フードプロセッサー YFA-200(D) /YFA-201(H )...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-09-14
  • コンパクトなフードプロセッサー
  • コンパクトで収納場所をとりませんが、一度に処理できる材料の量が限られ、ある程度の量を処理するには、何度かに分けて処理する必要があります。材料を入れる容器(ボトル)はプラスチック製です。野菜や鶏肉などを、細かい微塵切りに出来ました。頭と内臓を除いた状態でスーパーで売られている秋刀魚を、そのまま筒切りにして、すり身状になるか試しましたが、背骨や小骨が残り、秋刀魚の「つみれ」や「だん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-28
  • 音が…
  • マンション住まいなので音がかなり気になります…。工事してるのかな?ってくらいの音がします。我が家の猫は音にビックリして逃げ出します。掃除機の音より怖いみたい。使用する時間も何時に使ってもうるさいだろうなぁと思いながら段ボールで囲ってみたり色々工夫しながら使ってます。フードプロセッサーってこんなものなのかな…。大きさは、値段が安いのでそれなりかなと。量を一気に作って作り置きしたい ・・・(続きを読む
  • 15031988さん
  • 15031988さん

5 2019-07-25

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
私は何年もこのシュレッダーを使ってきました、それは長い間続きます、それはとても良いです、私はアドバイスします、私は肉を細断するためにそれを使用しないでください....

4 2019-07-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
ねぎ、しょうがをはじめに入れて細かくし、次にイワシの身をいれてイワシ団子をつくりました。
とてもおいしくできました。ただ思っていたよりサイズ感が小さかったので、多少材料を入れづらかったです。でも、小さいのにモーターはしっかりしている感じです。

4 2019-06-03

• 使いやすさ:3
少量のみじん切り用に購入。安いですが普通に使えてます。

4 2019-04-29

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
以前使ってたのが大きいサイズだったので、かなり小さく感じました
材料の入る量が少ないので、何度も入れて出しての作業がありますが
コンパクトで場所を取らないし、手入れも簡単で良かったです。

4 2017-12-09

料理時間の短縮
ハンバーグやバスタ料理に活用しています。
今まで包丁で何回も切っていると特にたまねぎが大変でした。
コスパもよく大満足です。

4 2018-06-03

• 使いやすさ:4
主にお肉のミンチ用として購入しました!
2センチ角でなくてもキレイにミンチにできます。
ただ、サイズがやはり小さめで1回の料理でも数回使用しなければなりません。
でも時短になるので買ってよかったです!

• ke2nekoさん
  • ke2nekoさん

5 2018-04-28

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
シンプルで使いやすい
以前同じようなフードプロセッサーを使っていたのですが,壊れたため,同じサイズのものを探していました。使い勝手もよく,値段も手頃で,良い商品です。カラーが選べるとさらにいいですね。

4 2018-03-17

• 使いやすさ:3
愛犬のゴハン用に、キャベツのみじん切りをほぼ毎日している母に購入。
使い始めたばかりでセットするのが難しいようですが、慣れれば楽が出来ると思います。

5 2017-09-30

• 使いやすさ:5
とてもコンパクトでした。
機能がシンプルで調理し易いです。
持ち運びやすくすぐ取り出せるのが大変良かったです。

5 2017-09-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。お手入れも簡単に出来ます。気に入りました!

4 2009-09-14

コンパクトなフードプロセッサー
野菜や鶏肉などを、細かい微塵切りに出来ました。
頭と内臓を除いた状態でスーパーで売られている秋刀魚を、そのまま筒切りにして、すり身状になるか試しましたが、背骨や小骨が残り、秋刀魚の「つみれ」や「だんご」にしても、骨が気になって食べ難かったです。
骨付きの魚をすり身にするには、消費電力60Wではパワー不足のようですので、新たに消費電力170W、チタンコーティング刃、ガラスボトルのフードプロセッサーを購入しました。

4 2009-07-25

丁度いいかも
一人暮らしでダイエット中の私はこんにゃくをこれでみじん切りにしてご飯と一緒に炊いてます。私的には別に音もうわっと思うほどはきにならない感じです。ただ、家族用にはちょっと小さいかも…。

5 2011-02-07

• サイズ:2
  • 静音性:2
届きました☆
(2/7)まだ使っていませんので、画像だけUPしておきます☆(2/21)さっそく使ってみました!ハンバーグ・チキンナゲットなどを作りましたが、お手入れも簡単だし、きちんと細かくなってくれたので、私的には良いお買物だったと思います☆ただ音が少しうるさいかと思いました・・・。

4 2010-12-31

充分
バジルペーストを作るために購入しました。バジルの葉、松の実、にんにくを刻む分には全く問題ありません。ただ、乾燥とうがらしをパウダー状にしようとしたら全く切れませんでした。万能ではありませんが、この値段でこの機能が手に入るのであれば充分だと思います。

4 2011-08-03

同メーカーのミキサーに引き続き購入…
とても手頃な値段に惹かれ
ミキサーに引き続き購入
レビューに音がウルサイと
ありましたが
確かに音が酷いです
容器は掌に収まる大きさ
内容量は500mlくらい
なので材料は容器半分
まで入れて刻みました
一人暮らし、離乳食、
ちょっとした刻み用の
フードプロセッサーです

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー