4 2014-07-01

アルミ縁台
家を新築し、庭への出入り用の縁台を探していました。庭のより床面まで50センチあり、当商品は40センチの高さでサイズ的にぴったりでした。
商品が到着し、組み立てを行いましたが、簡単に組み立てることができました。
ただ、ナットが固く苦労しました。窓のサイズが約240センチなので縁台2台購入しました。庭に縁台を設置するために敷石を購入し、縁台のサイズに合わせて設置し、縁台2台を設置しました。その結果はかなりのぐらつきがあり、安定性に不安がありました。水準器で測定したところ敷石の水準が水平でないことが判明し、翌日、敷石の張り直しを行い、水準器で水平を確認しつつ敷石調整を行い、縁台を再設置しましたところぐらつきは解消しました。より安全のために2台の縁台の足部をビニールロープで固定しましたところより安定感が増しました。同時に購入した2段の踏み台をセットし、完成しました。奥行きの60センチも手ごろで調子がよく、縁台の下部は使用しない植木鉢・用土・肥料などの収納に利用しています。色合いも青みがかったグレイはマッチするか不安でしたが、アルミサッシの色合いにマッチし、満足しています。
現在のところ欠点としては、張出屋根が90センチあるにもかかわらず日光による熱で座面が昼はかなり熱くなること、下部を収納として利用するにはセンターの横棒が邪魔になり、収納力が制限されることが挙げられますが、コストパフォーマンスを考えれば十分価値があると満足しています。

• Gas-papaさん
  • Gas-papaさん

4 2009-06-21

ホームセンターなどで置いてあるアルミ製縁台には、これだけの奥行きのある製品は無いので、こちらで見つけて即買いしました!
幅があるからか中央部に僅かにしなります。もう少し剛性感があると良いかなと思います。
でも値段を考えると、十分満足できる製品です。

• shiozaさん
  • shiozaさん

5 2019-08-12

ウッドデッキの代わり
ウッドデッキはメンテナンスが必要なので、ウッドデッキの代わりとしてアルミ製の縁台を掃出し窓に設置しました。6月末に1台購入し、一か所設置したところ違和感ないので、追加で2台購入しようとしたところ、品切れとのことで入荷を待って購入しました。床が高いので、ブロックを土台に掃出し窓2か所を3台でつなぎ、高さ調整できることもあり、違和感なく設置できました。次は昇降するための階段を検討したいと考えています。

• mum-usagiさん
  • mum-usagiさん

5 2013-06-08

洗濯干しが楽に
JRの特急に乗車した際にたまたまショッピング雑誌で本製品を発見.楽天で探したところ同じものがはるかに安く売られていました.早速購入して設置したところ,今まで段差があって洗濯を干すのに苦労していたのが,ウソのように楽になりました.

• YOUUMEさん
  • YOUUMEさん

4 2017-09-30

色の表記
簡単に組み立てられ商品も良く満足です。
ただアルミ製のためボルトの締め付け具合が難しい

あと商品の色の表記がモスグリーン(MG)となってましたが正式にはマットグレーでした。
色は仕方なくと思い頼みましたがグリーンではなくグレーだったので逆にうれしかったです。
山善さんのショップなのでちゃんと表記(表示)した方がいいですよ。

4 2013-07-02

ちょうどいい大きさ
吐き出し窓下に置きたかったので、150cm巾を探していましたが、ちょうどいいサイズでGoodです。組み立ては結構やりにくいです。(付属のスパナは使い物にならない)自分で工具を用意しないと厳しいです。あと女性も腕力がいるので難しいかと。アルミなので、締めようと思えばいくらでも締まっていくので、スプリングワッシャーがあればいいんじゃないかな、と思いますが、適度に頑丈で見た目的にも気に入っているので★4にしました。

5 2013-04-19

スマートな感じで
前回のが90×180だったので 細い感じです 下の支えが一本だったので 重さに耐えられる心配です ベランダに並べて物干しに洗濯物干すとき 楽になります

5 2021-05-22

家の狭い庭に設置するには仕方ないことだったんだけど、
前回180で今回150幅を購入したのですが、画像を確認しなかったこちらに非があるのですが
天板の向きが違うのですね(L型設置を考慮しての設計なのかな?)
横並びにおいたら若干の違和感が・・・・・。
組み立てに関しては180は天板を組み立てるのに対し150は1枚板で、足を組み立てるだけなので
楽に出来ました(商品備え付けのスパナでは苦労しますので1000円程度でいいので普通の工具を
用意した方がいいですね)13と14
あとプラスドライバー^^ (ドライバーは入っていません)

4 2020-06-13

2台を連結して使用しました。皆さんも言われるようにサポートフレームを脚部に固定するネジを奥の穴に通すのに苦労しましたが、コツが分かり2台目はスムーズに組めました。製品そのものはしっかりしていて良いですが、ボルトやネジ類が鉄なので錆やすいと思いますのでクロメート処理があると良い。それから付属のスパナは薄くて使いにくいので手持ちの厚みのあるちゃんとした工具を使いました。その2点分がマイナス星一つです。

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

5 2020-05-03

軽くて良い
確りした作りなのにとても軽いので移動するのに便利ですね、しかもアルミなので雨にも強いのが欲しかったので良かったです。

4 2020-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
天板破損など、保管時の破損がありましたが、商品自体は満足です。
防水キャップが多めにあると助かります。

• momotti026さん
  • momotti026さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-10-01

アルミ縁台150x90・3台購入しました。注文してからとどくまでほんの数日で届大変満足しています。
今までは木造縁台でしたがこれで

4 2017-12-20

組み立ては非常に楽で、男一人で30分くらいです。強度は思ったほどないように感じました。端っこに座る分には大丈夫ですけど、立って乗るのは危険かもしれません。

5 2016-07-30

買って正解でした!
強度も製品もなんら問題はありませんでした。
非常に良い買い物でした。
自宅で活躍しています。

• TOMITAさん
  • TOMITAさん

5 2011-07-24

丁度良い大きさで満足です。
商品到着は早かったのですが、休みの関係で
本日組み立てました。
組み立てはとても簡単で力も要りません。
梱包を解いたときは華奢に見えましたが、組み立てれば
しっかりとしてぐらつきもありません。
何より軽い!
移動も簡単で、男なら片手で楽に運べる重量です。
他の方もレポートしていますが、直射日光が当たっていると
とても熱くなりますので、座るときはご注意を!
奥行60cmは程よい大きさで立っても座っても便利です。
アルミなので長持ちしてくれたらと期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台