2025/11/30
    ヤスあすかさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/黒フレーム
    ハイタイプにして良かったです
    組み立ても簡単でしたし、機能も思った通りで折り畳みも楽ちん。お布団乗せたままでも畳めるので、使用し始め1週間経ちますが、今のところ毎日折り畳んでいます。部屋が広く使えるので助かっています。 ハイタイプなので起き上がりも楽ですしこれなら高齢の方にもオススメです。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/26
    買ってよかった
    シングルサイズ(床面90×200・ブラック)を購入。使っている敷布団が100×210だったので納まるかどうかとても悩みましたがはみ出した部分も気になることなく敷くことが出来ました。ただ自分が気になるのでダニよけスプレーをして乾いてから布団を敷きました。重量があるので段ボールから出すのに時間がかかり、キャスター等の付属品の取り付けに付属の工具では無理でしたので自前の六角レンチで取り付けました。段ボールから出した時の匂いは有りませんでした。キャスターを取り付けてしまうと移動もスムーズで、少しコツが要りますが布団を敷いたまま折りたためたり広げたり出来ます。高さも腰掛けれる高さで丁度良く、思っていた通りの商品でしたのでとても満足しています。使い始めてから1ヶ月ちょっと、今のところキシミ・グラつきは有りません。
    注文日:2025/10/17
    2025/08/21
    Yu-haonさん
    重量あります
    重量はありましたが、女性2人30分ほどで作れました。ベッドの硬さも良かったです。
    注文日:2025/08/03
    2026/02/05
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    組み立ては説明書通りにすれば特に難しくありませんでした。マットが薄く板の上に寝ているようなのでもう1枚マットか厚めのパットを敷いた方がいいです。広さも十分で高さもあるので布団や毛布が床につくこともありません。
    注文日:2026/01/28
    2025/11/04
    稲月百合美さん
    折り畳みベッド
    組み立てが、必要でしたが、とても頑丈で、送った人から喜んでいます。
    注文日:2025/10/24
    2025/07/22
    サイズ:セミダブル | カラー:グレージュ/白フレーム
    使用に関しては満足してます。下半身部もリクライニングがあると嬉しい。難点はセミダブルとても重たいです。もっと分解した状態じゃないと、とてもじゃないが一人暮らしで階層移動は無理な重さです。男女でもどちらかが華奢だったりすると苦労します。
    注文日:2025/06/18
    2025/07/06
    Bjou.さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム
    2人で組み立てましたが、思っていたより簡単でした。二つ折りもリクライニングもスムーズで問題ありません。耐久性はこれからですが、今のところ満足です。
    注文日:2025/06/23
    2025/04/25
    みやもんたくさんさん
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラック/黒フレーム
    父親用にワイドを購入
    父親用に購入しました。 かなり重量がありますが、ワイドも用意されており男性向けに買うのは、良いと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/04/16
    2024/03/22
    0320たくチャンさん
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    来客に対応できるので購入。キャスターパイプとヘッドボードの取り付けは持ち上げるか物で高さを付けないと取り付けしにくいので大人2人で組み立てたほうが良いかと思います。30分ほどで組み立てできます。シングルサイズでも寝返りはでき高さ約41cmなので立ち座りも楽でした。
    注文日:2024/02/25
    2024/05/15
    bliss521さん
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    配送も早くて助かりました。 娘の出産里帰りの為に購入しました。折りたたみなので簡易的なベッドでキシキシ音がしたり揺れるイメージがあり購入を迷いクチコミなど参考にして思い切ってこちらの商品を選びました。 イメージとは違い安定感があり寝安いです。 組み立ても説明書が分かりやすく女性1人でできました。 買って間も無いので今はすごく気に入っています。
    注文日:2024/05/05
    2024/06/12
    tk907さん
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    中学生のこども用に。組み立てはそこまで手間取ることなく出来ました。 少しマットが硬いですが、薄型マットレスと敷布団も併用するので特に問題なさそうです。 今後折りたたむときに使いやすいといいなと思います。
    注文日:2024/06/10
    2025/02/05
    使いやすい。
    組み立てるのが少し大変でしたが、値段も手頃で便利に使わせていただいてます。
    注文日:2024/10/29
    2024/08/25
    信頼の山善さん
    組み立て簡単、畳むのもセットするのもやりやすいと思いました 2つに折れるからお布団が下に付かずに干したりできるのも嬉しいです こちらのお店への質問にも丁寧に答えて下さって安心して購入できました ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2024/07/24
    2024/07/30
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム
    一人暮らしの息子がフローリングに布団を敷いてましたが、身体が痛くなる事があるので熟睡できないみたいでしたので購入しました。 ゆっくり寝れたと喜んでました。
    注文日:2024/07/25
    2024/05/30
    希望通り!
