2022/09/03
    chacha_neko1226さん
    映えます
    思ったより実物は白くないですが、ポールの赤とのコンストラストで映えます。 設置は1人でも30分くらいでできます。 難燃性ではないので、焚き火には注意を
    注文日:2021/07/23
    2022/09/20
    子育てパパ0124さん
    コスパいい気がします
    ヘキサゴンタープが欲しくて、いろいろ探しこの商品に行きつきました。 小さな子どもが2人いるファミリーですが、十分です。 ポールとガイドロープが赤色なので、目立ちますし、タープ自体の色も気に入ってます。 もちろん収納も思ってたよりコンパクトで軽く助かりました。 ブランドにこだわりがなく、これからキャンプを始めようと考えられてる人には、ちょうど良い価格とデザインだと思います。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/16
    turutontonさん
    思っていたよりも広く、良かったです! 日差しも遮られて真夏にも活躍出来そうです。
    注文日:2022/09/08
    2022/08/28
    たくぽん1209さん
    キャンプで使用するのが楽しみ
    キャンプ前に仮設営してみたしたが想像してたより大きくデザインも良くて購入して良かったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/22
    2022/08/07
    やまやま1367さん
    コスパよし!
    コスパ最高!初めてのタープでしたが簡単に設営できました!
    注文日:2022/04/30
    2022/06/28
    rgipqiさん
    コスパ最高
    初キャンプ!この値段でこのクオリティ!最高でした!
    注文日:2022/06/25
    2019/06/21
    秋乃病さん
    初タープ、一人で設置、色は真っ白ではない
    ポール付きオールインワン(設営道具含め全部入り、これだけで完成させられる)のタープの中でかなり安く、しかも怪しい無名メーカーではないということで選んだ。 実家の庭先で試し張り。 キャンプ経験は数回程度だが一人で30分ほどで設営できた。 一人でのタープ設営は「タープ 一人で」で検索すると出てくる。 ロープワークもまともにできない素人だが、もやい結びをネットで検索して設営。 白いタープに赤いポールや張り綱がおしゃれ。 とは言え、写真のような真っ白ではないので注意。 ネオベージュとのことだが、薄いグレーのような感じ。 真っ白よりは目に優しいが、商品写真のような真っ白を期待しているとガッカリするだろう。 太陽がほとんど傾いた時間帯だったので真下に影ができずイマイチ遮光性は確認できなかった。 ちなみに写真の時間帯は5月の午後4時半ごろ。 ソロのロースタイルなら影の移動に合わせて自分が動けばほぼ一日日陰で過ごせそう。 しかしグループだと太陽が真上にあるときしか全員が日陰にいられなさそう。 ポールはテンションコード入りなので分割して短くはできない。 ペグは柔らかめの地面なら普通に使えそう。しかし短めなので風には弱そう。 ペグハンマーはプラスチック製なので頼りない。 販売ページの商品説明には「雨よけにも」「耐水圧1000ml」とあるが、 説明書には「雨よけじゃないよ、雨の時は絶対使うな!」みたいな注意書きがある。 責任回避の常套句のようなもので、実際は小雨程度なら問題ないだろうが、 「なんやねん」と思わなくもない。 総合的には価格のわりに品質も良さげで満足。 タグがデカく目立つので切り取ろうと思う。
    注文日:2019/06/15
    2014/04/28
    ともぞう9995さん
    必要十分だと思います。
    【デザイン】 渋めで割といい色だと思います。周り見てるとコー○マンばっかりなので、自分のサイトを見つけやすいのがいいです。 【広さ】 用途にもよりますが、4人家族では必要十分だとおもいます。 【防水性】 雨の日に使用してないので、評価なしで。 【収納サイズ】 非常にコンパクトになります。当方、あまり大きな車では無いので非常にありがたいです。軽いのも魅力ですね。 【設置のしやすさ】 大人2人なら楽勝、一人だと多少の工夫が必要ですが、何とか建てられます。 【その他】 付属のペグがチャチいので、別の商品を買いましょう。 設置が楽になります。 付属の紐は付属品にしては必要十分なので、買い足す必要はないかもしれませんが、白黒の紐なので、夜間は視認性が悪いかも? 私はオレンジの視認性高いガイロープ(ロゴス製)をつけました。
    注文日:2014/03/21
    2012/04/28
    annie3810さん
    キャンプはもちろん、日除けとしてあらゆるレジャーに使えるものだと思います。 品質は値段相応と思われますが、風のない晴れた日に使用する分には十分でしょう。 また、ポールにフックが付いているのは地味ながら大変便利です。 ただしペグは丈夫なものを別途用意した方が良いと思います。 渋い色合いは好き嫌いが分かれそうですが、個人的には好みでした。 収納時のサイズも非常にコンパクトなので置き場所にも困りません。 他社製品と比べたわけではないのですが、ファミリーでのキャンプやレジャーにはちょうど良い製品と思います。
    注文日:2012/04/22
    2010/06/19
    Shamisen1793さん
