2022/06/17
    最近地震も多く家族それぞれのリュックを検討しています。個別にわけた方が持ち出しやすいし、 軽くて目立つ(イエロー購入)。 防炎なのが選んだ理由です。思っていたより物も入れられて助かります。
    注文日:2022/06/04
    2016/09/05
    最後のひとつを買えました
    光沢のないねずみ色でよいいろです。内側にもポケットがいくつかついていて細々した物を収納できて便利です。オレンジも欲しかったのですが在庫なしで残念でしたが良い商品を購入できてよかったです。 お店の方の電話の対応も丁寧で安心して購入できました。 どうしてもこの商品がもう一つほしかったのですが製造元が製造してないとの事で良い商品なので残念です。
    注文日:2016/08/30
    2018/03/16
    ともぞう1752009さん
    オレンジとグレーを両方購入しました。 オレンジは目立つので夫用。 グレーは目立たないので私用です。(避難生活時の性犯罪対策) 防水&防災でリュックを探してました。 完全防水ではないですか、この価格で機能を考えるとお買い得でした。 また、この会社だけしか取扱っていない?ので、他の人とかぶる心配もありません。 容量が心配でしたが、かなり入ります! 大人一人の最初の3日分が余裕で入りました。 我が家は2歳児の物と、沢山荷物を持てない一年生がいるので、二人の物を入れたらパンパンになりました。(オムツや着替え・オモチャなどまでは入らず) 荷物をパンパンに入れて7キロです。 子連れだとこの重さが限界だと思うので、我が家にはちょうど良い大きさでした。 本当に買って良かったです!
    注文日:2018/03/05
    2012/10/27
    デザインと実用性が優秀
    防炎で水も弾き、しかもたっぷり入るので選びました。 これなら逃げる時に火事のそばを通り、火の粉が跳んできても、荷物に燃え移る事がありません。 雨に濡れても水を通さず、中の物が守られます。 背負いヒモもしっかりしているので、年老いた両親に持たせても安心です。 また外のポケットには通帳などを小分けでき、見た目と機能性が両立したデザインです。 普通のリュックでは素材に問題があり、従来の非常用袋では使い勝手に問題がありました。 この防災リュックはそれらの利点を合わせた、いいとこ取りの傑作と言えるでしょう。 豪雨の中でも目立ちやすいオレンジ色を特にお勧めします。
    注文日:2012/10/26
    2009/09/02
    mo0902さん
    万が一の時に備えて
    先日の緊急地震速報(誤報でしたが)の時に何を持って逃げればいいのか呆然としてしまい、防災用品をそろえようと強く感じました。 セットを色々見ましたが家族構成などによって必要なものが違うので、それを参考にして自分で揃えることに。 リュックも色々探しました。実家用と家用で2セット必要だったんですが、実物を見ていないので(返品不可となっていたこともあり)とりあえず1つだけ購入。 到着してみて、サイズも思っていたより大きかったし、ポケットも充実していたし、防炎なのにデザインも素敵で、これなら2つ買えばよかったと後悔しました。送料もかからなかったのに・・・ 非常持出袋とデカデカとかいてあるリュックなら楽天内でも色々ありましたが、お値段の割には安っぽいのでは?と思ったり、玄関においておいてちょっと目立ちすぎるのでは?と思ったりで、あまり気が進みませんでしたがコレはすごーくいいと思います。 もう1つほしいです。でも、送料が2重にかかってしまうことを思うと・・・。悩みどころです。
    注文日:2009/08/28
    2016/07/18
    1次非難用、防炎素材の防災バッグが欲しくて購入しました。一次避難用としてはベストなサイズです。また女性でも問題なく運べるサイズで良かったです。 素材もしっかりとしており、雨天でも問題なく使えそう。もちろんチャック付きのナイロン袋に入れてから詰めますが・・・。防災バックにはよくあるシルバーカラーですのでオレンジが欲しかったのですが、ツヤが少ないので許容範囲でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/07/13
    2013/05/19
    これで防災ばっちり!
    震災や仕事の関係で防災意識が高まり、一式そろえることにしました。 一般的なシルバーのリュックは嫌だなーと思っていたら、こちらを発見! オレンジを購入しましたが、これだととても目立つし、可愛くていいなと思い、家族分注文しました。でも写真よりちょっとだけチープ感が>< でも、店員さんの対応を良くて、おまけに付いてきた「アームリフレクター」は、母が大喜びでした♪
    注文日:2013/03/10
    2012/05/01
    一家にひとつ(^^)
    もしもの時に備えて・・・ 非常持ち出し袋の重要性はわかっていましたが、つい先延ばしにしていました。 そんな時にこのリュックを知り、これは良い! すご~く良い!! と心が動き、即注文 (笑) 予約して買う価値のある商品です、大きさ・ポケット・デザインがとても良いです。 しかも難燃性の素材を使用しているスグレモノのリュックはなかなか見つからないと思います。 オレンジを選びました。パッと目立つ色でGoodです。
    2012/04/22
    ろいままさん
    美麗です
    オレンジを購入しました。 色がとても綺麗で、家のどこに置いていても パッと目立ちます。非常時に持ち出すには最適です。 バッグサイドに反射テープが付けられていたり バッグの内側にもペンなど小さいものを入れるポケットがあったりと 各所に様々配慮がされています。 予約して待ってまでして購入してよかったと思います。
    2015/09/21
    軽いし丈夫!
    想像してたより軽かった。中身は別で注文し詰めてみたが、たくさん入るし、しょってみても安定感あり歩きやすい。夫婦分二つ購入したが、色がオレンジが無くグレーのみだったので、星4つです。
    注文日:2015/09/10
    2020/06/01
    mikeo6912さん
    とても良い防災リュックです
    防災リュックのみが欲しくて注文。防火・難火の性能がありだと 高額だったり"持ち出し袋"と大きくプリントされていたりが大半。ですが こちらはお手頃価格で 防災協会認定のタグも目立たず付いているだけなのが気に入りましたし デザインも可愛らしいのがとっても良いです。注文時は再販らしく 人気があるのでしょう シルバーは売り切れでした。大容量でしっかり生地としっかり縫製で 重たい水を入れても全く不安がありません。良いお買い物をしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/20
    2020/04/29
    注文した日も含めて3日で届き、驚きました。値段も他のものに比べてお手頃で、生地も丈夫そうだったので大満足です。これから中身を少しずつ揃えます。色はオレンジを買いましたが、とても目立つのでいいなと思いました。中もポケットがあるので、小物を分けて入れます。シルバーが再販されたら、家族分としてまた購入したいと思っています。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/04/27
    2018/09/19
    Khazadさん
    条件は持ち出し袋単品での販売、一人用サイズ、防炎タイプ、アルミ色以外、出来れば軽め、日本製、という6点。デザインと重量ではフェールラーベンのカンケンだったが、ベトナム又は中国製らしいので防災用品としては生地はともかく縫製に不安があり除外。一度目に検索したときはグレーのみの在庫だったので諦めるも後日再検索するとオレンジ在庫が復活していたので即購入。縫製は頑丈の一言。底部分は1cm厚のクッション材が入っているけれど柔らかいので、中身を目一杯詰めると平らでなくなり地面に置いたときに自立しなそうなのでアクリル板でも入れようかとも。個人的には脇のファスナーは必要ないので☆-1、品質の良いものなのに定番化していないようなので応援を込めて相殺で☆5。
    注文日:2018/09/10
    2014/03/20
    koto_riさん
    主人の分も合わせて、オレンジを2つ購入しました。 デザインは写真より実物の方がお洒落に見えたので、とても良かったと思います。 非常用バッグとセットになっているものは、100円均一で買えるものや自宅で用意できるものが結構多く、その割に値段も高くて購入に踏み切れなかったため、悩んだ結果こちらのバッグのみの購入に至りました。 バッグ自体は想像していたより割とズッシリ感があるなと思いました。 これから必要なものを徐々に集めていく形なので、収納力は分かりませんが ポケットもついているので上手に収めていこうと思います。
    注文日:2014/03/05
    2012/12/12
    ちょりた777さん
    おすすめです
    たいへん良い商品です!!非常用袋とデカデカと書いてある銀色のリュックはあまりにかっこわるいと感じ、見た目は普通のリュックで使い勝手のいいものを探していました。難燃性で収納ポケットも充実しているし、入れる口は絞るタイプなのでモノも出し入れしやすい。底もしっかりしているので安定感あります。横にチャックがついているので背中側のものや下にあるものが取り出しやすいのもいいです。両サイドにある反射テープも暗いところで確認したら存在が分かりました。中身は自分の使い勝手の良いものを入れたかったので、セット品とかじゃなくて良かったです。某非常用袋のようにロープじゃないので背負ったときに肩が痛くなりません。マグネットホックの長さや肩ヒモの調整が出来るので自分に合わせる事ができます。おすすめですよ~
    注文日:2012/12/07
    2012/09/06
    kozakuraさん
    おしゃれで実用的!
