【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-01
  • アルミ縁台
  • 家を新築し、庭への出入り用の縁台を探していました。庭のより床面まで50センチあり、当商品は40センチの高さでサイズ的にぴったりでした。商品が到着し、組み立てを行いましたが、簡単に組み立てることができました。ただ、ナットが固く苦労しました。窓のサイズが約240センチなので縁台2台購入しました。庭に縁台を設置するために敷石を購入し、縁台のサイズに合わせて設置し、縁台2台を設置しました。 ・・・(続きを読む
  • みわさん5506さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34
  • 3 2011-11-10
  • かなり便利です!
  • 他の方が書いているように、組み立て時ネジの硬さには苦戦しましたが、完成形は文句なしによかったです。【まず、軽いです!】組み立て時もらくですし、完成時は敷き布団より軽いかもっと思うくらいで、私はバルコニーにおいているので掃除もしやすく大変便利です。【使い勝手も良いです!】蛍族(死後?w)の主人はほっとできる空間になったようで大満足です。休日にはそこでランチしたいと楽しそうにしていま ・・・(続きを読む
  • むだげんさん
  • ライ力さん
  • ライ力さん

4 2017-07-26

引っ越し先の賃貸が、ベランダに出る窓の高さと
ベランダの床との間に差が相当あり
洗濯物干しも手をかなり伸ばさないと使えなく
使いづらくて早々に音を上げ
サイズ的に合っていそうなこちらの台を
購入しました。
何年も雨にあたることを考えて金属にしましたが
実際、かなりしっかりした商品でした。
サイズも想像通りで合っていて良かったです。
金属製なので、日差しが厳しい日は熱々になります。
幼児が窓から出て遊ぶちょっとした遊び場にもなり
良かったです。
結構重い商品なので、玄関先まで届けてもらえるのも
ありがたいですね。
しっかりしたお品とはいえ個人的には価格が高めと
感じたことと、組み立てが少し大変だったので
星はマイナス1です。

4 2017-10-15

工具
100均の+ドライバーだけでは、とても無理だと思います。電動のがあったので、最後の締め付けは電動でなければ、厳しいと感じた。ベンチに座ったり、立って洗濯物を干す予定なので、仕方ないです。ガタガタは、脚に
アジャスターが付いてるのがありがたいです。ボルトナットで留める所が5〜6箇所あるが、付属の道具があるが細すぎて難しい。ペンチでナットを反対側から固定しながら、付属の細い道具を使い締めていった。疲れました。1時間30分くらいかかりました、やり切った感があり感動しました。色は、モスグリーンなんだろうけど落ち着いた色です。木目調のような感じの色合いとかあれば、いいですね。出幅も65?センチくらいあるので、他社商品より広く使え、価格も良心的です。耐久性はアルミなので錆びにくいことに期待します!

• YOUUMEさん
  • YOUUMEさん

4 2017-09-30

色の表記
簡単に組み立てられ商品も良く満足です。
ただアルミ製のためボルトの締め付け具合が難しい

あと商品の色の表記がモスグリーン(MG)となってましたが正式にはマットグレーでした。
色は仕方なくと思い頼みましたがグリーンではなくグレーだったので逆にうれしかったです。
山善さんのショップなのでちゃんと表記(表示)した方がいいですよ。

• momo6281さん
  • momo6281さん

4 2017-05-23

庭改造
庭への導線、量販店ではなかなか売っていない商品で届いて組み立てるのが、今から楽しみです!

5 2017-12-23

良い。
窓からどうしても洗濯物を干すにはデッキが無くて危なかったので。購入しました。サイズも高さも丁度良いので活躍してます。

• 60さん
  • 60さん

4 2017-12-20

実家に
実家用に、物干し台として購入。
ほどよいサイズです。
カラーもいい色だと気にいってくれました。

4 2017-12-20

組み立ては非常に楽で、男一人で30分くらいです。強度は思ったほどないように感じました。端っこに座る分には大丈夫ですけど、立って乗るのは危険かもしれません。

4 2017-09-02

ステキなデッキ縁台
写真ではデッキ縁台の色が分かりにくく、心配していましたが色合も良く早速組み立てて、窓辺に置いてみました。とても良い感じです。

4 2017-08-02

父が購入しました。
80台のおじいちゃんですが、一人で組立てたようです。

5 2017-07-01

まあまあ
商品はまあまあの出来で満足してます。あとはどのくらいもつか期待こめて5

5 2017-06-08

良かった‼
幅の広いものはお店では売っていなかったので、こちらで購入しました。想像通り良かったです(*^^*)

5 2017-05-21

頑丈
掃き出し窓用ベランダに購入しました。洗濯ものを干す際使用します。広めの縁台なので背伸びをしたりしても安定していて安心して利用できます。色目も落ち着いていて気に入っています。

5 2017-03-24

なかなか、良いです。
組み立て簡単です。ボックスレンチがあると作業が早く楽に出来ます。木かアルミか悩みましたが、こちらで正解でした。色合いと大きさがちょうど良いです。

• Sosoraさん
  • Sosoraさん

5 2016-02-04

2つ購入させていただきました
昨年のゴールデンウィークに合わせてお願いしましたが、時期を逸してしまって、まだ箱の中です。
暖かくなったら組み立てたいと思います。
レビューが良いので、追記するのが楽しみです。
追記
1組だけ仕上げてみました。大きいのでどうかと思いましたが、一人で問題なく組み立てることができるので嬉しいです。軋みもありません。オリジナルな感じの色味がいいですね!

5 2016-11-14

満足!!
しっかりして見た目も非常いいです。母親も満足してます