2013/07/21
    Jay5111さん
    軽量、安全、結構刈れる
    庭の手入れをまったくせず、草がぼうぼうの状態で、嫁さんから責め続けれられてきました。 いままでのウエポンは鍬だけ。 確かに根っこから刈るのでいったん鍬で根から掘り起こすとなかなか生えてこないのですが、 いかんせん一回の動きで刈れる範囲は小さく、草の背丈は非常に高いので大変な重労働。 そこで今年こそはと草刈機を買うことにし、ネットで検索。 そこで見つけたのが山善の電気草刈機。 ショップの対応もよくさっと送ってきてくださったので気が乗った時に作業開始! 刃は安全な樹脂製の鎌型ブレード。予備のブレード付き、安全カバー、安全スイッチ、 ゴーグル、おまけに10mの延長ケーブルまでついていて7000円ほど。 作業性もよく安全で今までの苦労がなんだったの? と思うぐらいの手軽さでした。 約1時間の作業で、樹脂ブレードはかなり摩耗したので交換する予定です。 草なら刈れるけれど、竹、笹、木の枝などはちょっとむずかしいです。 電動丸のこのブレードも使えそうなので、それを今度ためしてみます。 とにかくこれなら誰でもガーデンの草刈はできるはずです。 結構良かったと思います。
    注文日:2013/07/15