2014/07/16
    norihi264457さん
    思ったよりも重い
    自宅の10畳ほど庭に伸び放題だった雑草を刈るために購入。 それまでは、芝刈りの鋏でやってたのですが、手の皮がむけるわ長さは均一にならないわで大変でした。 そんなわけで待望の電動式の芝刈り機だったのですが、開封、組み立ててみた感想としては見た目よりも随分重いということ。 女性だと結構きつい重量じゃないかと思います。肩掛けがあるので取り回し自体はそこまで苦労しないですけど、コード自体も重いので、我が家では自分の仕事として定着しそうです。 実際に使用してみると、今度は音がけっこう気になります。芝刈り機ってみんなこんなものなのでしょうか。プラスチックの刃の切れ味はなかなかですけど、綺麗に切断する、といよりは、薙ぎ払う、吹き飛ばすという感じの切れ具合でした。 とはいえ、劇的に作業スピードは上がり、適当に左右に振ってるだけでそこそこきれいに刈れるので、値段分は役に立ちそうかなと思います。
    注文日:2014/07/07
    2012/06/23
    Tintoyさん
    期待をこめて
    注文してから3日ほどで届きました。 まだ使用していませんがこの刃で本当に大丈夫なのかと不安ですが皆さんのレビューの評価が高いので期待してます。 使用したらまたレビューします。
    注文日:2012/06/12
    2010/08/12
    SEIJUさん
    夏草の除草の為に
    重さは他類似商品に比べ重いようですが、思ったいるより重く感じませんでした。ただネジ締め形のグリップハンドルが強く締め付けても本体の重さにつられ使っている間にどうしても緩んで回ってしまうのが欠点で改良必要かと思います。
    注文日:2010/07/31