dansko(ダンスコ) PROFESSION AL(プロフェッ...(ウーマンリミックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • かたちは最高
  • 最初のコメント→星4つ以前より気になっていたdansko PROFESSION AL 長時間立ち仕事の時に底の薄い靴を履くと、足の裏が眠れなくなるくらい痛くなるので思い切って買ってみました。通常24.5なので39を購入。かかとは人差し指がすっと入るのでちょうど良かったと思っていました。ただ私は右足と左足の大きさが微妙に違う甲高で少々幅広の足。ファルケの厚めソックス着用で右足は初めて履いた日にも一切痛くなら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • 微妙です
  • 靴下4枚+足指パッドを使用中。2サイズアップにしたら足幅はぴったりで、かかとがあまります。ちょっと歩きづらい。長時間歩くと小指が痛くなります。旅行なんて行けないです。普段履きでちょこっと外出の時用にします。見た目は思ったよりはゴツくなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっと大きめ・・でも可愛い☆
40のブラックを購入。
近場では売っていなくて試着もできなかったのですがレビューを読んで40にしました。普段は24.5〜25cmで幅広、ビルケンは39を履いています。小さくてキツイと小指が痛くなってしまうので40にしたらやはり大きかったです。素足で履いてかかとに指2半分くらいの隙間がありました。冬は厚手の靴下やタイツを履くのでファルケを履いてダンスコを履いてみた所ピッタリ☆歩いても投げることなく痛くもならなかったです。夏は暑くて履かないだろうし、これから冷えたりも始めようと思うので40にして良かったです。
梱包も丁寧でポイントも10倍で購入して良かったです☆

4 2017-01-19

1割引で買えました
SALEではないですが、期間限定で1割引で購入できてラッキーでした。試着ひたことがないシューズの購入で、サイズに悩みましたが、メール相談でアドバイスを下さりとても助かりました。24.5センチですが、左右差がある足のため靴探しには苦労します。39を購入して、問題なかったです。サイズ交換も可能であるとメールでお知らせくださっていたので、このサイズでよかったですとメールしたら、お返事はありませんでした。それで星を1つ減らしました。

5 2017-02-07

早く来い来い
まず割引なるところでこちらに決めて、2足目なんでサイズは分かってたので、大丈夫でした!安く変えて嬉しいです。今履いてるのは、冷え靴下用で、今回のは春夏用にします。

5 2017-01-19

ぴったりです
以前にブラウン39を履いていましたが、靴下二枚で丁度良いサイズだったんですが、靴下1枚だとカパカパするのでサイズ一つ下げました。程よいフィット感で履きやすいです。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴サイズ23cmで36を選びました。
手に持った時は、重たい靴だなぁと思いましたが、履いて一歩踏み出したら今まで感じたことのない心地良さに感動しました。
お出かけが楽しくなりそうです。

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmで37を購入しました。素足で履くと踵が余りますが、歩いてもスポスポ脱げることは無さそうです。厚手の靴下と合わせるとちょうどいいです。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素早い対応でとても良かったです。
またりようしたいです。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
二足目
ブラウンを持っていますが 厚手のソックスでも履けるよう ワンサイズ上のブラックを購入。
歩きやすくて 大好きです。

