3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-13

息子6歳も大満足です
Bトレインにはまった息子のために購入しました。
多くの収集者が集めるであろう4両6両のセットであり、過不足なく整理できました。
今まで、部屋の片隅に無造作に置かれていたので母親も満足です。また、本人もお出かけの時には、お気に入りの一編成をケースに入れて、スマートに持ち運んでいます。
ただ、子供の使い方が荒いこともありますが、プラケースの留め具が壊れやすいのです。別途、補修品として販売していただくと助かります。

• 紅AZ-3さん
  • 紅AZ-3さん

5 2010-06-25

ちょうど良いサイズ
ケース自体のサイズがコレクションにもってこいの大きさ。個人的にBトレを4両1編成で揃えているのでぴったりでした。外見もシンプルで外から中の車両が見ることができるのが1番のお薦め点です。中のウレタン素材もしっかりしていて保管するには申し分ないと思います。本当に良い買い物をしました。またBトレが増えたら購入します。

5 2021-06-27

Bトレインの収納に購入させていただきました。模型メーカーのケースはサイズが中途半端だったりウレタンがたわんだりして意外と使いにくいものが多いのですが、こちらケースはサイズぴったりでウレタンの硬さも絶妙で使い勝手最高です。普通のNゲージ用(20〜21m級)の車両ケースも作ってくれるとありがたいです。

5 2020-01-22

重宝しているケ—ス
Bトレインを4両収納するの丁度いいケ—スで丁度しています。

5 2017-09-19

本当に重宝しています
フタを開けずに中身を確認できるので、このケースは本当に管理しやすいです。

5 2015-08-17

ちょうどいい
Bトレにジャストサイズです。南海ラピートや新幹線、最近のJR特急などの先頭車は大きいので、そのままでは入りませんが、スポンジを少し削れば入ります。簡単に削れます。

5 2015-02-01

とてもよいです。
Bトレの収納にとても役立ってます。
子供も使用後、このケースにちゃんと片付けしてますよ。

5 2014-03-10

Bトレインショーティーの整理にたいへん重宝しています。

4 2013-12-20

仕上がりは満点!!
通常の鉄道模型用ケースと違い、ウレタンをくりぬいた仕様で、底面と一体整形なのにびっくり。仕上がりもとてもきれいで素晴らしいです。ただ、お値段がちょっと高めなので星4つです。でも追加購入します!!!

• Hara-pさん
  • Hara-pさん

5 2013-09-21

とっても良いです
収納に困っていたBトレがすっきり収納できて助かりました!

5 2011-11-10

とても扱い易いサイズで、切り込みもばっちりで、保管に悩んでいたBトレインがキレイに片付きました。 この製品を作ってくれて石川トランクさんありがとうと言いたいです。 グリーンの在庫が、なかったのが残念でした。

5 2011-02-28

まさに「こんなのがあったら良いな」と思っていた一品です。

5 2011-02-12

Bトレのケース
よく出来ていると思います.
パンタグラフをNゲージ用のものに替えてもしっかり収納してくれるサイズです.
とても好感が持てます.

5 2010-08-06

大切な物の保管に
趣味で作ったBトレを保管して、なおかつ持運びが容易な物が無いか探していたところ、価格も安く良い商品がゲット出来ました。お店の対応も早く満足しています。

5 2010-02-18

Bトレインの収納
結構しっかりできています。
8両編成のBトレを収納するのにちょうどいいと思います。
10両だったら、この4個入りと6個入りをひとつずつ購入すれば対応できます。
できれば、パンタグラフ用の凹みを1〜2ミリほどつければなおいいと思います。

関連ジャンル ホビー鉄道模型電車