• hanattarouさん
  • hanattarouさん

5 2014-06-30

折りたためるので車のなかでもかさばらず、重宝しています。

• sach1さん
  • sach1さん

5 2014-07-25

瓶ビールの保冷に
ビール(中瓶500ml)の保冷用に購入しました。
今まではクーラーボックスを使用していましたが、中瓶が入るちょうど良い大きさがなくてかなり大きいボックスだったので、荷物が大変でした。
このクーラーバッグは中瓶を横にするとちょうど3本入るサイズでした。
今回は冷やした瓶ビールを5本入れ、購入した氷を1パックばらさずに袋のまま入れて、5時間くらいたってもまだよく冷えていました。
厚底のおかげで重い荷物でも大丈夫でしたし、コンパクトにしまえるし、とても良い商品でした。
今までのクーラーボックスが不要になってしまいました。

5 2010-06-28

便利です!
運動会のお弁当(重箱)が入るクーラーバッグを初めて見つけました。送料無料&セールで安く買えてとても良かったです。いろいろ探しましたが、どれもみな長方形か縦長でお弁当を入れるのには不向きでした。これならたくさん入るので運動会にはもってこいです。物もしっかりしていて使わない時は折りたためるので、しまう場所もとらず大満足です。

5 2013-06-25

イイ感じです。まず見た目がOK。ブルーがかったシルバーで、安っぽくなくてキレイ。
使用した感じでは性能も問題なし。中身がないときはコンパクトにたためるのも良いですね。
16Lでも結構な容量なので色々使えます。

• okdakk951さん
  • okdakk951さん

4 2010-08-30

息子の野球の当番などで、クーラーボックスが必要だなぁと、感じるようになり、これだと、値段もお手頃で、保管に場所をとらないので、いいなと思い、購入しました。
実際に使ってみて、たくさん入るし、凍らせた2リットルのお茶も、1日猛暑の中でも、問題なく使用できました。
また、機会があれば利用したいです。

• momoshiさん
  • momoshiさん

4 2014-04-11

これからの季節大活躍
今や保冷バッグなしでの買い物は怖くてできません。
ずっと使っていたハードタイプの保冷ケースが理由あって使えなくなったため、購入しました。
冷気ガードの為の仕様なので仕方ありませんが、ジッパーの開け閉めがややしにくいです。慣れでしょうけど。
35Lという容量は普通のレジかご1つ分程度ならしっかり収納できます。大は小を兼ねますので、サイズで悩んだら大き目をおすすめします。

• nonori☆さん
  • nonori☆さん

5 2010-07-14

車に置いて使っています。
最初は普通のクーラボックスを購入しようと思っていたのですが
コチラにしてヨカッタと思います。
16Lは小さいかな?と思ったのですが
意外と大きくて充分な大きさでした。
1.5Lのコントレックスのボトルも斜めにすれば入るし、
車で遠出する際に
チョコなどのおやつや冷えたドリンクを入れていけば
途中でコンビニに何度も寄る必要もなくて
便利です♪

4 2013-06-19

安いしよかった
すごく大きいのを想像していたけど、ちょうどスーパーのかごくらいのりょうだと思いました。コストコ用にはちょっと小さいけど、蓋もしっかりしているからこれからの季節アイスなんか買う時には重宝しそうで満足してます.

4 2010-06-01

運動会
運動会に持っていくのに、ごついものだと保冷力はあっても重いのでこちらの商品を選びました。
送料無料だし、安価だしちょうどいい大きさでよかったです。
保冷剤を一緒に入れていたので、フルーツも冷たくておいしかったです。いい買い物でした。

5 2010-03-07

サイズを悩みましたが、とりあえず中間を選びました。用途はバーベキューなどではなく公園や海などのお出かけ時の飲み物や果物など。家族3人で十分な量でした。保冷具合も申し分なくサイズ違いも検討してる位です。

4 2011-07-22

コンパクトさに満足
ハードケースタイプのクーラーを使ってましたが、
シーズンオフの時かさばる為、こちらを購入。
折りたためるのでGOOD!!
ハードタイプよりもアイスパックや氷のもちは悪いようですが
多めに入れておけば問題なしでした。
この夏は活躍してくれそうです。

5 2010-07-10

色はアルミ蒸着シートのようなシルバーではなく少しブルーがかかった感じです。中には取り外し不可の底がついていて、ある程度の重さには耐えられそうです。折りたたんだ時はマジックテープで留めておけるし、コスパは良さそうです。

• jucco123さん
  • jucco123さん

5 2015-09-21

イイ大きさ♪♪
クーラーバッグは初めて購入しましたが、こちらは大きすぎず小さすぎずで良かったです。
後で気づきましたが、運動会とかで、周りもこれくらいのサイズのがダントツ多かったです。
しっかりしてるし、コンパクトにもなるし、収納力、使い勝手、諸々バッチリでした♪♪
これから行事や買い物に活躍すると思います(*^^*)

• koala.jpさん
  • koala.jpさん

5 2012-07-24

満足です。
保冷剤750タイプ2つをふたの部分のネットに入れ、さらに2リットルのペットボトルのお茶を冷凍して使用しました。
1日経っても中はひんやりしており、ソフトクーラーでこの値段だったら満足です。
ビシッと冷やす感じではありませんが、それは保冷材の問題かもしれませんし、クーラーバッグ自体は収納しやすいので、お手軽に使える感じが非常にいいです。
大きさ的には1泊2日家族4人のキャンプでぎりぎりってところです。ハードクーラーと使い分けすればベストでしょうが、車の収納サイズとの相談になるので、それは各家庭の事情ということで・・・

• gmsb.mさん
  • gmsb.mさん

5 2011-07-03

停電時に…
万が一に備えて、停電した時に冷蔵庫の中の飲み物や、冷やしておかないといけない食材を一時的にでも保管出来るようにこちらを買いました。しっかりした箱のタイプの方が長時間もつと思いますが、収納にも困るし、こちらはきちんと畳めるし、大きい保冷剤の用意もしてあるのである程度の時間ならこちらでも大丈夫だと思います。横にホックがついているので畳んだ際に広がる心配もなく、広げた際には底板のような物も別でついているの思っていたよりもしっかりしていました。大きさもかなりありました。送料も込みだったので、買って良かったと思います。停電時ではない時に使えたらもっと嬉しいですが…。今年は分からないので、1つ持っておく事をお薦めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグ保温・保冷バッグ