2022/08/05
    他の方もおっしゃってますが、写真のような白ではなく、ベージュです。ポールはザ、赤!です。
    注文日:2022/07/29
    2022/08/11
    テントとお揃いタープ
    まだ使用してませんが、先に買ったお揃いのテントがとっても良かったので追加でこちらを購入しました。 2つ同時に使うのが楽しみです!
    注文日:2022/07/25
    2019/06/21
    秋乃病さん
    初タープ、一人で設置、色は真っ白ではない
    ポール付きオールインワン(設営道具含め全部入り、これだけで完成させられる)のタープの中でかなり安く、しかも怪しい無名メーカーではないということで選んだ。 実家の庭先で試し張り。 キャンプ経験は数回程度だが一人で30分ほどで設営できた。 一人でのタープ設営は「タープ 一人で」で検索すると出てくる。 ロープワークもまともにできない素人だが、もやい結びをネットで検索して設営。 白いタープに赤いポールや張り綱がおしゃれ。 とは言え、写真のような真っ白ではないので注意。 ネオベージュとのことだが、薄いグレーのような感じ。 真っ白よりは目に優しいが、商品写真のような真っ白を期待しているとガッカリするだろう。 太陽がほとんど傾いた時間帯だったので真下に影ができずイマイチ遮光性は確認できなかった。 ちなみに写真の時間帯は5月の午後4時半ごろ。 ソロのロースタイルなら影の移動に合わせて自分が動けばほぼ一日日陰で過ごせそう。 しかしグループだと太陽が真上にあるときしか全員が日陰にいられなさそう。 ポールはテンションコード入りなので分割して短くはできない。 ペグは柔らかめの地面なら普通に使えそう。しかし短めなので風には弱そう。 ペグハンマーはプラスチック製なので頼りない。 販売ページの商品説明には「雨よけにも」「耐水圧1000ml」とあるが、 説明書には「雨よけじゃないよ、雨の時は絶対使うな!」みたいな注意書きがある。 責任回避の常套句のようなもので、実際は小雨程度なら問題ないだろうが、 「なんやねん」と思わなくもない。 総合的には価格のわりに品質も良さげで満足。 タグがデカく目立つので切り取ろうと思う。
    注文日:2019/06/15
    2010/06/19
    Shamisen1793さん
    必要かつ十分なコストパフォーマンス
    去年に購入したテント、スクリーンタープに引き続いて、 今年の夏前にかっこいいヘキサタープがほしくなった。 しかし(当方では)それほど使う頻度はなさそうのため、 ?万円もするものは財務省の許可が下りなかった。 いや本当に必要なら勝手にでも購入するのだが、私自身も無駄になるのが怖かったため、ぽちっとできなかったのだ。 しかし偶然この商品を発見。普通なら逆に怖くて手を出さない値段ですが、皆さんの購入レビューを見た上でまぁ失敗してもこの値段なら・・と発想を変えて購入しました。 まだ商品が到着していませんので、あらためて報告させていただきます。 <7月の連休に三重県の海岸で使ってみました> 当日は1週間降り続いた雨が止んで、ピーカン天気。 ただし強風が吹いており設置には大人二人がかりでした。 タープは強風をモロに受けてシートが大きくたわんでいました。正直な話、強風で千切れて飛ぶかもと半分実験台がてらの設置でした。そして昼食のためサイトに戻るため海岸に設置放置したまま約1時間半後に帰ってきてみると無事でした。個人的なところこのコストで十分な性能だと思いました。
    注文日:2010/06/19
    2010/04/02
    なおぷっちょさん
    BBQ用、海水浴用に購入。 私のPC画面では、こげ茶×ベージュに見えますが、実際の商品は、カーキ×黄色っぽいベージュ、ポールは緑です。 こげ茶×ベージュの方がかっこいいと思いますが、カーキ×ベージュも充分かっこいいです。 ただ、収納バッグが、ピッタリサイズすぎて、いったん出したら元に戻せなさそう。 もうちょっと余裕のあるサイズでもよかった。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/28
    2010/07/23
    ヘキサゴン タープ
    ヘキサゴンタープの設置はとても簡単でした。他レビューを見て設置をとても心配しましたが。私の場合ですが、初回でしたが海水浴のため砂浜での挑戦でした。ペグはホームセンタで砂浜用を買い込んでいたのが功を奏したのかもしれません。砂浜はサラ砂ではなく、粒が大きい砂粒のようでペグが効きにくい状態でした。youtubeで経験者が「ヘキサ タープ」検索で設営方法を案内されていたので楽にできましたよ。支柱は細かったので心配でしたが、テンションのかけ方や張り方、調整をすればそんなにたいそうなものでもないので頑張ってください。高い商品だともっと満足されるかもしれませんが。安くてもとくに問題ないのでは?少しキャリーバックが小さいのかな。
