5,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kateika44さん
  • kateika44さん

5 2009-08-09

タープをスクリーンかヘキサゴンか悩んでいて、まずはコチラだ!ということで購入。
とてもお安いですね。
はじめ大人2人でどうやって立てるんだ?!と悩みましたが無事立てることが出来ました。
ロープを張るとなると、かなりのスペースが必要でした。

5 2021-09-28

• 広さ:4
いい!
先日キャンプで初めて使用!この価格でポールもペグもハンマーもついていて文句ありません!
山善さん素晴らしいです!!
まだ自分がどんなキャンプギアが欲しいか決めかねているが!とりあえずキャンプに行きたい!と言う人におすすめ。子供たち3人とタープに入っても余裕ありました。タープにうつる木陰が素敵で、やっぱりタープがあると自分の居場所感が増えて安心感が増します。

4 2014-09-12

• 広さ:3
初心者キャンパーには十分
公園で予行練習してからキャンプで使用しました。
スノーピークのタープが大多数でビックリ!色が違うので、自分のサイトが分かり易かったですw
大雨が降りましたが、全然大丈夫でした!初心者キャンパーには十分です。
ただ、やはりペグとハンマーは別途購入した方が安心ですね^ ^

4 2013-04-28

• 設置のしやすさ:3
欲しい商品だったので星4にしましたがまだ未使用なので中の状態や使用後の感想は書けません。
主にテントの入り口に繋げるように建てて使用する予定です。
家族3人なので充分な大きさだと思います。
不使用時はスマートになるので場所も取らず良いと思います。

−使用したので追記します−
テントに繋げて設置の予定でしたが場所がなく少し離れた所に設置しました。
星は変わらず4のままです。
ヘキサゴンタープは初めての購入に使用なので組み立てがとにかく大変でした。2人がポールを持ち一人がロープを張っていくと言う作業をしましたが1人で組み立ては無理に感じました。もともと1人で組み立てられる設計じゃないのかも知れませんが私たちはわからないので・・・。
一度全部張り終わりなしたがポールが倒れたりして修正が難しかったです。
完成後は3人での使用には十分な大きさでしたテーブルに焼き台、イス等々を入れても余裕でタープの下に入りました。タープは一枚なのでしまうのも楽で畳みやすいです。
セットで入っていた杭は地面に硬いものがあったせいか1本曲がってしまいました。
あと、ロープは何度やっても緩みやすく[全部緩むわけではないですが何本か緩んだ]杭と共に買い換えようかと思ってます。
初心者の組み立てでも風にあおられても倒れる事なく2泊3日状態を保ってました。
ちょっと思ったのはタープが大きかったのか場所に問題があったせいか日陰に常に座る事になったので海から上がった後は何度か寒い思いをしました。設置場所は十分考えてからの方が良いと思いました。
耐水は雨が降らなかったのでわかりません、あえて言うなら虫除けに使ったハッカ油入りの水をかけてもしみ込むことはなかったです。虫がありえないくらいいて毎日大量にかけましたが特に不具合はでませんでした。

5 2012-08-12

• 設置のしやすさ:4
早速使いました!!
[楽天注文番号] 205937-20120730-204217993
オートサイトがとっても狭かったのでスクリーンタープを諦めてテント+ヘキサタープにしようと購入しました。
初めて設営しましたが、事前にキャンプマニュアルを熟読していたので何とか出来ました。(ピンッとは張れませんでしたが・・・それは腕の問題です)
隣のサイトから丸見えだったので、ヘキサタープの片側をテントのキャノピーとくっつけて、反対側は低くして目隠しにしたら、プライバシーの保てるとてもくつろげるサイトになりました。
雨が降りましたが何の問題の無かったです。
他のヘキサを持っていないので広さや設置のしやすさはわかりませんが、我が家はお安い+色も良いこちらの商品で充分でした。

5 2019-10-27

良き
雨の日に使用しましたが全く問題ありませんでした!
ピンと張るのはコツがいるのかちょっとたわんでしまいましたが。ランタンを吊るすフックが2箇所ついてるし重宝しました!いい買い物になったと思います。

5 2018-08-12

プロモキャノピーテント5と併せて使用
同じくキャンパーズコレクション、プロモキャノピー5購入後に、
やはり暑さ対策でテントキャノピー部分だけでは物足りないと思い購入。
建て方についてyoutubeなどでヘキサタープの建て方を見ていった為かおおむね順調に建てることが
できました。
付属のペグは、今回芝生のサイトを選んだことで、難なく使用ができました(ただし抜いた後一本は
まがっていました)。
なによりランタンフックが非常にありがたかったです。
今後も活躍しそうな商品でした。

• kojiro1192さん
  • kojiro1192さん

5 2019-04-22

お披露目が
土砂降りの中、見事に雨を凌げ、みんなで大喜び!しかもコスパ最高です!

• HeavenYさん
  • HeavenYさん

5 2018-12-18

• 設置のしやすさ:5
デザインも収納のしやすさも大変満足しています。ポールに引っ掛ける所があり、ランタン以外にも色々引っ掛ける事ができて便利です。コスパもいいと思います。

4 2017-05-11

• 広さ:4
満足です。
良かったです。
風が強くても使えるので気に入っています。

5 2012-05-09

公園BBQ用に
迅速に対応していただきました。
商品はコンパクトで軽く、これからも活躍しそうです☆
風が強かった為、設営してすぐに畳んだのですが
組立は、初心者の大人二人でなんとかなるレベルでした。
ロープの引っかけ方が少し難しかったです。

4 2010-09-13

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
ずっとほしかったのですが、コーナンや近所のお店では売っていませんでした。
ネットで買えて満足です。

5 2009-06-03

まだ使用していないので何とも言えませんが、コンパクトで持ち運びもしやすそうです。夏のキャンプが待ち遠しいです♪

4 2008-07-14

7/20からキャンプに行くので購入しました。
主人がレビューなど参考にして注文してました。
送料無料は嬉しいです。

• sayaka59さん
  • sayaka59さん

5 2017-04-24

良かったです✨
YouTubeの動画を見て予習していけば女子一人でも簡単に設置できます。初めての私でも一人で10分ぐらいで組み立てできました。風も強くて心配でしたが問題なく使えました。コスパも良くていい買い物ができました。ありがとうございました。