    私が住んでいる所は消防車の入れない山の上で、津波は来ないのですが、火災が一番心配な所なので、とにかく火災に重点を置いて準備しようと思い、防炎のリュックを探していました。 防炎だと、やはり、非常用と書いてある銀色の物しか見つからない中で、唯一このおしゃれなリュックを見つけました。 主人もオレンジがいいと言うので、オレンジを2つ購入しました。 とにかく普段使い出来る位のおしゃれさで、色がとても綺麗だし、側面にも荷物を取り出せるファスナーが付いているので、普通のリュック仕様です。 大きさが小さいかなと思っていたのですが、思っていたよりも中はたっぷり入り、すぐに避難用としては、十分です。 色々探した甲斐があって、満足出来るリュックに出会えて良かったです。
    注文日:2012/09/04
    2022/01/28
    買ってよかった! 防災用に難燃性のリュックを探していました。 ・リュックのみの販売で ・非常持出袋の大きい字、大きいロゴがないもの ・色も良いもの 希望に合う品がこちらのお店に! オレンジ色を購入。よい発色です。 少し重さはありますが その分しっかりした生地や作りで、 これならお得だなと思いました。
    注文日:2022/01/26
    2020/03/31
    ayamegusaさん
    できれば使う機会がありませんように
    今まで使用していた防災リュックは、他の防災商品とセットで購入したもので、中身を我が家の必要なものにカスタマイズしたら、どうも小さいなと感じていました。で、そのリュックは成長してきた子ども用に譲ることにして、自分用としてこちらを購入。届いたものを見た時には、予想より小さかったかもと感じましたが、今までのリュックにぎちぎちに詰めていた中身をを移したところ、まだ十分余裕がありました。オレンジというのも、子どもからの目印になっていいかもと思います。
    注文日:2020/03/15
    2018/10/25
    ちぃちゃいピーちゃんさん
    一度売り切れてしまい、再入荷するかも!と、待っていたらシルバーのみ再入荷されていてすぐポチりました(笑) オレンジが欲しかったですがシルバーでも大満足です!しかも、びっくりするほど到着までが早かった! 消防士のシルバーの衣装の生地と同じ感じでした。 思ったよりも大きくて沢山入りました!
    注文日:2018/10/24
    2016/06/25
    こいけしな3936さん
    もしもの時のリュックでヒモが幅広いものを探していました。小物を入れるポケットも沢山ありいい買い物ができました。
    注文日:2016/05/30
    2015/06/05
    オレンジがないのは残念でしたが理想の形です。
    注文日:2015/06/05
    2014/06/29
    とらじろう(^-^)さん
    オレンジ色の非常用持ち出し袋を探していました。シルバーもいいのですが、災害時はやはりオレンジの方が目立つと思い、前から購入を検討していたところ、安くなったので購入。サイズはよく見ていませんでしたが、到着してみての感想は、「大きい」「思ったよりビニール素材っぽい」「少し重い?」です。家にあった非常食を入れましたが、沢山入りました。とても満足しています。
    注文日:2014/06/17
    2014/03/28
    まんぷくちゃん☆さん
    大満足!
    他通販サイトで半額のグレイと迷いましたが、用途が防災のための物なのでオレンジに決めました(^^)届いてみてやはりオレンジで正解でした。目立つし、バッグの大きさもたっぷり。普通の黒生地のバッグを買おうと思っていましたが、バッグがオレンジですと中身も明るいので中に入っているのが見やすいです。いざというときに使うから安めのバッグにしようかと最後まで迷いましたが、オレンジにして正解でした!
    注文日:2014/03/26
    2013/06/25
    リピです。
    以前、同じものを購入しました。 作りもしっかりしていて、背負った感じもよく、 家族分あった方がいいな、と思いながら、お値段もそこそこするので、購入が後回しになっていました。 今回安くなっていたので、ラッキーでした。 もしも、、のときがこないことが一番いいですが、これでもしものときの備えができました。
    注文日:2013/06/19
    2013/03/14
    きさらぎ*さん
    リピートです( ^ω^ )!
    つい最近、こちらのリュックを2点購入したばかりなのですが、思って以上の良さに即リピート( ^ω^ )! もともとあったリュック2点の代わりに購入したので、前回の2点と合わせてこれで4点です。 4人家族なので1人に1個♪ それぞれのリュックに寝袋と3日分の食料や雑貨を詰めました! これでひとまず安心できます♪( ´▽`)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/12
    2013/03/12
    きさらぎ*さん
    とても満足しています!
    思っていた以上に収納力があり、生地も難燃性なだけあってしっかりしています。 早速、いろいろ詰めてみましたがきちんと入り満足しております。 前脇のファスナーも出し入れに便利ですし、ポケットが沢山あるのもいいですね。 もともと備えていたリュックが2つあるのですが、子ども達が大きくなった事もあり追加分として今回こちらのお品を2つ購入しました。 とても良かったので、今はもともとあったリュックの分も買い直そうかな…と思案しています( ^ω^ )
    注文日:2013/03/10
    2013/01/26
    andysamさん
    防災用品でなかなかピンとくるものが無かったのがリュック。デカデカと非常用持ち出し袋と書かれているのは持ちたくないと色々探してみましたが、やっと見つけました。シンプルで良いです。目立つようにオレンジにしました。結構入ります。内容量が増えても、フタ部分のマグネットの位置を長さ調整できるから便利です。使う事が無ければよいのですが、念のため玄関にヘルメットと防災コートとこのリュックを備えました。
    注文日:2013/01/21
    2012/04/28
    チップ大倉山さん
    おしゃれです
    レビューのように、おしゃれです。オレンジ、グレーどちらもいいです。
    2022/04/15
    くまちゃん4933さん
    注文してすぐ届きました。 最近地震が多いので、防災用品見直しをしたら、リュックが劣化してしまっていたので、早く届いて助かりました!
    注文日:2022/04/13
    2022/04/02
    思った以上に大きく沢山入ります。そしてデザインがいいので右下のロゴがなければ普通にお出かけで使えそうです。シルバー購入
    注文日:2022/03/28