【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-28
  • 欲しい商品だったので星4にしましたがまだ未使用なので中の状態や使用後の感想は書けません。主にテントの入り口に繋げるように建てて使用する予定です。家族3人なので充分な大きさだと思います。不使用時はスマートになるので場所も取らず良いと思います。 −使用したので追記します−テントに繋げて設置の予定でしたが場所がなく少し離れた所に設置しました。星は変わらず4のままです。ヘキサゴンタープ ・・・(続きを読む
  • 指先の蜥蜴さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089
  • 3 2014-04-22
  • もう一声
  • プロモキャノピーテント5に合うヘキサタープが欲しくて購入しました。狙い通り色合いが同じです。ただ惜しいのは、ポールの高さ調節ができないことと補助ポールがないことです。今後の製品開発ではもう一声工夫がほしいところですね。また、汚れた手で触ってしまったら、ひどく土汚れが目立ってしまい、しかもなかなか汚れが落ちないのには参りました。土のサイトで地面に置いたらヒドイことになりそうなので ・・・(続きを読む
  • 狸小路 翔さん

4 2017-12-17

• 設置のしやすさ:4
雨が降ってなかったので防水性は分かりませんが
活躍してくれました。
これからも使っていきたいです。

4 2017-10-04

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:
コンパクトなタープ
収納に困らない大きさです。近々キャンプに行く予定なので耐久性に期待します。

5 2017-09-17

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
使いやすく収納もコンパクトでよいです
大きさも適当でタープの重さも手頃、収納のコンパクトで良かったです。

5 2017-09-16

簡単、お役立ち
お友だち家族と一緒にキャンプにいき、テントとテントの間にタープを使いました。リビングみたいに使えて良かったです。

5 2017-06-22

いい感じ
値段の割りには、最高です。
設置が最初は少しコツがいりますが、慣れれば問題なしです。

4 2017-05-11

• 防水性:4
満足です。
良かったです。
風が強くても使えるので気に入っています。

5 2017-04-23

• 防水性:1
  • 収納サイズ:3
楽天ポイントで
ポイントがたまったのでそれで購入しました!まだ開いていませんがファミキャン楽しみです!

• sayaka59さん
  • sayaka59さん

5 2017-04-24

良かったです✨
YouTubeの動画を見て予習していけば女子一人でも簡単に設置できます。初めての私でも一人で10分ぐらいで組み立てできました。風も強くて心配でしたが問題なく使えました。コスパも良くていい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-08-02

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
素早い発送ありがとうございます。
プロモキャノピーテント 5とスクリーンハウス300を連結もどきで使っているのですが、
雨が降ってきた時にスクリーンハウス300の中がどえらい事になってしまい
いままでは、ブルーシートなどで雨をやり過ごしていました。
少しは見た目も気にしようと思い、UVヘキサゴンタープを購入しました。
今度の週末に某キャンプ場で花火大会があるので持って行こうと思います。
キャンプ場でほぼ被ることが無いので自分のテントが直ぐに見つかりますし、
親子3人で丁度良い大きさで価格も安く、特に不具合も無く満足しております。
3つ有れば色々なバリエーションで楽しめると思います。
素早い発送ありがとうございます。梱包も綺麗でした。

5 2016-08-18

タープ
やはり流行りのタープが欲しくて購入しました。とても良い商品でした。組み立ては二人なら割とスムーズでした。

5 2016-05-03

• 設置のしやすさ:
ありがとうございます
商品もすぐに届きありがとうございます。
早速連休中につかいたいと思います。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

5 2016-07-25

• 防水性:3
快適でした!
キャンパーズコレクションのテントは持っているんで、今回は買いたしで・・・キャンプの3日前に注文、前日に届きました。キャンプ場で初めて立てて、簡単にできました。思っていたより広くてとても快適でした。お値打ちに買えたし、大満足です。防水性はまだ分かりません、とりあえず使い始めに防水スプレーしました。

• maka424さん
  • maka424さん

5 2016-09-13

コンパクト♪
このようなタープは初めて使うのですが、こんなにも軽量でコンパクトなものかと届いてビックリしました!
他に比べるものがないので、私の感覚として…生地はとても薄く感じました。雨天で二時間程使用しましたが、しっかり雨をはじいていました。お手入れ次第で長く使えそうな感じがしました。

• kateika44さん
  • kateika44さん

5 2009-08-09

タープをスクリーンかヘキサゴンか悩んでいて、まずはコチラだ!ということで購入。
とてもお安いですね。
はじめ大人2人でどうやって立てるんだ?!と悩みましたが無事立てることが出来ました。
ロープを張るとなると、かなりのスペースが必要でした。

5 2014-04-28

• 設置のしやすさ:4
必要十分だと思います。
【デザイン】
渋めで割といい色だと思います。周り見てるとコー○マンばっかりなので、自分のサイトを見つけやすいのがいいです。
【広さ】
用途にもよりますが、4人家族では必要十分だとおもいます。
【防水性】
雨の日に使用してないので、評価なしで。
【収納サイズ】
非常にコンパクトになります。当方、あまり大きな車では無いので非常にありがたいです。軽いのも魅力ですね。
【設置のしやすさ】
大人2人なら楽勝、一人だと多少の工夫が必要ですが、何とか建てられます。
【その他】
付属のペグがチャチいので、別の商品を買いましょう。
設置が楽になります。
付属の紐は付属品にしては必要十分なので、買い足す必要はないかもしれませんが、白黒の紐なので、夜間は視認性が悪いかも?
私はオレンジの視認性高いガイロープ(ロゴス製)をつけました。