【怒涛の週末セール 10%OFF】 【あす楽】 ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-26
  • 狭い部屋のスペース活用!
  • 現在の自室が、洗濯物を部屋干ししてることもありあまり広く使えません。そこで、ロフトタイプのベッドを買おうと思いました。ただ、天井が低いためよく見る180センチの物だと部屋に入らず、120センチ位のものだとスペースができず意味がないかなぁと思っていました。この商品は求めていた高さにピッタリだったので購入を決めました。発送は予定通りで、メールで連絡も頂けて安心しました。梱包された状 ・・・(続きを読む
  • 衣月(いつき)さん
  • 3 2015-02-08
  • 息子の中学進学にあわせ一人部屋にするために購入しました。まず組み立てですが難しい事はとくにないですね、一人でも組み立ては可能です(二人いれば楽チンですがw)が下に敷物は不可欠です。商品の構造としての強度は問題なさそうです。ただ作り、仕上げに関して雑な事はちょっとがっかりしました。1、溶接部の仕上げがされておらず、布等が引っかかる恐れがある部品が見受けられました。2、パイプ内部に金属の破片が入っていてカラカラ音がする部品があった ・・・(続きを読む
  • パパのんさん

5 2017-01-04

満足です
部屋が狭い方なので、宮付きのロフトベッドを探していました。これは、宮付きに物が落ちないようガードがついているし、ベッドが高すぎず、はしごも昇り降りしやすいのでよかったです。
コンセントカバーが外れてしまう部品不良もありましたが、しっかりと対応してくださり、今は快適に使っています。

5 2017-04-22

部屋が広く使えてとても良いです♪
子供のひとり暮らしのアパートに ブラウンを購入しました。
組み立ては少し時間がかかり、広い場所が必要ですが、製品は思ったより頑丈で良いです。
布団の下もメッシュなので、蒸れることがなく、快適です。
棚付きなので、コンセントもあり枕元に時計など、小物が置けるのもいいです。
狭い部屋でも下にかなり収納できるので、部屋が広く使えます。
うちでは、下にカーテンをつけて隠しています。
ただ、とても重くて、2階に運ぶのが大変でした。
持ち手がないので、2人でも大変です。
運送屋さんも一人で運ぶのに大変そうでした。
梱包のときに、持ちてなるPPバンドなどつけてもらうといいです。

5 2017-06-09

部屋に荷物が入らなくなってきたのと、高すぎるのは怖いとおもい微妙な高さの物でレビューが良かったこちらを購入しました
大きな段ボールが二つで届きました
他の方で、ねじが足りなかったなどが書いてあり心配していましたがこちらに届いたものは大丈夫でした
付属の説明書には二人以上で組み立ててと書いてあったのですが、いないので一人で組み立てましたが組み立てることができました
女性一人で3、4時間で組み立てられたと思います
組み立ての行程はとても簡単で、付属の工具のみで問題なくできました
ただ、ものが大きく重いものばかりなので、やはりできれば説明書の通り二人の方がよいと思います笑
アイボリーを購入しましたが、少しぶつけて塗装をはがしてしまい中身がグレー(よくある鉄?)だったので黒系のがキズが目立たないと思いました
棚?のコンセントの位置は動かせませんが、置いたものが落ちない様に板があって本当に良いです
これがなければ携帯などが落ちないように考えないといけませんでした笑
組み立てているときは本当にこれで安定するのか不安でしたが、完成すると安定しています
思っていたより部屋に置いた時に圧迫感があり大きく感じました
寝るときの天井の圧迫感は書いてあった通り、あまり感じません
良い買い物ができたと思います
ありがとうございました

• happy faceさん
  • happy faceさん

4 2017-04-01

階段と迷いましたが。。。
階段付きとの差額が5000円位(最安の商品)と迷いましたが 階段付きが品切れなのと サイズ的なこと 階段にホコリがたまりそうなこと があり セールになっていたこちらを購入
上の子は別のメーカーですが 床面が板で 湿気が気になっていたのもあり メッシュ床を探していました。
使用して1週間たちますが 子供も気に入っているようです。高さも丁度良いと思います。(身長150の母が子供の寝顔を見ることができる高さ)
1点気になるのは サイドガードが短いこと もうちょと長さが欲しいです。
組み立ては 前もって ヤマゼンさんの組み立て動画で確認。実際に組み立てるときもタブレットを横に置いて 時々 見ながら組み立てました。
1階で梱包をほどき 内容と確認してから 順番に2階に運びました。部屋が狭い方は部屋で荷ほどきしないほうが良いと思います
追記 一か月経過。。。。模様替えをしました。緩んでいる箇所もないようなのでこのまま安心して使えそうです。

