• ライ力さん
  • ライ力さん

4 2017-07-26

引っ越し先の賃貸が、ベランダに出る窓の高さと
ベランダの床との間に差が相当あり
洗濯物干しも手をかなり伸ばさないと使えなく
使いづらくて早々に音を上げ
サイズ的に合っていそうなこちらの台を
購入しました。
何年も雨にあたることを考えて金属にしましたが
実際、かなりしっかりした商品でした。
サイズも想像通りで合っていて良かったです。
金属製なので、日差しが厳しい日は熱々になります。
幼児が窓から出て遊ぶちょっとした遊び場にもなり
良かったです。
結構重い商品なので、玄関先まで届けてもらえるのも
ありがたいですね。
しっかりしたお品とはいえ個人的には価格が高めと
感じたことと、組み立てが少し大変だったので
星はマイナス1です。

4 2014-07-01

アルミ縁台
家を新築し、庭への出入り用の縁台を探していました。庭のより床面まで50センチあり、当商品は40センチの高さでサイズ的にぴったりでした。
商品が到着し、組み立てを行いましたが、簡単に組み立てることができました。
ただ、ナットが固く苦労しました。窓のサイズが約240センチなので縁台2台購入しました。庭に縁台を設置するために敷石を購入し、縁台のサイズに合わせて設置し、縁台2台を設置しました。その結果はかなりのぐらつきがあり、安定性に不安がありました。水準器で測定したところ敷石の水準が水平でないことが判明し、翌日、敷石の張り直しを行い、水準器で水平を確認しつつ敷石調整を行い、縁台を再設置しましたところぐらつきは解消しました。より安全のために2台の縁台の足部をビニールロープで固定しましたところより安定感が増しました。同時に購入した2段の踏み台をセットし、完成しました。奥行きの60センチも手ごろで調子がよく、縁台の下部は使用しない植木鉢・用土・肥料などの収納に利用しています。色合いも青みがかったグレイはマッチするか不安でしたが、アルミサッシの色合いにマッチし、満足しています。
現在のところ欠点としては、張出屋根が90センチあるにもかかわらず日光による熱で座面が昼はかなり熱くなること、下部を収納として利用するにはセンターの横棒が邪魔になり、収納力が制限されることが挙げられますが、コストパフォーマンスを考えれば十分価値があると満足しています。

5 2010-07-13

お庭で一息
庭にいちいち出たりせず、灯油をつぎたくて購入しました。冬は灯油用のタンクを置き、今の時期はそれを下ろし、庭のインテリアとして眺めています。
主人に組み立ててもらいましたが、あっという間に作っていました。
錆びないのも嬉しいですし、汚れたらさっと拭けるのも良いですよ。

5 2007-05-15

おしゃれなベンチなどとアレコレ検討しましたが材質が木のようにメンテが必要だったり、濡れた後色移りなど気になり、すぐ座れなかったり虫が付く心配など考えてコレに決めました。
ワイドなのでとってもリラックスできます。アルミですが座面部分(天板?)に溝があり手入面で扱いやすく汚くなり難いです。
ひんやりしすぎることもなく、長座布団やシャギーキッチンマットを敷いて横になると気持ちよかったです。
組み立て後のガタつきもなく、色もマットグレーなのが気に入りました。重過ぎないので移動して掃除もできます。長持ちしそう。

5 2015-11-25

組み立ては女性1人でも割と簡単に出来ましたが、ネジを締めるのに力が要ります。物は、安定感もあって良い感じです。

3 2011-11-10

かなり便利です!
他の方が書いているように、組み立て時ネジの硬さには苦戦しましたが、完成形は文句なしによかったです。
【まず、軽いです!】
組み立て時もらくですし、完成時は敷き布団より軽いかもっと思うくらいで、私はバルコニーにおいているので掃除もしやすく大変便利です。
【使い勝手も良いです!】
蛍族(死後?w)の主人はほっとできる空間になったようで大満足です。
休日にはそこでランチしたいと楽しそうにしています。
サイズ感も十分で、枕やクッション等を気軽に干せますし、虫干しも楽にできそうなのでこれから本当に重宝すると思います。
【決め手は販売価格が安い!】
おそらく同商品と思われるものを大手通販で見ました。
送料込み価格で比べると、¥8000以上安かったです!
【☆を減らした理由】
色目が外壁とあわなかったこと。このお色も落ち着いていて悪くないのですが、もう一色「白系・茶系・黒」のどれかがあるともっと選べてよいかなっと思います。
また、うちはタタキがかなりゆがんでいるので、もうちょっとアジャスターでガッツり調整できたらいいなっと思いますがお値段からしても欲張りすぎですね。
元々、2台組み合わせて使いたいと思っていたのですが、試しに1台だけ購入しました。とっても満足していますので、もう一台サイズ違いを購入する予定です。
奥行きのない縁台はすでに売り切れだったので、なくならないうちに購入しようと思います。
【追記】11/12
不安的中・・・
今日主人と2人で腰掛けたところ、「バンッ!!!」っという音とともにアジャスターが壊れました(´_`。)
足の奥にに固定されているナットが外れてしまったようです。出来上がり済みの部分ですのでどうすることもできず・・・
アジャスターは1cmものばしてないですし、私も主人も体が大きいわけではありません。BMIも正常範囲内なのに・・・
ちょっと残念でしたので☆1つ減らします。

