アルミ縁台(幅150) ABT-150 えん台 ガーデ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-14

軽くて一人でも運べます。アルミなので丈夫そうです。

• sa98307さん
  • sa98307さん

4 2019-10-09

コストパフォーマンスが良いです
とにかく軽いことが特徴です。
また座面が、ほんの少しザラザラしており、肌が触れた時にアルミ特有の冷たさが軽減されていて良いです。
幅150cmであるにも関わらず脚が4本なので、脚が6本のものに比べて座面が少したわむように思いますが、片脚で立っても特に不安はない程度なので、実用上は問題ないです。

• lacky2765さん
  • lacky2765さん

5 2019-10-04

ちょうどいい
組み立ては少し力がいったので疲れましたが、女性1人でも大丈夫でした。軽いし、腐食しないので、いいと思います。狭い庭なのですが、ちょうどいいサイズの縁台が設置できて嬉しいです。

4 2019-05-21

簡単組み立て
組み立ても簡単にできました。満足してます。

4 2018-05-11

ベランダに♪
ルーフバルコニーで使用したくて購入。風雨に強く一人でも持ちあげられるものを探してました。ダークブラウンは、アルミっぽくもなく見た目もお洒落にバルコニーにマッチしてくれました。組み立ては慣れていない私(女性)一人でし、レンチなど使い難くて45分も掛かってしまいました(汗)説明書は解りやすく、慣れてて使い易い工具もあれば15分くらいで出来るのでは。お天気のいい日に、猫がバルコニーで日向ぼっこするのを座ってのんびり眺めてます。購入して良かった♪幅150センチは掃き出し窓に縁台の様に置いてちょうどいい長さでした。

4 2018-11-04

まだ届いていませんが
注文番号:205937-20181021-00311808
注文してからかなり日数がかかる為まだ届いていませんが、人間も含めて多頭飼いのの猫たちを庭に出られるようにしているので、帰ってきた時に窓から見えやすいように長いタイプを購入し直しました。早く届いて欲しいです

4 2018-10-25

洗濯干しが快適に安全になったよ☆
掃出し窓からコンクリート台までの段差の解消と半分干して残り半分の窓の入れ替え作業もなくなり快適です。アルミなので軽いのはいいのですが腰掛用と考えると踏台にしているので揺れるのが多少気になります。荷重体重はクリアしていますが(笑) またしっかりネジを締めたつもりですが(電動ドライバーは不可)何せ力の無い女性ですので閉まったのかよくわかりませんでした。どんくさい私でも30分程で一人で組み立てる事が出来ました。希望通りのジャストサイズが安価で手に入ったので満足です。

5 2018-10-25

180センチの使い勝手が良かったので、1150センチを追加で購入です。

4 2018-07-26

使いやすいです
軽くて組み付けも簡単です。普通の人が座る分には十分な郷土もありますが、デブが並んで祝詞ちょっとふあんなつくりだと思います。試していないので、組んだ感覚ですが。お安いしお買い得だと思います。

• BSロコさん
  • BSロコさん

4 2018-04-29

ガーデンベンチ
実際の商品を見ないでの購入は少々ためらいましたが、納期、商品代金、大きさを基準に購入。期待以上の品でした。

• sak2hiroさん
  • sak2hiroさん

4 2008-07-29

縁側の腰掛
縁側に座ることができて,錆びそうにない素材を探して,この商品に辿り着きました.組み立てはボルト締めなのですが,付属のレンチらしきものでは,締め辛いです.後,しっかり締めようと力を込めて盲目に締めると,拉げてしまうくらい締められます.ほどほどに…
軽くてちょっとしたレイアウト変更には,良いです.

• TOMITAさん
  • TOMITAさん

5 2011-08-27

気に入って2台目購入です。
丁度1ヶ月前に150×60の縁台を購入し、とても気に入ったため今回は150×36の奥行のやや狭いタイプを購入しました。掃き出し窓の足元において、庭仕事の休憩のベンチとして腰掛けたり作業の小物を置いたりと重宝しています。
これは好みですが、色が何ともいえず気に入っています。
2台目なので組立ては説明書も見ずに15分ほどで終了しました。
先日雨がかなり強く降ったのですが、アルミ製なので雨音が結構するのが欠点といえば欠点かも。屋根の下なら何の問題も無いんですが我が家はないので仕方ありませんね。
庭のあるご家庭で縁台を置くスペースがあるなら1台あると便利ですよ!

5 2017-09-16

いい感じ。
テラスの下に置き使用する為に探して購入を致しました。
組立て簡単でした。
アルミ縁台だから軽くて動かすの楽で汚れも濡れたタオルで簡単に 掃除できるので良かったです。
86kgの自分と54kgの二人で座っても問題なかったです。

• fu3739さん
  • fu3739さん

5 2015-10-14

なかなか良いです
軽くて丈夫で気に入っています。組み立てるには、電動工具でしっかりねじを締めないとがたつくので、電動工具を準備したほうが良いでしょう。

5 2010-06-11

メンテなしで便利
以前は木製のものを使ってましたが、色あせたり木に亀裂が入ったりで手入れが必要で、ついつい古びさせてしまったので、お手入れのいらないアルミ製を捜してました。このアルミ縁台は軽いのにしっかりしてて、とっても重宝しています。もちろんお手入れ要らず。組み立ては女の私にも簡単にでき、説明書も分かりやすかったです。色は写真よりもう少し薄い色です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台