5 2017-02-17

喜んで寝ています。
一年生の女の子です。
1月1日から1人で寝ると言い部屋で1人で寝るようになりました。
ギブアップするかな?と様子を見ましたが1人で寝るのにも慣れたようなので、以前から欲しがっていたベッドを買ってあげることにしました。
ローとは言えどもなかなか高さがあり圧迫感もそれなりにあります。
布団の上げ下ろしは163cmの私でギリギリ厳しいかな?って感じです。
組み立ては、以前違う家具屋さんから買ったロフトベッドよりは早く組み立てられた感じですが、ベッドが前と後ろを繋ぎ合わせて止めている様な感じなので、耐久性はどうなのかな?って感じもします。
ただ、こういう形だからコンパクトに配送できるので翌日配送の佐川さんの普通便で大丈夫なんだな?って感じです。
でも子供が使うので、しばらくは心配なさそうですね。
何より娘が一番喜んでいます!買ってあげて良かった🌟

4 2017-05-16

すぐに届きました。
子供用に購入しました。2つ色違いで購入しましたが、1つコンセント部分が破損していました。交換待ちですが、すぐに交換対応のメールが届いたので、大丈夫かなと思っています。思ったより大きくて、組み立てるのにも結構時間はかかりましたが、子供はとても喜んでいます。コンセント部分のカバーが緩いのでもう少ししっかりはめこめるものだといいのになと思いました。

• ayaははさん
  • ayaははさん

4 2017-05-11

ロフト気分です
中学生の娘用に購入しました。狭い和室ですが、ロフトのようなスペースができ、自分の空間ができたようで喜んでいます。
組み立てには女二人で2時間近くかかりました。難しくはないのですが、大物なのでちょっと大変でした。下の空間も十分あり、本棚などが余裕でおけます。グラグラせず、耐久性も十分にあるように思えます。

5 2017-04-18

いい感じ
組み立てるのに3人は必要ですね!娘に頼まれて購入!送料無料でお安く買えてよかったです

5 2017-01-29

満足
配送の日程変更にも迅速に対応していただき、感謝申し上げます。組み立ては大人女性二人で2時間はかかりました。丈夫でしっかりしています。ロフトベットの下の空いたスペースに、もう一台のベッドを入れて二段ベッドの様に使っています。上も下も寝心地が良いです。本当に気にいってます。ありがとうございました。

4 2017-08-16

大きい
高いタイプのロフトベッドからの買い換えです。
思っていたより大きいと感じる。
2階までは箱から出して運びました。
組み立ては足を付けて起こすのは手伝いが必要ですが、
その他は一人でできました。
カラーボックスやラックなどを組み立てられれば、
女性一人でも大丈夫です。
ぐらつきもなく丈夫そうです。

• 絵月さん
  • 絵月さん

5 2017-08-12

良かったです
思ったより大きかったです。組み立ては時間が余裕であれば簡単だけど、自分一人で足を付けたベッドを立たせるのが大変でした。組み立てだけであれば一人で十分だと思います。

4 2017-05-27

結構丈夫でした
些か体重が重い小生でもきしみ無く寝れます。
宮付きなので小物を置くのにも重宝してます。

4 2017-05-24

梱包は丁寧で 発送は速いです。 いつも利用させて頂いてます。。子供用に購入しました。レビューにあったように 組み立てるに3時間弱もかかりました。1人では無理だと思います。 梯子 上り下りが大変なようです。後は良かったみたいです。

4 2017-05-15

組立が大変でしたが…
組立に女性二人で3時間弱かかりました。重たいし、広い場所が必要なので大変でしたが、商品自体は大変満足しています。頭の向きをちゃんと確認して組み立てた方が良いです。間違えると、付け直すかベッドを回転させなければならないので…
うっかり宮棚を反対に付けてしまい、他の家具を退かして回転する羽目に(涙)

4 2017-05-13

組み立ててみると、思っていたより大きかったです。しっかりしています。私が説明書を見ながら、主人と高校生の娘が組み立てました。1時間ちょっとかかりました。