    注文日:2010/07/07
    2009/07/20
    この価格はあっぱれ
    家族での1泊キャンプ用に購入しました。 他の方も書いておられますが、自在は材質がやわらかくいまひとつ効きが悪いです。他のものに交換されるか、ロープを少し湿らせるとよく効くようになりました。 手持ちの小川キャンパルのテントに色を合わせて買ったつもりだったのですが、画面で焦茶色に見えている頂上部は、近くで見ると濃緑色なので、少し感じが違いました。 コールマン系のテントと合うように思います。 ともあれ、この価格でこの内容は例え自在とハンマーを別に買ってもお釣りが来ます。 とてもコストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/07/10
    2009/05/14
    キャンプ初心者
    昨年からキャンプが楽しくなり、今年はGWにキャンプをすることになり、何も持っていなかったので見た目と安さ、レビューを見て購入しました。使用してみた感じとしては、初めてだったので、設営に少々手間取りましたが、ポイントが説明書に記載されていたのと、事前にネットで調べていったので、何とか初心者でも設営できました。設営方法はもう少し細かく記載されていると初心者にはうれしかったかなと思います。スペースは思っていたより広く大人2人で十分なほどの広さ、高さがありました。購入してよかったと思います。ただ、他のメーカーの物を使用したことがないのと、天候に恵まれてたこともあったので、本体自体がどの程度良いものなのかはわからないので星4つ。
    注文日:2009/04/19
    2010/10/28
    オートキャンプ用
    購入して二カ月ほどで四回ほど使用した感想です。 やはり若干ペグとロープは弱いです。ペグは曲がってしましました。ロープも他社のものに交換しました。 それでも安いと思います。 ランタン用のフックもいいです。 食べる時上から照らされるとやはりいいです。 日差しも遮れるし、物も夜露から守れます。 ないよりは絶対あったほうがいいので、お勧めできると言えます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/19
    2020/12/01
    yoshinobooooさん
    ソロキャン用に購入。冬などは設営の仕方で基地ぽくなってなにより防水性がぴか一です。ランタンフックは正直なくてもいい
    注文日:2019/06/14
    2018/08/29
    とし8931さん
    自分には充分です
    シートの厚みは薄いがその分軽い。軽い分設置しやすいです。ペグは砂利混じりの場所で石に当たると曲がるので当たったら場所を変えて打ち直す方がいいかな。風が吹いて曲がったり、抜けるようならペグは別に購入しようかと思います。
    注文日:2017/05/24
    2018/08/18
    昔帰りジィジさん
    まだ未使用ですが、
    買う予定のテント色に同系統であったため、購入した。(テントメーカーのタープは高価なため!?) 何故、2種類の価格があるのか不明・・・
    注文日:2018/08/07
    2014/09/12
    よんぴゅうさん
    初心者キャンパーには十分
    公園で予行練習してからキャンプで使用しました。 スノーピークのタープが大多数でビックリ!色が違うので、自分のサイトが分かり易かったですw 大雨が降りましたが、全然大丈夫でした!初心者キャンパーには十分です。 ただ、やはりペグとハンマーは別途購入した方が安心ですね^ ^
    注文日:2014/08/02
    2010/06/16
    とりあえず、ディキャンプ用やBBQ用にと購入。 安い割には、意外としっかりした作りです。 やや自在金具が使いづらいかな。 でも、価格の安くお手頃で、満足してます。
    注文日:2010/06/01
    2010/06/15
    値段の割りに、高いクオリティーだと思います。デイトリップや一泊のキャンプに行くなら重宝します。
    注文日:2010/06/08
    2009/10/05
    格安 便利!
    ファミリーキャンプ 復活で買い換えました。大人4人と愛犬1匹。格安!便利!簡単! 強風にも耐えました! カラーも落ち着いていてgood!
    注文日:2009/09/11
    2009/09/23
    WestMarinaさん
    キャンプ
    お値段も手頃で軽量で持ち運びに便利。家族で使う範囲では十分な大きさだと思います。付属品のペグは、少々貧弱であり、初回で早くも折り曲げてしまいました。
    注文日:2009/09/07
    2009/06/02
    ハマりました。
    去年はハンギングキャノピーテントを購入今年はタープと段々とキャンプにはまっています。 品質、価格とも我が家の家計に無理がいかないので大変助かってます。子供たちも今度のキャンプ楽しみにしてます。
    注文日:2009/06/02
    2011/06/01
    価格の割には縫製や説明書もしっかりしており、十分実用に耐えうる商品だと思います。 ただ、同梱のペグとハンマーは設営のしやすさや耐風性を考えると別売りのしっかりしたものを使用した方がよいと思います。 総じて価格を考えれば非常にお買い得な商品だと思います。 なお、本体カラーは別のレビューにもありましたように、ブラウン系ではなく、濃緑系ですので注意が必要です。
    注文日:2011/05/26
    2020/07/29
    庭用に、手頃なオーニングを購入予定でしたが、いろいろな小物をそろえたら、意外と高くついてしまうことに気がつき、それならと持ち運びもできるし、セールでお安くなっていたこちらのテントを購入しました。 まだ、組み立てはしていませんが、テントの生地やロープやペグなど、全てとてもしっかりとしているように思います。ですが、庭は人工芝を敷いているので、少し細めのペグを別途購入しました。 あとやはり、皆さんのおっしゃっているように、ネオベージュは、写真の色とはかなり異なります。真っ白を期待していたらがっくりかもしれません。 張ってみたのですが、ポールと紐の色が可愛いのが嬉しいです。あと初心者ではやはり難しく、ピンと張ることはできませんでした。 いろいろなところで練習したいと思います。
    注文日:2020/07/25
    2013/04/28
    指先の蜥蜴さん
    欲しい商品だったので星4にしましたがまだ未使用なので中の状態や使用後の感想は書けません。 主にテントの入り口に繋げるように建てて使用する予定です。 家族3人なので充分な大きさだと思います。 不使用時はスマートになるので場所も取らず良いと思います。 -使用したので追記します- テントに繋げて設置の予定でしたが場所がなく少し離れた所に設置しました。 星は変わらず4のままです。 ヘキサゴンタープは初めての購入に使用なので組み立てがとにかく大変でした。2人がポールを持ち一人がロープを張っていくと言う作業をしましたが1人で組み立ては無理に感じました。もともと1人で組み立てられる設計じゃないのかも知れませんが私たちはわからないので・・・。 一度全部張り終わりなしたがポールが倒れたりして修正が難しかったです。 完成後は3人での使用には十分な大きさでしたテーブルに焼き台、イス等々を入れても余裕でタープの下に入りました。タープは一枚なのでしまうのも楽で畳みやすいです。 セットで入っていた杭は地面に硬いものがあったせいか1本曲がってしまいました。 あと、ロープは何度やっても緩みやすく[全部緩むわけではないですが何本か緩んだ]杭と共に買い換えようかと思ってます。 初心者の組み立てでも風にあおられても倒れる事なく2泊3日状態を保ってました。 ちょっと思ったのはタープが大きかったのか場所に問題があったせいか日陰に常に座る事になったので海から上がった後は何度か寒い思いをしました。設置場所は十分考えてからの方が良いと思いました。 耐水は雨が降らなかったのでわかりません、あえて言うなら虫除けに使ったハッカ油入りの水をかけてもしみ込むことはなかったです。虫がありえないくらいいて毎日大量にかけましたが特に不具合はでませんでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/18
