• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2008-05-18

思っていたよりもかなり良い造りでした。すのこの幅9、5センチ・厚み2センチ・間隔5センチです。
アパートの3階で階段があまり広くないので梱包の状態が心配だったのですが、縦99センチ・横105センチ・高さ12センチのダンボールで届きました。無事搬入出来ました。
足が6本あるので耐久性も良さそうです。送料無料で大変満足しています。寝心地も良かったです。

• hamushinさん
  • hamushinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2009-05-28

睡眠不足解消
私は敷布団にこもる熱が原因で寝汗をよくかきます。真夜中に汗で目が覚め、そのまま眠れず睡眠不足に悩んでいます。なんとか敷布団の通気性を良くしたいと思いながら、「ベッドはデカイ。エレベーター無しの5階には搬入できない」という先入観からベッド購入ははなから諦めて、せめてスノコマットでも敷けばいくらかは通気性が良くなるだろうと、あちこちのお店を探し回っていました。そんな時ふと目に付いたのが1万円に満たないこのスノコベッドです。冷やかし半分に覗いている内に、発送荷姿の写真と梱包サイズから重量までの説明がありました。重量こそ23kgありますが、この梱包サイズなら難なく5階の階段を上がってこれます。値段もスノコマットとほとんど差がなく、物によっては安いくらいです。迷わず「買い物かごに入れる」をクリックしてしまいました。荷物は5日ほどで到着、佐川急便のイケメンドライバーが1人で5階までホイホイと持ってきてくれました。玄関に置かれた段ボール箱を切り開き、部品を一つずつ寝室に運び、組みあがったベッドを想像しながら所定の位置に並べていきました。組み立は、先ずボルトが指先で回る程度の仮止めでベッド枠の形に組み立て、その後、全体のガタツキを確認しながら各所のボルトを順次完全に締め付けてベッド枠を完成しました。枠の真中に入ってバランスを取りながら両手で持ち上げ定位置に移動しました。枠だけならほんと軽いです。どこへでも一人で移動できます。スノコを2枚載せて完成。上に乗ってみましたが、ガタツキもなく強度十分。2cm厚のスノコは頑丈でびくともしません。完成まで10分かからなかったのではないでしょうか。その間、一人で作業をしましたが、重たいという感覚は全くありません。ちなみに私は75歳の爺さんです。スノコのすきまが5cmあり、直に敷布団を敷くとすきまにめり込むのではないかと心配しましたが、硬綿の敷布団だったせいか全く問題ありませんでした。このベッドを使い始めて10日目ですが、まだ一度も寝汗をかいていません。通気性抜群のようです。真夏の熱帯夜もたぶん大丈夫でしょう。必要ならベッドの下に扇風機で風を送ることも出来ます。何はともあれ、シンプルで無駄がなく、それでいて強度も十分なベッド、しかも1万円足らず。これはお買い得でした。お蔭様で睡眠不足解消、いい夢が見られます。

5 2011-11-09

買って良かった〜♪
今まで普通のすのこに布団を乗せて寝ていましたが 布団を干す時にすのこに乗り何ヶ所かバキバキっと(^_^;)
ベッド下掃除が楽に出来る&通気性が良い 脚付きすのこベッドが欲しくなり探していました!
ですが 他商品はレビューに『すのこが弱くてたわむ』や『きしむ音がする』などなど(>_<)
私の体重85kg+枕+薄いマットレス+敷き布団+敷きパッド+毛布2枚+掛け布団2枚……真冬にはこの重さに耐えてもらわなきゃいけないから無理か(>_<)
諦めかけていた時にこちらの商品を発見!
最初は送料込み9000円なので期待せずにレビューを読んでみたら これなら大丈夫かも〜と思いサイズも設置場所にぴったりだったので購入に踏み切りました(*^ー^*)
配達日時の指定をし 友達に組み立てを手伝ってもらうことにしたんですが 友達から少し遅れると連絡があり 先に組み立て開始!
あれ?出来ちゃった??( ̄∀ ̄;)
30分で設置まで完了〜♪
すのこも普通のすのことは違って 厚さ2cmもあるので立派な『板』ですね〜(^ー^)♪
体重があっても安心して上に立てるし 寝ている時に音もしません!
すごく快適です!!
ベッド下の掃除も楽々だし しっかりしてるのに重すぎないので部屋の模様替えも女1人でも楽に出来そう♪
買って良かったです。
ちなみに……手伝ってくれる予定だった友達が 出来上がったベッドの実物と値段を聞いていいねぇ〜を連発していました。
今コレを買おうか彼氏と相談中ですって(*^ー^*)

