2009/03/20
    黒春さん
    値段の割には、リクライニング付きの上にしっかりとした作りでGoodです♪ 更に送料無料なので、嬉しい限りデス。 折り畳む事は殆ど無いと思いますが、結構簡単に折り畳めますヨ。 組立ては、写真の矢印の部品・左右合わせ5点の部品を付属の六角&スパナで締め付けるだけデス。 しかし、日付時間指定にしたのに、催促した上~1時間も遅れて来たので、☆-1にしました。 って、お店は迅速な対応でしたから、ご安心を♪ 悪いのは、SAGAWAデス!! (-_-;)
    注文日:2009/03/14
    2017/12/10
    ノブさんだよ~んさん
    まあいいでしょう。
    この値段ならば、良しとしましょう。送料も無料だし。 重たい!。一人でするのには重たかった。足をつけるまでは移動もしんどい。 梱包解いて中身の確認するのに30分かかりました。 組み立てはそんなに難しくは無く、一人で40分ほどで出来ましたが、折りたたみのばねがしっかりしているので苦労しましたが、押さえてくれるだけの補助があれば簡単だと思います。(ねじ12本六角レンチ) (写真のように説明書は読みやすいのですが、部品ケースに番号を合わせたシールがはってあれば親切) 生地が寒々しいですので直接寝るのには・・・なにか敷けば問題は無いと思います。洗濯用のチャックもありますが、一人では苦労するかと思います。 来客用にいつもはたたんでいてほとんど使わないならいいかもしれませんが。いつも広げておいてもかまわないなら。マットレス式の方がクッション制に優れていると思います。 開けた時に新品の臭いというか、説明書の注意書き通りしばらく干しておいた方がいいです。
    注文日:2017/12/07
    2015/08/15
    品も良く、価格もお手頃だと思う。一部おかしな組み付けがあり余計な分解作業が生じた。(画像添付)ストッパピンのチェーンがフレームに挟み込まれていた。
    注文日:2015/08/05
    2024/02/05
    komaroさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム
    小学生の子供用にと購入しました。組み立ても子どもと一緒にしたのですが、梱包ダンボールを開けるとすぐの所に内側にクギが刺さっており危なかったです。 他にも刺さってないのか不安でまだ使用はしていません。
    注文日:2024/01/30
    2022/07/01
    koh075さん
    虚偽表示がありましたが、商品は良いです。
    商品に全く問題はなく、品質も良いと思います。 ただ、商品説明欄に『7/1より値上げします』とはっきり明言していたにも関わらず、7/1正午現在6月購入時と値段は変更ないようです。 その点が気になりました。
    注文日:2022/06/23
    2019/08/15
    不良品 対応の悪さ
    商品到着後、半日かけてベッドを組み立て、使用し始めるとベッドのフレームから針金が出ていて子供がかすり傷をしました。触り方によっては大怪我の可能性ありです。 ショップへ相談したところ、返品対応はするが交換は出来ないと一点張りの様な対応。 返品の場合かなりの手間暇がかかるので相談しているのですが。 納得出来ないので、交渉しようと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/21