:2023/07/15
    2022/06/17
    3年前に同じ商品を購入させて頂きました。 裏板?がどうしても曲がって来てしまい、本が真っ直ぐ入らなくなった為に、再び新しい物を購入しました。 今回は後ろに突っ張り棒を這わせて作ってみました。 裏板がもう少ししっかりした作りだと良いかな??と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/15
    2022/05/02
    やきうにさんさん
    コミック用の本棚として購入 背が高いので、奥行に余裕の有るものを探してました
    注文日:2022/04/18
    2023/01/18
    優勝ママさん
    お気に入り☆
    身長158cmの私でも、1時間くらいで組み立てることができました! ただ、下段背面の薄い板がなかなかかみ合わなくて苦労しましたが^^; 細かく区切れるのでめちゃくちゃいいです!! 部屋が広かったらもう1個欲しいくらいです♪ ただ、アルファベットのシールが板の表に貼られていたのでマイナス1とさせていただきました。
    注文日:2023/01/16
    2023/04/02
    m9anzuさん
    収納量が最高
    説明書もわかりやすく、2人で組み立てたのでスムーズにできました。収納量も多く満足です。 巾木カットの部分がもう少し綺麗にカットしてあるといいなーと思いましたが、他は問題ありません。
    注文日:2023/03/21
    2022/09/11
    たろす222さん
    組み立てには2時間くらい掛かりましたが、本だけではなく、フィギュア等も飾る予定だったので、可動式の棚にして良かったです! 色は白にしたのですが、スッキリした色で良いです◎ ただ、組み立て方が下手だったのか分からないのですが、下の段と真ん中の段を重ねる部分に少し隙間が出来てしまいました...
    注文日:2022/09/04
    2022/07/22
    はむはむ942さん
    サイズは大満足です!今までアルミラックに4列ずつ漫画を収納していましたが、2列になって選びやすくなりました!マスごとの高さも本棚の高さもちょうどいいです。 しかし、背板が薄いので取り扱い注意です。また、本棚と壁をつなぐ耐震用の部品がありますが本棚に打ち込んだ瞬間に木板が少し割れたので取り付けを断念しました。 本棚としての役割は十分です!!
    注文日:2022/02/09
    2022/05/03
    マロックマさん
    大容量
    40代女で1人で2時間なんとか完成しました。簡単でしたが電動ドライバーがないと大変かもです。可動式のビス?がたまに入りにくいですが、値段の割にはかなりいいです。もう1つ買う予定です。
    注文日:2022/04/25
    2023/03/14
    お値段も安くて、本もたくさん収納できそうだなと思い購入しました。組み立ても家族がやってくれましたが時間もあまりかからなかったようです。 過去に本の重みで歪みが出た本棚があるので購入したこちらのものが長く使えたら良いなと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/06
    2023/02/28
    甥っ子に購入! 届くのを楽しみにしていて、 色々並べたりして、良かったそうです!
    注文日:2023/02/10
    2023/01/09
    ゆん太17さん
    作りが頑丈でしっかり安定しています。
    ホワイトウォッシュを選択。自然な白でとてもきれいです。作りも頑丈でしっかり安定しています。 大きな板に多少のヒビ割れ、棚板がやや小さく左右2mmずつぐらい隙間があり、高級感があるとは言えませんが、自分で木を買ってきてDIYするよりは、とても良い棚が完成すると思います。
    自分用
    注文日:2017/02/05
    2022/12/30
    組み立てやすい
    外箱の端は若干潰れていましたが、中身は問題なしでした 組み立てはさほど難しくなく、上段と下段を重ねるタイプなのでバランス良く組み立てることができました 本もたくさん収納できるので満足です
    注文日:2022/12/20
    2022/09/15
    mai6261985さん
    たくさんの漫画を入れるのに購入しました。量が多くいれれるので満足してます。組み立て中、1箇書ビスがしっかり入らなくて、むりやりドライバーでつけました。少々不安ですが…1箇所だけだったので、なんとか完成はしました。そこだけ、気になるとこですが、それ以外は満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    少し背面の板が薄いかなとは思いますが、たくさん漫画が入り部屋が整理できました。概ね満足しています。
    注文日:2022/09/04
    2022/05/10
    fumdon88さん
    使用感満足
    強度もあり地震でも大丈夫そう。天井方向に突っ張り棒をすれば万全。奥も十分あるので小さな本は2段に入れられる。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/28
    2014/12/20
    karaoke_room2012さん
    値段の割にしっかりしてる。
    <総評> スーパーDEALにおいて実質5000円ほどで買えた。キャッシュバックは先のことなのでまだわからないけど。ホワイトウォッシュを買ったつもりがジョイホワイトなるものが届き焦ったが中身はホワイト木目で合っていた。これ以上無理なくらいコンパクトかつ最小限の発泡スチロール緩衝剤で送られてきた。これをジジばばに組み立てさせるのは無理だが若者であれば可能。若干中国臭はする。ダボも抜き差し可能で棚入替も可能。一般家庭だと高さもこの冷蔵庫最大サイズくらいが限界だと思う。追加で買ってしまうかもしれない。おすすめ。 『組み立てのコツと判断と実際』 最初に完成図と部品の不足はないか確認する際、説明書番号においてABC棚中の長さDEFGHI長いK短いこと、ABCの違いは溝無が底、溝両面が中、溝片側が天面。 <組み立て順序1> 本棚上部組み立て。中長さ板のかけ(幅木よけ)がないもので溝と着色から裏表左右判断。 <組み立て順序2> ジョイナーは円形短いと直線長い面があるが円形短い側を表側にした。化粧板二枚を本棚溝にいれてからジョイナー挿した方が楽。 <組み立て順序4> カムロックボルトを垂直に挿さないと上下の本棚がささらないので一番の難所 <組み立て順序5・6> 本棚下部の組み立て。説明書では本棚裏側を床面に向けて作業してるが逆じゃないと高さがネジ穴に合わない。布敷くなどして塗装面に気を付けて本棚正面側を床に向けたほうが楽。 <組み立て順序9> 上下本棚組み付け。二人でやらないと無理。 <組み立て順序11> 自己判断で揺れ止めはネジを打たずに終えた。
    注文日:2014/12/13
    2020/10/21
    けっこう大変!
    上下の本棚を合わせるところだけ母親に手伝ってもらいましたが、それ以外は全部1人で頑張りました。 背板(上の段に4枚・下の段に4枚あります)の真ん中にジョイナー(商品の写真の真ん中に見えるオレンジ色のところです)を取り付けるのが、すぐにズレるからかなり大変でした。 それからカムロックナットは、下の段にはめ込んでから上の段を取り付けるのでしょうか? それとも下の段と上の段を取り付けた後から、下の段にはめ込むのでしょうか? よく分からなくて下の段と上の段を取り付けてから、下の段にはめ込んだのですが「締め付ける」と言うよりも「入れただけ」って感じで「はめ込んだ」感じは、まったく無いかったです。 裏側に揺れ止めを差し込んで揺れ止め用ネジを斜めにして固定するように書いてありますが、本棚にネジが刺さりません。 しかし揺れ止めは、あった方が良さそうだからアロンアルファで取り付けました。 色々ありましたが、それでも何とか本棚の形にはなりました。 壁が硬くて転倒防止ベルトは取り付けられなかったから、本棚の下に家具転倒防止板を入れました。 それから使用禁止になっていましたが、ちょっとだけ電動ドライバーを使いました。 そして百均でキリとゴム製のトンカチを購入してから挑みました。 何度か3段ボックスや5段ボックスを作った事があったので「大丈夫だろう」と思って購入しましたが、かなり大変でした。 まったく組み立て家具に縁が無い人は1人で組み立てようと思わずに、家族や友達に手伝ってもらった方が良いと思います。 私は、休み休みで4時間くらい掛かりました。
    注文日:2020/10/09
    2010/11/11
    シンイチ2897さん
    ビジネス用に
    全体的にはすごくいい感じでした。説明書も解りやすかったし梱包もしっかりしていた。見た目も上品な感じで良かったです。ただ若干安定感が心配なのと、組み立てで裏側に棚を強化する為に部品を付けるときネジを斜めにねじ込むのは難しすぎて出来ません。説明書が間違っているのかな?と思えるぐらい不可能です。これがなければ星5つでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/04
    2016/03/26
    ホワイトウォッシュ購入。 まずレビューで一番気になっていたニオイについては、幸い酷くありませんでした。近づいて少し、塗料と木が混じったようなニオイが鼻をつきます。 説明書は部品明細図が一部、わかりづらいです。(C)底板の「ネジ穴」は長辺の切断面のものを指す、(D)左上側板と(E)右上側板は同じつくり((D)面と(E)面で裏表になっている板が2枚ある)、このへんが理解に時間がかかりました。部品確認は30分程度でした。 部品について、化粧貼りされていない切断面のネジ穴は少し見えづらいです。巾木カット加工部分は化粧貼りされていないため、「端っこが欠けている!?」と最初ぎょっとしました。部品明細図とよくよく合わせて正常な状態と理解できました。 組立は身長150cmの女性1人で1時間程度でした。やはり広い作業スペースと、電動ドライバーは必須ですが、回転速度がゆっくりめに調節できるものがよいです。4か所、回しすぎてスカスカになりネジ止めの意味がなくなりました。またほぼ、ドライバー差し込み部分が破壊されます。上下棚の接続は横に倒した状態でカムロックをがっつりできれば、起こせます。 ※電動ドライバーは使用しないでくださいと注意書きがあります※ ※組立は必ず2人以上でおこなってくださいと注意書きがあります※ 小分けに保管していた本、取説、CD、DVD、ゲーム、コレクション等々、細かい段調節可のおかげもありしっかり収納できて、部屋が片付きました。
    注文日:2016/03/16
    2014/12/04
    エヴィ1192さん
    目的に合致したサイズでした。幅木よけもgoodです。組み立て時、パーツに番号記入があれば、よりスムーズだったと思います。
    注文日:2014/11/25
    2007/07/14
    猫鞭xxxさん
    商品としては最高です! かなりの量が入りますので、我が家の大量な本+ビデオ・DVDまでおさまりました。しっかりした作りで、あの値段とは思えません。 ですが、支障がない場所でしたが、親指の詰め程ですが商品が欠けていました。包装はしっかりしていましたが、もう少し気をつけて頂きたいと思いました。ので、星4つです。 後、組み立ては結構大変です(^^; 女性の方は1人でやろうとしないほうがいいですよ~
    注文日:2007/06/29
...