    求めていたのは、高さがあるもの、折り畳んで片付けられるもの、片付けるのに重すぎないことと、かさばらないこと。どれもクリアして、お値段も手頃だったので。使いやすくて大変満足しています。
    注文日:2024/04/27
    2024/05/14
    Mo et Reeさん
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    力の要らない折りたたみベッド。
    思っていた以上によかった。シングルでも十分。ベッドを折りたたむ時も広げる時も軽い。畳んで部屋の隅に置いておけば掃除もしやすく、部屋もスッキリして見える。いい買い物だった。追加で購入予定。
    注文日:2024/05/03
    2024/04/15
    サイズ:セミダブル | カラー:グレージュ/白フレーム
    注文してから届くまでが早くて助かりました。 セミダブルを頼んでいたので大きめとは思っていましたが、想像以上に大きくてびっくり! シングルでもよかったかとその時は思いましたが、今、使用してみていてこのサイズでもアリだと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/12
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    折りたたみができ、下に収納もできるので購入しました。寝心地はこれから試してみます。
    注文日:2024/04/04
    2024/07/28
    えん7954さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム
    家のリフォームの際、子どものベッドを処分したので、たまに帰ってくる時の為に購入しました 組み立ては女性一人でも簡単にできました 折りたたむのも簡単でキャスター付きで簡単に移動もできました 寝心地はまだわかりませんが、広さは男性でも十分かと思います ただ、2階に運ぶのは女性一人では少々大変でした(組み立て前、ダンボールから出して運びました)
    注文日:2024/07/17
    2024/05/29
    ゆうやゆみ ままさん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム
    山善さんの商品だったので、安全と思い購入しました。説明書も丁寧に書かれており、迷う事なく組み立てできました。50代女子でも箱開けから箱片付けいれても30分かからず。でした。 寝心地もよい。リクライニングも◯
    注文日:2024/05/20
    2024/12/15
    チューリップれんさん
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    ベットの高さがあり下に収納出来るので重宝しています。
    2024/12/13
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    母が腰を圧迫骨折してしまい、布団で寝るのは立ち上がりに大変なので購入決めました。注文から届くまで早く組み立ても簡単でした。組み立てたのは父親ですが(笑)母親も喜んでおり大きさ高さも良いようです。リクライニングもGood!ただリクライニング戻す時指を挟みそうで気をつけた方がよいです!
    注文日:2024/12/09
    2024/12/03
    あいあさかあさん
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    マットレスは薄いのでフカフカの敷布団かマットレスとの併用でないと体が痛くなります 組み立ては簡単 なので概ね満足
    注文日:2024/11/26
    2024/11/30
    サイズ:シングル | カラー:グレージュ/白フレーム
    マットレスは程よい硬さで満足しています。 心配していた音(ギシギシ)もしないので、しっかりした作りになっていると思います。 幅がもう少し(97センチくらい)あればなお良かったですが、全般的に購入してよかったです。
    注文日:2024/11/21
    2024/07/17
    コンパクト
    組み立ても簡単で、高さも他の製品よりあって、低すぎず、下部に収納を置けるスペースが確保できる
    注文日:2024/07/04
    2024/07/14
    良いベッド
    とてもしっかりとしたベッドでした。帰省の時用に購入しましたが、寝心地も良く満足です。 組み立てのレンチがしっかりしていれば⭐️5でした
    注文日:2024/06/25
    2024/04/28
    サイズ:シングル | カラー:ブラック/黒フレーム
    転倒した家族のために購入しました 女二人で30分位で組み立て出来ました 説明書を見ながらなので、ひとりでも無理なく出来ると思います マットレス!?が付いているので到着した日に使用できて良かったです
    注文日:2024/04/05
    2024/03/12
    yuji0428さん
    良い商品です!
    体の悪い義理母を退院後一時迎える事に伴い購入させて頂きました。腰が悪いためベッドの高さが一般品より高く立ち上がりが楽の様です。値段も手頃で品物の強度も満足、また組み立ても簡易でとても良い商品です。
    注文日:2024/03/03
    2009/03/20
    黒春さん
    値段の割には、リクライニング付きの上にしっかりとした作りでGoodです♪ 更に送料無料なので、嬉しい限りデス。 折り畳む事は殆ど無いと思いますが、結構簡単に折り畳めますヨ。 組立ては、写真の矢印の部品・左右合わせ5点の部品を付属の六角&スパナで締め付けるだけデス。 しかし、日付時間指定にしたのに、催促した上~1時間も遅れて来たので、☆-1にしました。 って、お店は迅速な対応でしたから、ご安心を♪ 悪いのは、SAGAWAデス!! (-_-;)
    注文日:2009/03/14
    2017/12/10
    ノブさんだよ~んさん
    まあいいでしょう。
    この値段ならば、良しとしましょう。送料も無料だし。 重たい!。一人でするのには重たかった。足をつけるまでは移動もしんどい。 梱包解いて中身の確認するのに30分かかりました。 組み立てはそんなに難しくは無く、一人で40分ほどで出来ましたが、折りたたみのばねがしっかりしているので苦労しましたが、押さえてくれるだけの補助があれば簡単だと思います。(ねじ12本六角レンチ) (写真のように説明書は読みやすいのですが、部品ケースに番号を合わせたシールがはってあれば親切) 生地が寒々しいですので直接寝るのには・・・なにか敷けば問題は無いと思います。洗濯用のチャックもありますが、一人では苦労するかと思います。 来客用にいつもはたたんでいてほとんど使わないならいいかもしれませんが。いつも広げておいてもかまわないなら。マットレス式の方がクッション制に優れていると思います。 開けた時に新品の臭いというか、説明書の注意書き通りしばらく干しておいた方がいいです。
    注文日:2017/12/07