【ポイント2倍実施中】宮付きセミロフトベ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-07-26
  • 狭い部屋のスペース活用!
  • 現在の自室が、洗濯物を部屋干ししてることもありあまり広く使えません。そこで、ロフトタイプのベッドを買おうと思いました。ただ、天井が低いためよく見る180センチの物だと部屋に入らず、120センチ位のものだとスペースができず意味がないかなぁと思っていました。この商品は求めていた高さにピッタリだったので購入を決めました。発送は予定通りで、メールで連絡も頂けて安心しました。梱包された状 ・・・(続きを読む
  • 衣月(いつき)さん
  • 3 2015-02-08
  • 息子の中学進学にあわせ一人部屋にするために購入しました。まず組み立てですが難しい事はとくにないですね、一人でも組み立ては可能です(二人いれば楽チンですがw)が下に敷物は不可欠です。商品の構造としての強度は問題なさそうです。ただ作り、仕上げに関して雑な事はちょっとがっかりしました。1、溶接部の仕上げがされておらず、布等が引っかかる恐れがある部品が見受けられました。2、パイプ内部に金属の破片が入っていてカラカラ音がする部品があった ・・・(続きを読む
  • パパのんさん

4 2019-07-10

詳しい説明書付きです
組立後に設置してみたら想像以上の大きさと存在感で焦りました。でもホワイトを選んだので圧迫感はないかな。ぐらつきもないです。
詳しく分かりやすい説明書付きなのでスムーズに組立てることができました。
難関が2度あり、ひとつは宮棚と宮棚受けとコンセントパネルをワッシャーとボルトで固定するところが素人には難しかったです。器用な方やコツをつかめたら後は楽だと思いますが、不器用中年夫婦はそこで時間をかなりとられました。ワッシャーが逃げていくので。
ふたつめは前宮・後宮・床板を組み立てる時です。床板を下から持ち上げながらボルトを閉めなくてはいけないので、狭い部屋だったためネジ穴が見えない状態でボルトを差し込まないといけなくて苦労しました。
大きい部品は重いので、ふたり以上で作らないと厳しいと思います。
使用している高校生の子どもは、宮付きコンセント付きで床面もかなり広めのため大変満足しているようです。寝相の悪い子ですが、ベッドガードも大きくしっかりしているので落ちたことがありません。
ベッド下もかなりの余裕があるため、本棚やこたつなど置いて利用しています。フックを利用し衣類やバックなども吊るしています。
少し大きすぎたので−1にしていますが、本人が満足して使っているので購入して良かったかなと思います。

• peko_pekoriさん
  • peko_pekoriさん

4 2019-06-22

重いので2階まで上げるのが大変でした。幾つかのパーツ毎に梱包されており、パーツに記号がふってあるのですが、外箱に書いてあればよかったかな。
組立は大人2人で2時間くらで出来ました。
仕上がりはしっかりしていますし、乗っても不安定感はありません。
シングルですが、敷布団、マットレスより余裕があり掛け布団をかけても広く使えます。
満足できる商品だと思います。

5 2019-09-23

高校生の息子用に購入しました。
組立は息子と母の2人で2時間半ぐらいで完成しました。息子も気に入った様子です。

4 2018-12-25

結構頑丈
組み立ては思った通り大変でした。三人で1時間半位。重さもあるので1人ではかなり厳しいと思います。完成後の感想はかなり頑丈だと思いました。宮付きでコンセントもあり子供も大満足❗一つ気になるのがハシゴが思ったより痛かった…平らなので痛くないと思ってたけど踏み方によっては痛く感じました。靴下だとかなり滑ります。なので、星一つ減らしました。

5 2019-08-17

以前違うお店で、木製のロフトベッドを購入しましたが、このパイプベッドの方がよいです。
木製だと、角の部分が当たると痛いのと、四方に板があって圧迫感があるのと熱がこもるのと、こちらのベッドの方が同じシングルでも広いからです。

4 2019-07-28

梱包の大きさにビックリ
引っ越しの関係でまだ組み立てていませんが、宅配便で届いた時の大きさと重さにビックリしました^^;
ドライバーの方は、一人で担いできましたが、引き取った荷物を玄関から移動するのは一人では無理でした(汗)
組み立てはまだですが、このタイプでこのお値段はお手頃だと思いました。

• miktoyuさん
  • miktoyuさん

5 2019-06-11

発送は早いです。
組み立ては三人で時間をかけてやっとできました。2人はちょっと無理な気がします。
良い商品だと思います。

5 2019-03-12

パイプの一部が凹んでいました。
連絡した所、すぐに新しい部品を送って下さいました。その際のメールのやり取りもとても迅速で丁寧な内容でした。ありがとうございました。
ベットはグラつきも無くとても良い品だと思います。

5 2018-12-29

中2の息子の希望で購入。
週末にほぼ一人で組み立てました。私は、支えるときだけ手を貸しました。
かなり重かったですが、一人で組み立てたことで多少自信がついたようです。

• kuroneko133さん
  • kuroneko133さん

5 2018-06-06

大満足!
狭い部屋で収納スペースも限られていましたが、このベッドを置いてから下にチェストや本棚を置いてそれでも余ったスペースには小さなテーブルを置きました。カーテンを取り付けたら、もうまるでロフトスペース!かなり気に入っています。足も頑丈でベッドでストレッチをしても、まるで床の上でしているように安定感。買ってよかったです。

4 2018-07-18

1人での組み立ては大変なので2人以上がおすすめ
引越しと同時に買ってうちは4人でやったので30分位で組み立てれました。

4 2018-04-13

狭い部屋の為、ロフトベッドを購入をしたのですが、安全の為の階段が出っ張り過ぎて寝る時以外は、取り外しています。

5 2018-04-08

広く使えます。
子供の引越しにあたり、部屋が狭いので、ロフトベッドにしました。部屋が広く使えて子供も大満足です。
また、呑気に構えて注文が遅くなり、どこも引越しまでに間に合わない中、流石、めーかーそんですね!予定通りの配送で非常に助かりました!ありがとうございます!

4 2018-04-01

息子の一人暮らしに。狭い部屋なので、
下が有効に使えるというのはいいですね。高さも低過ぎず高過ぎず、圧迫感もないようです。
組み立ては主人と息子がやりましたが、なかなか大変。部屋が狭いので2時間近くかかりました。女性だと重さもありますし大変かと。
商品は満足しております。

4 2018-02-26

早い対応ありがとうございます
1人暮らしを始める子供用。広くない部屋なので、下部を収納スペースとして利用したくて購入。
配達日の問合せをさせていただき、丁寧な返信を早々にいただき、好感がもてました。
以前にも利用させていただいたことがあるので、安心して購入できました。