• Gas-papaさん
  • Gas-papaさん

4 2009-06-21

ホームセンターなどで置いてあるアルミ製縁台には、これだけの奥行きのある製品は無いので、こちらで見つけて即買いしました!
幅があるからか中央部に僅かにしなります。もう少し剛性感があると良いかなと思います。
でも値段を考えると、十分満足できる製品です。

5 2008-11-04

以前使っていた木製の縁台が長年の雨風に耐えきれずボロボロになり、先日とうとう子供が踏み抜いてあわや……ということに。
丈夫で扱いが楽で、できれば広くて大きなアルミの縁台を探していたところ、こちらの商品と巡り会えました。
取り付け場所の大きさから、2台購入させていただきました。都合で組立は夫が一人でやっていましたが、取り扱い易さもあり、2台を1時間弱で組み上げることができたそうです。大きいですが、この軽さなら女性でも簡単に組み立てられるのでは、とのことでした。
実際、物干しや布団干しで何度か乗ってみましたところ、踏み抜く心配もなく奥行きもあるので、物干し作業にはもってこいでした。
5人家族全員(約200kg弱^^;)が乗っても大丈夫でしたが、念のために真似はしないでくださいね。

• kanbei818さん
  • kanbei818さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2021-05-08

購入前に、高さの低いのが無いか問い合わせた所 無いと言う返事が、1度は諦めたのですが、別の場所へ設置するのに丁度良いと思い購入、夫と息子と2人で組み立て、設置場所へピッタリと収まり、満足のいく商品でした。

• shiozaさん
  • shiozaさん

5 2019-08-12

ウッドデッキの代わり
ウッドデッキはメンテナンスが必要なので、ウッドデッキの代わりとしてアルミ製の縁台を掃出し窓に設置しました。6月末に1台購入し、一か所設置したところ違和感ないので、追加で2台購入しようとしたところ、品切れとのことで入荷を待って購入しました。床が高いので、ブロックを土台に掃出し窓2か所を3台でつなぎ、高さ調整できることもあり、違和感なく設置できました。次は昇降するための階段を検討したいと考えています。

4 2019-02-05

気に入ってます
わんこのになたぼっこ用に
このままだと、滑るみたいで、怖がるので、生地厚の絨毯みたいなのを敷いたら
自分で外に出て、喜んでいました。

4 2018-08-30

軽く汚れに強いので使い勝手が良い。夏は太陽光でヤケドする程熱くなりますが、それ以外は問題無し。買って良かった。

• YOUUMEさん
  • YOUUMEさん

4 2017-09-30

色の表記
簡単に組み立てられ商品も良く満足です。
ただアルミ製のためボルトの締め付け具合が難しい

あと商品の色の表記がモスグリーン(MG)となってましたが正式にはマットグレーでした。
色は仕方なくと思い頼みましたがグリーンではなくグレーだったので逆にうれしかったです。
山善さんのショップなのでちゃんと表記(表示)した方がいいですよ。

4 2015-07-02

大活躍
シンプルな作りで組み立てもわかりやすかったです。ただし、ねじを締めるのにかなりのチカラが必要です。注意書きに「電動ドライバーは使わないで下さい」とあったのですが、女性の私のチカラでは全然ねじが締まらず結局電動ドライバーを使いました。
30分ほどで組み立てることが出来、がたつきもなくしっかりしています。

5 2015-06-13

しばらく使用してからのレビューです。
到着早かったです。
組立は女一人で30分程で出来ました。
パーツ1つの重量が軽いためとても作業しやすかったです。
色はグレーに緑を混ぜたような色なのでやはり庭との馴染みは良くないですが、組み立ててみると思っていたよりも安っぽさがないため良かったです。
細かい溝があるので、雑巾で拭くといつまでも黒いといった感じで拭き掃除には向きませんが、我が家ではシャワーを直接かけながら洗っています。
汚れはやはり取れやすいので、清潔に保ちたい方には良い商品かと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台