5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-27

• 防水性:5
良き
雨の日に使用しましたが全く問題ありませんでした!
ピンと張るのはコツがいるのかちょっとたわんでしまいましたが。ランタンを吊るすフックが2箇所ついてるし重宝しました!いい買い物になったと思います。

• 3ug5ugさん
  • 3ug5ugさん

5 2019-03-12

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:
ネオベージュを購入。色は画像より濃かったです。雨天時の使用はしていませんが朝露の染み込みはありません。大きさは家族4人でちょうどよく、ポールにフックがあるのがいいですね。なによりコスパいいです。

5 2018-08-12

プロモキャノピーテント5と併せて使用
同じくキャンパーズコレクション、プロモキャノピー5購入後に、
やはり暑さ対策でテントキャノピー部分だけでは物足りないと思い購入。
建て方についてyoutubeなどでヘキサタープの建て方を見ていった為かおおむね順調に建てることが
できました。
付属のペグは、今回芝生のサイトを選んだことで、難なく使用ができました(ただし抜いた後一本は
まがっていました)。
なによりランタンフックが非常にありがたかったです。
今後も活躍しそうな商品でした。

• hattan777さん
  • hattan777さん

4 2018-08-11

• 防水性:2
キャンプ用に購入
朝方に内側まで朝露でビショビョになっていましたが、昼間に日差しを避けるにはちょうど良かったです。
安かったし、トータルとして、コストパフォーマンスは良かったかなと思います。

• pakagamoさん
  • pakagamoさん

4 2018-06-22

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
普通に良かったですよ
まず配送は明日楽で到着が早く助かりました。風の強い時に設置しましたが普通に使えます。ただポールがすこしグラグラするかなぁという感じ。途中雨が降ってきましたが少し位強い雨程度なら十分しのげます。むしろ朝露に濡れて中までびっしょり。その方が大変でしたが天気が良くすぐに乾いてくれました。トータルバランス的には最初の一枚として最適だと思います。

5 2017-09-17

• 設置のしやすさ:5
使いやすく収納もコンパクトでよいです
大きさも適当でタープの重さも手頃、収納のコンパクトで良かったです。

5 2015-11-25

• 設置のしやすさ:5
安いけどなかなか良いです。
初めてのデイキャンプのために購入しました。
ほかのメジャーブランドとも悩んだのですか、他とかぶりすぎて子供が迷子になるのも困るなぁ。とこちらに決定。
他とかぶることなく、カラーリングも落ち着いていて自然になじみます。
まだ真夏には使っていないので暑さがどうかはわかりませんがとてもいいです!
この時期、裏地が白でタープ内が暗くなりにくいのがいいです!

4 2015-07-02

• 設置のしやすさ:
キャンプで使うのが楽しみです。
注文後、翌日に届きました。
来月からキャンプで使う予定です。

5 2015-03-23

• 設置のしやすさ:3
まだ使用なし・・・
【デザイン】色合いがいい
【広さ】幼児〜低学年と大人(計5人家族)十分です
【防水性】まだ分からない
【収納サイズ】こんなもんでしょう
【設置のしやすさ】パートナー次第(笑)
【その他】コスパとしては良いでしょう
2014/10月購入で使用する機会がなく、今(2015/3)になりました。花見シーズン到来なので使用しようと思ってます。

4 2014-08-02

• 設置のしやすさ:4
ハンマーと紐以外は良かったです!
ハンマーはレビュー通りプラスチックで使えないので、かなづちを持って行きました。
ペグは問題ありません。
初めてタープを張りましたが、30分くらいかかりました。
真ん中がたるんでしまい、たるみを無くすのに苦労しました。
全体的には安いのに良い商品だと思います。
買って良かったです!
二回目使用後追記
紐は二回目で一本切れました。

4 2014-05-10

• 設置のしやすさ:4
年に数回の家族キャンプ用に購入しました。リーズナブルな価格で手に入り満足してます。まだ使用していないので星4つで。

4 2011-05-21

商品が到着し取扱説明書を見ましたが正直 初心者には分かりずらいな〜というのが印象でした。
海が近く風が強い中での設営は決して取扱説明書通りではなく大変でしたが、無事終了
強風でとても心配しましたが何とか持ちこたえくれました。
買って良かったと思いますが他の口コミにあるように長く使うならペグとロープは別に購入した方がいいですね
次回は風が少ない日にチャレンジしたいと思います。

5 2010-09-21

間に合って
先日の連休にキャンプを計画していて日曜日に購入したら金曜日には届きました。
日除け目的でしたが、キャンプ中に雨が降り、雨をしのげました。耐水性が発揮された感じで買ってよかったなぁと本当に思いました♪
色もやっぱり写真と違うように感じましたが、他の方のレビューで了承済みだったので、この色で満足してます。
あと収納袋もピッタリ過ぎると聞いていたので、片付けるときギュウギュウに丸めて入れたら大丈夫でした。
この値段で、この品でしたら大満足です。

4 2010-09-20

• 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
簡単タープ、スクリーンタープは持っていましたが、設営、撤収、コンパクトさ、複数家族でのキャンプ用に購入。値段の割にペグ、ロープはしっかりしたものでした。自在がプラでなく、アルミ製ならもっと良かったです。タープ自体はハト目も二重縫製で比較的丈夫だと思います。耐水性に関しては、雨が降らなかったため不明です。この値段で、このスペックはオススメです。

4 2009-07-20

BBQでの日よけとしての利用
BBQのために初めて購入したタープ。
日よけとしての性能は問題なし。
※防水性については未確認。

素人2人で15分ぐらいで設営できたので
慣れれば、7〜8分で可能と思われる。
※1人はポール持ちなので、作業は実質1人でOK。

設営中にポールが多少しなったが、
設営後は問題なく直立していたので、
そんなモノなのかもしれない。

またペグ・ロープも付属品で問題なし。
ハンマーも十分だが、プラ製なので、
ペグ打ちで楽したいなら、別途購入がよい。