    2012/07/29
    デイキャン用に購入。泊りでスクリーンタープを使う時は、このヘキサのメインポールをスクリーンタープのキャノピーポールとして利用しようと考えましたが、長さが合いませんでした(私の下調べ不足)。 ちなみに、(私のセットには?)マニュアルが同梱されていませんでしたが、ホームページからダウンロードできました。
    注文日:2012/07/17
    2021/10/07
    tayufuyuさん
    基本、ソロキャンプ用中心なのでここまで広くなくても良かったのですが、大は小を兼ねるので購入しました。デザインも良いし大変気にっています。天気が良かったので防水性は不明です。
    注文日:2021/09/27
    2021/05/02
    キャメろん7978さん
    並べてみてビックリ
    生地の厚さの違いにビックリ❗️ GW前に注文し、使用する日に間に合わない事が分かり、慌てて他の物を注文。先に着いた方は3000円の差でまぁこんな物かなぁと… 天候で順延となり、使用予定日前にまさかの到着❗️ありがとうございます!! 真夏でも十分涼しさを確保できる厚さ、ペグの頑丈さ、並べたら比べ物にならないです。 広げてしまった方は実家にプレゼントし、こちらは我が家で大事に使わせて頂きます‼️
    注文日:2021/04/29
    2018/08/11
    hattan777さん
    キャンプ用に購入
    朝方に内側まで朝露でビショビョになっていましたが、昼間に日差しを避けるにはちょうど良かったです。 安かったし、トータルとして、コストパフォーマンスは良かったかなと思います。
    注文日:2018/07/06
    2018/06/22
    pakagamoさん
    普通に良かったですよ
    まず配送は明日楽で到着が早く助かりました。風の強い時に設置しましたが普通に使えます。ただポールがすこしグラグラするかなぁという感じ。途中雨が降ってきましたが少し位強い雨程度なら十分しのげます。むしろ朝露に濡れて中までびっしょり。その方が大変でしたが天気が良くすぐに乾いてくれました。トータルバランス的には最初の一枚として最適だと思います。
    注文日:2018/06/18
    2015/07/02
    キャンプで使うのが楽しみです。
    注文後、翌日に届きました。 来月からキャンプで使う予定です。
    注文日:2015/06/30
    2014/08/02
    ニューカレドニア0917さん
    ハンマーと紐以外は良かったです!
    ハンマーはレビュー通りプラスチックで使えないので、かなづちを持って行きました。 ペグは問題ありません。 初めてタープを張りましたが、30分くらいかかりました。 真ん中がたるんでしまい、たるみを無くすのに苦労しました。 全体的には安いのに良い商品だと思います。 買って良かったです! 二回目使用後追記 紐は二回目で一本切れました。
    注文日:2014/07/22
    2014/05/10
    年に数回の家族キャンプ用に購入しました。リーズナブルな価格で手に入り満足してます。まだ使用していないので星4つで。
    注文日:2014/05/07
    2011/05/21
    商品が到着し取扱説明書を見ましたが正直 初心者には分かりずらいな~というのが印象でした。 海が近く風が強い中での設営は決して取扱説明書通りではなく大変でしたが、無事終了 強風でとても心配しましたが何とか持ちこたえくれました。 買って良かったと思いますが他の口コミにあるように長く使うならペグとロープは別に購入した方がいいですね 次回は風が少ない日にチャレンジしたいと思います。
    注文日:2011/05/18