4 2009-07-21

2台買ってみました
組立も簡単で、楽に設置できました。今回、2台購入しましたが、すのこ部分の材質が全く違い、驚きました。一方は集成材、もう一方は一枚板でできてました。ロットによるばらつきでしょうか?とりあえずどちらも問題なく快適に使えてます。

5 2011-08-07

四畳半に二台並べてキングサイズとして活用してます。すのこはかなり頑丈です。初日は臭いで頭が痛くなりましたが次の日には消えました。組み立ては大変簡単で一台20分程度でできました。

5 2010-05-24

丈夫そうなので
私の体重(85Kg)をしっかりと受け止めてくれそうな物。
部屋が狭いのでコンパクトで移動も簡単に出来そうな物。
上記の2点に重点を置いて探して購入(価格もですが)。
使ってみて今のところは全然問題なしです。
今まで使用していた折り畳みパイプベッドだと動くたびに壊れそうでしたがこの商品はしっかりしていて軋みも全然なし!静かな夜を過ごしています。
組み立ても簡単でした。

5 2011-01-09

ダンボールのままだとかなり重いですがバラせば運べます。組み立ても一人で出来ました。
今まで使ってた布団を敷いただけだと、すのこをすごく感じるので余っていた敷布団をもう一枚敷いたら快適です。
すのこが丈夫なので立ったりしても、壊れそうな感じはしません。

5 2010-12-11

湿気対策
弟へのプレゼントで実物はまだ見ていませんが、画像が送られてきたので載せます。賃貸でフローリングなので、湿気が気になっていました。重さがありしっかりしていますが、組み立ても簡単で良かったようです。ベッドの高さは低めですが、狭い部屋には圧迫感もなく通気性が良いのと、冬は底冷えしないと思います(マットレスも使用して)引越しや不要になった時も分解できるので、その点も考慮しました。

• みか唆さん
  • みか唆さん

5 2010-06-12

この価格でこのクオリティなら、十分です。
特に安っぽいという感じもしませんし、普通に寝ていて軋むようなこともありません。
組み立ても簡単でした。

4 2009-09-19

おすすめします!
家族用に購入しました。現在、臭いを取るため蔭干ししています。安くて数年使用のつもりならお勧めです。
高さも低めでOK,すのこの間隔がもう少し狭ければベストと感じました。

4 2009-07-22

格安ベッド
組み立てはとても簡単で、値段のわりにしっかりしています。
ベットで動くと、ベットの枠とすのこの合わせ目部分から音がでるので滑り止めシートを間にはさむと音が出なくなり、いい感じです。

5 2015-10-07

すごくいい!
205937-20150927-0461092323
めちゃめちゃ、接続簡単!
届いたベッドの箱自体重いけど、女性1人でなんとか出来てしまいます。
ビス止めだとインパクトやドライバーが必要で、力もいるが
この商品は付属のイモネジで止めるだけなので、工具の支度もいらない。
ベッドもギシギシすることもなく、快適に寝ています。
シンプルな白木色のベッドなので、部屋の色使いに悩むこともなく
購入して良かったと思います。

4 2012-05-27

満足です
家族が帰ってくるのを待ちきれず、一人で組み立てました。パーツごとに分かれているので、2階に持って上がるのに、壁紙を傷つけることなく、らくらくはこべました。必要が無くなったとき、処分が楽そうです。箱を開けてから完成まで、30分ほどかかりました。造りはしっかりしていて、寝心地も良いです。足があと五センチ長ければ、掃除機がかけられたので、残念の四つ☆です。

4 2012-03-25

床に直接布団を敷いていて寝ていたところ、マットレスにカビが生えたのでなんとしても解消したいと思いすのこベッドを購入することにしました。
届いた商品はネジ穴から木くずがこぼれおちてきて、掃除しながらの組み立てでした。そして説明書が入っていなかったため他の方の倍くらい組み立てに時間がかかりましたが、きしみもゆがみもなく、今は快適に利用しています。

4 2012-02-28

床に直に布団を敷いていたのですが湿気が気になり、すのこベッドを探していたところ、こちらを購入しました。値段のわりにはしっかりしていて、軋みもなくてよかったです。組み立てもとても簡単で20分ほどでできました。一つ残念だったのはねじ穴が少しずれているところがあったことです。(布団を敷いてしまえば気づかない程度ですが。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム