5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-03

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使えてないんですが、一目惚れです😍
大きなタープは持ってるけど、車に乗せることができなくて。
これならコンパクトで軽自動車にも乗るので購入してみました。
知り合いとBBQした時に、ヘキサゴンタープ使ってる方がいて、日除けにも良かったし是非購入したいなと思って購入しました。
早く使ってみたいです。

5 2024-04-10

カラー:ネオベージュ

初タープなので設置が不安でしたが動画サイトで予習をしていたため初心者でも難なく設置できました。晴天だったので防水性はまだわかりません。ハンマーもペグも入ってますが、別で用意した方がいいと思います。1回の使用でペグが1本曲がってしまいました。
この値段でこのクオリティはコスパ高いと思います!ネオベージュの色味もとても気に入ってます!ロープも赤で目立つので足を引っかけにくいところもいいし可愛いです。

5 2024-01-07

カラー:ネオベージュ

ネオベージュと、ポールとロープの赤の組み合わせが気に入ってます。コスパ高くて満足してます。

5 2022-09-03

• 収納サイズ:4
映えます
思ったより実物は白くないですが、ポールの赤とのコンストラストで映えます。
設置は1人でも30分くらいでできます。
難燃性ではないので、焚き火には注意を

4 2022-08-05

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
他の方もおっしゃってますが、写真のような白ではなく、ベージュです。ポールはザ、赤!です。

5 2022-09-20

コスパいい気がします
ヘキサゴンタープが欲しくて、いろいろ探しこの商品に行きつきました。
小さな子どもが2人いるファミリーですが、十分です。
ポールとガイドロープが赤色なので、目立ちますし、タープ自体の色も気に入ってます。
もちろん収納も思ってたよりコンパクトで軽く助かりました。
ブランドにこだわりがなく、これからキャンプを始めようと考えられてる人には、ちょうど良い価格とデザインだと思います。

• turutontonさん
  • turutontonさん

5 2022-09-16

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
思っていたよりも広く、良かったです!
日差しも遮られて真夏にも活躍出来そうです。

5 2022-08-28

• 設置のしやすさ:4
キャンプで使用するのが楽しみ
キャンプ前に仮設営してみたしたが想像してたより大きくデザインも良くて購入して良かったです。

4 2022-08-11

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
テントとお揃いタープ
まだ使用してませんが、先に買ったお揃いのテントがとっても良かったので追加でこちらを購入しました。
2つ同時に使うのが楽しみです!

5 2022-08-07

• 防水性:4
コスパよし!
コスパ最高!初めてのタープでしたが簡単に設営できました!

• rgipqiさん
  • rgipqiさん

5 2022-06-28

• 防水性:4
コスパ最高
初キャンプ!この値段でこのクオリティ!最高でした!

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2019-06-21

• 設置のしやすさ:5
初タープ、一人で設置、色は真っ白ではない
ポール付きオールインワン(設営道具含め全部入り、これだけで完成させられる)のタープの中でかなり安く、しかも怪しい無名メーカーではないということで選んだ。
実家の庭先で試し張り。
キャンプ経験は数回程度だが一人で30分ほどで設営できた。
一人でのタープ設営は「タープ 一人で」で検索すると出てくる。
ロープワークもまともにできない素人だが、もやい結びをネットで検索して設営。
白いタープに赤いポールや張り綱がおしゃれ。
とは言え、写真のような真っ白ではないので注意。
ネオベージュとのことだが、薄いグレーのような感じ。
真っ白よりは目に優しいが、商品写真のような真っ白を期待しているとガッカリするだろう。
太陽がほとんど傾いた時間帯だったので真下に影ができずイマイチ遮光性は確認できなかった。
ちなみに写真の時間帯は5月の午後4時半ごろ。
ソロのロースタイルなら影の移動に合わせて自分が動けばほぼ一日日陰で過ごせそう。
しかしグループだと太陽が真上にあるときしか全員が日陰にいられなさそう。
ポールはテンションコード入りなので分割して短くはできない。
ペグは柔らかめの地面なら普通に使えそう。しかし短めなので風には弱そう。
ペグハンマーはプラスチック製なので頼りない。
販売ページの商品説明には「雨よけにも」「耐水圧1000ml」とあるが、
説明書には「雨よけじゃないよ、雨の時は絶対使うな!」みたいな注意書きがある。
責任回避の常套句のようなもので、実際は小雨程度なら問題ないだろうが、
「なんやねん」と思わなくもない。
総合的には価格のわりに品質も良さげで満足。
タグがデカく目立つので切り取ろうと思う。

• kateika44さん
  • kateika44さん

5 2009-08-09

タープをスクリーンかヘキサゴンか悩んでいて、まずはコチラだ!ということで購入。
とてもお安いですね。
はじめ大人2人でどうやって立てるんだ?!と悩みましたが無事立てることが出来ました。
ロープを張るとなると、かなりのスペースが必要でした。

5 2014-04-28

• 設置のしやすさ:4
必要十分だと思います。
【デザイン】
渋めで割といい色だと思います。周り見てるとコー○マンばっかりなので、自分のサイトを見つけやすいのがいいです。
【広さ】
用途にもよりますが、4人家族では必要十分だとおもいます。
【防水性】
雨の日に使用してないので、評価なしで。
【収納サイズ】
非常にコンパクトになります。当方、あまり大きな車では無いので非常にありがたいです。軽いのも魅力ですね。
【設置のしやすさ】
大人2人なら楽勝、一人だと多少の工夫が必要ですが、何とか建てられます。
【その他】
付属のペグがチャチいので、別の商品を買いましょう。
設置が楽になります。
付属の紐は付属品にしては必要十分なので、買い足す必要はないかもしれませんが、白黒の紐なので、夜間は視認性が悪いかも?
私はオレンジの視認性高いガイロープ(ロゴス製)をつけました。

• annie3810さん
  • annie3810さん

5 2012-04-28

• 設置のしやすさ:4
キャンプはもちろん、日除けとしてあらゆるレジャーに使えるものだと思います。
品質は値段相応と思われますが、風のない晴れた日に使用する分には十分でしょう。
また、ポールにフックが付いているのは地味ながら大変便利です。
ただしペグは丈夫なものを別途用意した方が良いと思います。
渋い色合いは好き嫌いが分かれそうですが、個人的には好みでした。
収納時のサイズも非常にコンパクトなので置き場所にも困りません。
他社製品と比べたわけではないのですが、ファミリーでのキャンプやレジャーにはちょうど良い製品と思います。