    必要かつ十分なコストパフォーマンス
    去年に購入したテント、スクリーンタープに引き続いて、 今年の夏前にかっこいいヘキサタープがほしくなった。 しかし(当方では)それほど使う頻度はなさそうのため、 ?万円もするものは財務省の許可が下りなかった。 いや本当に必要なら勝手にでも購入するのだが、私自身も無駄になるのが怖かったため、ぽちっとできなかったのだ。 しかし偶然この商品を発見。普通なら逆に怖くて手を出さない値段ですが、皆さんの購入レビューを見た上でまぁ失敗してもこの値段なら・・と発想を変えて購入しました。 まだ商品が到着していませんので、あらためて報告させていただきます。 <7月の連休に三重県の海岸で使ってみました> 当日は1週間降り続いた雨が止んで、ピーカン天気。 ただし強風が吹いており設置には大人二人がかりでした。 タープは強風をモロに受けてシートが大きくたわんでいました。正直な話、強風で千切れて飛ぶかもと半分実験台がてらの設置でした。そして昼食のためサイトに戻るため海岸に設置放置したまま約1時間半後に帰ってきてみると無事でした。個人的なところこのコストで十分な性能だと思いました。
    注文日:2010/06/19
    2013/06/17
    yuukun312さん
    BBQにオススメ
    午後から熱くなったのですが、ヘキサゴンタープがあったので 参加者みんな快適に過ごせました。 設置も簡単でよい製品です(-^^)
    注文日:2013/06/02
    2009/09/22
    ピョン吉太郎さん
    キャンプ
    初めてタープを買おうということで色々探しましたが、値段がお値打ちでしたので、正直どうかなと思いました。がいざ使ってみると、思っていたよりも広く我が家(大人2人、子供2人)では十分な広さでした。大人5~6人でも十分だと思います。これからもっと使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2009/09/14
    2014/09/24
    55たかちんさん
    早く買えばよかったです(^_^)
    子供が来年から中学生になってしまうため、なかなかキャンプには行けなくなることを想定し、すでに山善さんのスクリーンタープは持っていたのですが思い切ってこのタープを購入してみました! 設営前にサイドポールを物干し竿で自作しているサイトを見てすぐに制作!迷彩柄の大きめのブルーシートも購入し、さっそく川原に設営してみました! 片側をサイドポールで高く持ち上げて解放感を出し、お座敷スタイルでデイキャンプを家族みんなで楽しみました(^_^) 家族みんなからも大好評でこれからのデイキャンプがとっても楽しみになりました(^_^) 山善さん!これからもリーズナブルで良い製品をよろしくお願いいたします!山善さんのファンですよ(^_^)
    注文日:2014/09/09
    2010/04/02
    なおぷっちょさん
    BBQ用、海水浴用に購入。 私のPC画面では、こげ茶×ベージュに見えますが、実際の商品は、カーキ×黄色っぽいベージュ、ポールは緑です。 こげ茶×ベージュの方がかっこいいと思いますが、カーキ×ベージュも充分かっこいいです。 ただ、収納バッグが、ピッタリサイズすぎて、いったん出したら元に戻せなさそう。 もうちょっと余裕のあるサイズでもよかった。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/28
    2020/12/01
    yoshinobooooさん
    ソロキャン用に購入。冬などは設営の仕方で基地ぽくなってなにより防水性がぴか一です。ランタンフックは正直なくてもいい
    注文日:2019/06/14
    2018/08/29
    とし8931さん
    自分には充分です
    シートの厚みは薄いがその分軽い。軽い分設置しやすいです。ペグは砂利混じりの場所で石に当たると曲がるので当たったら場所を変えて打ち直す方がいいかな。風が吹いて曲がったり、抜けるようならペグは別に購入しようかと思います。
    注文日:2017/05/24
    2018/08/18
    昔帰りジィジさん
    まだ未使用ですが、
    買う予定のテント色に同系統であったため、購入した。(テントメーカーのタープは高価なため!?) 何故、2種類の価格があるのか不明・・・
    注文日:2018/08/07
    2012/07/31
    ミスタードMさん
    最高です。
    値段も、安いし、大雨にうたれても、全然濡れずに雨を凌げました。これは、みなさんにオススメしたい、商品です。
    注文日:2012/07/23
    2009/09/23
    WestMarinaさん
    キャンプ
    お値段も手頃で軽量で持ち運びに便利。家族で使う範囲では十分な大きさだと思います。付属品のペグは、少々貧弱であり、初回で早くも折り曲げてしまいました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/07
    2009/07/24
    ayanatsuyoutatsuさん
    キャンプに
    このサイズでUVカット付きで価格も安く満足しています。 色もシックで落ち着いた感じでなかなかよいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/17
    2020/08/14
    aaaアヒルaaaさん
    満足できる買い物でした
    400台サイズのヘキサを探していたのでサイズ感ピッタリ。 タープカラーのネオベージュはイメージ画像よりかなりベージュ寄りですが、真っ白より実物の方が落ちついた感じで個人的にはGoodです。 赤いエッジとポールがポイントになってお値段以上の良印象です。 防水性は試してないのでわかりませんが、エッジやハトメ管周りの縫製もしっかりしてて安心感あります。 ポールがスチールなので重いのが唯一の難点ですが、収納パックに余裕があり150(4分割)サブポール2本に予備ペグ4本入れてもOKでした。 収納外寸もスペック通りで安心。 良いお買い物をしました。
    注文日:2020/08/08
    2020/01/04
    きまぐれじんさんさん
    もうずいぶん長く愛用してます。
    3回目の購入です。今回はホワイトを。 毎回、購入場所は違うけど。 キャンプ歴は20年ほど。 一回目、手ごろな価格とカラーが気に入って購入。 買ったものは、前室付きの巨大テントの購入で廃棄。 二回目、数年後、巨大テントのお蔵入りの時に、 手ごろな大きさと使い倒せる価格があって、再度購入 以来、おそらく10年近く使い続けてきましたが、 さすがに、もうズダボロになったため、買い替え。 当方の使い方(かなり荒いと思う)で不満なく長持ちであったため、やっぱり選択。 また、長く使わせていただきます。 変わらず作り続けてくれてありがとうございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/11/03
    2016/08/02
    生駒山ですさん
    素早い発送ありがとうございます。
    プロモキャノピーテント 5とスクリーンハウス300を連結もどきで使っているのですが、 雨が降ってきた時にスクリーンハウス300の中がどえらい事になってしまい いままでは、ブルーシートなどで雨をやり過ごしていました。 少しは見た目も気にしようと思い、UVヘキサゴンタープを購入しました。 今度の週末に某キャンプ場で花火大会があるので持って行こうと思います。 キャンプ場でほぼ被ることが無いので自分のテントが直ぐに見つかりますし、 親子3人で丁度良い大きさで価格も安く、特に不具合も無く満足しております。 3つ有れば色々なバリエーションで楽しめると思います。 素早い発送ありがとうございます。梱包も綺麗でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/29
    2021/10/07
    tayufuyuさん
    基本、ソロキャンプ用中心なのでここまで広くなくても良かったのですが、大は小を兼ねるので購入しました。デザインも良いし大変気にっています。天気が良かったので防水性は不明です。
    注文日:2021/09/27
    2020/03/25
    一枚の切符からさん
    カラーの品切れに入荷を待っていて入荷の連絡があり直ぐに注文しました。期待通りの商品に満足しています。思いの外サイズも小さく、持ち運びが楽そうです。ヘキサゴンスタイルは安定性が良いので迷わず選びました。ショップの対応も素早くストレスもありませんでした。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2019/03/12
    3ug5ugさん
    ネオベージュを購入。色は画像より濃かったです。雨天時の使用はしていませんが朝露の染み込みはありません。大きさは家族4人でちょうどよく、ポールにフックがあるのがいいですね。なによりコスパいいです。
    注文日:2019/03/10
    2018/08/11
    hattan777さん
    キャンプ用に購入
    朝方に内側まで朝露でビショビョになっていましたが、昼間に日差しを避けるにはちょうど良かったです。 安かったし、トータルとして、コストパフォーマンスは良かったかなと思います。
    注文日:2018/07/06
    2018/06/22
    pakagamoさん
    普通に良かったですよ
    まず配送は明日楽で到着が早く助かりました。風の強い時に設置しましたが普通に使えます。ただポールがすこしグラグラするかなぁという感じ。途中雨が降ってきましたが少し位強い雨程度なら十分しのげます。むしろ朝露に濡れて中までびっしょり。その方が大変でしたが天気が良くすぐに乾いてくれました。トータルバランス的には最初の一枚として最適だと思います。
    注文日:2018/06/18
    2017/09/17
    わじん2195さん
    使いやすく収納もコンパクトでよいです
    大きさも適当でタープの重さも手頃、収納のコンパクトで良かったです。
    注文日:2017/09/04
    2015/03/23
    vvバカ殿vvさん
    まだ使用なし・・・
    【デザイン】色合いがいい 【広さ】幼児~低学年と大人(計5人家族)十分です 【防水性】まだ分からない 【収納サイズ】こんなもんでしょう 【設置のしやすさ】パートナー次第(笑) 【その他】コスパとしては良いでしょう 2014/10月購入で使用する機会がなく、今(2015/3)になりました。花見シーズン到来なので使用しようと思ってます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/14