5 2015-09-28

かたちは最高
最初のコメント→星4つ
以前より気になっていたdansko PROFESSIONAL
ただ私は右足と左足の大きさが微妙に違う甲高で少々幅広の足。
ファルケの厚めソックス着用で右足は初めて履いた日にも一切痛くならずぴったりでしたが、左足は夕方になると甲と小指が少し痛くなってしまいました。
両足ともに足裏は全く大丈夫でした。
一日おいてもう少し薄めのソックスで履いてみましたが、やはり初日の痛みが少し残っていたからかやはり左足は痛い。(足の裏は大丈夫)
皆さんのコメントを読むと少しずつ自分の足にあってくるようなので、しばらくはあまり長時間履かないようにして慣らしていきたいと思っています。
底が厚いのでスタイルがよく見えるのがうれしいです。
履くと背筋がすっと伸びる感じがします。
:::::::::::::
しばらく履いて評価を上げます。→星5つ
左足が夕方になるときつくなるのでストレッチャーで広げてみました。
固いので無理かしらと思っていましたが、一晩でちょうどよく広がりました。
今では快適に履いております。
あと、別店にてブラウンを購入いたしました。同じ39を購入したのですが、同サイズかと疑いたくなるくらい大きい!!
夕方に履いてもファルケの厚め靴下でちょうど良いです。
幅広の方々の口コミを拝見しても24.5で39を選んだ方できついというコメントは本当に少数でした。これだけ個体差があるとなるほど・・と納得いたしました。
どちらも履けるので問題はありませんがちょっとびっくりいたしましたのでレビューに添えておきます。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このショップは発送が早くて嬉しいです。
danskoのクロッグは3足目です。はき慣れるまではちょっと硬くて痛い靴です。
はき慣れると、重さも気にならないし長距離を歩いても他の靴より足が楽です。
ただし、底が硬いので、でこぼこ道には向きません。普段、柔らかいゴム底の靴をはいている人は何かを踏んで転びそうになると思います。慣れればアウトドアでも行けました。
だいたい2日に1度の頻度で履いて、3年ぐらいで靴底がすり減り、歩くときに違和感を覚えました。上の革も、サイドが薄くなってきたので、さすがに買い換え時かなと……。
コスパ的にはどうなのかわかりませんが、幅広・甲高の私の足に付き合ってくれてありがとうという気持ちです。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色とサイズに悩みましたが
今さらですが、この靴の存在に気付き、1ヶ月くらいずっと悩んでました(笑)
以前、店舗で実物を見て試着しましたが、その時の印象は高いわりには安っぽい素材だな~なんて思っていましたが、いろんなレビューを読みまくり10倍ポイントに背中を押された感じでポチッとしました。
で、今手元にとどき履いた感想は…店舗でみたより高級感あります(笑)
後はサイズなんですが、普段23.5です。以前からなやんでいましたが、37で指一本はいります。このサイズが推奨されているものの36に交換した方がいいのか悩みましたが、厚い靴下を履くと甲の部分があたり気になったのでこのサイズのままがいいのだと判断しました。
毎日毎日悩んだ末に買いましたが、あらためてみるとデザインも申し分ないくらい可愛いです♪これから履きたおそうと思います。次は他のデザインを買いたいです。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cm足幅広めで、ビルケンなどは36を履いています。
今回もいつも通り36を購入しましたがぴったりでした。
かかとに隙間こそあるものの、これがダンスコの履き方というか…
とにかく歩くのが楽になって、もっとこの靴で歩き回りたい!と思うほどです。
他店よりも少しお値段が安かったのでこのショップさんにしましたが、配送もはやく商品も綺麗だったので大満足です。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
甲高幅広の24.5センチで39を購入しました。届いてすぐに履いてみると、かかとが浮く感じで、このサイズでいいのだろうか?とずいぶん悩んで交換をお願いしようと電話をしましたが、38は在庫なしとのことで、他の方のレビューを見たりして、この靴はかかとが上下するくらいでいいことがわかったのでそのまま39を履いています。この週末、ずっと履いていましたが、かかとが抜けてくることもなく、締め付けられずストレスもなく履けています。履きやすいです。思い切って買ってよかったです。色違いも欲しいです。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと欲しかったものだったのでとっても嬉しいです。
普段25センチを履いています。ビルケン39です。
40を買いました。右足だけ甲幅が広いのか締め付け感がありましたが、
数回履いているうちにフィットしてきて違和感なく履けるように。
ヒールの高さも安定感があるので気になりませんでした。
手で持つと重いかな?と思いましたが、履いてみると特に気になりませんでした。見た目のかわいさと案外どんなものにも合わせやすくてもう1足欲しいぐらい。ダンスコ2足目も欲しくなりました!

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
イングリッドの白の39を買って気に入ったので、子育て中に便利と聞き、普段の靴もプロフェッショナルに買い換えてみました。私は24.5センチ、ヨーロッパサイズなら39で幅広足です。雨に強いというオイルドレザーで黒、サイズは39にしてみました。薄手の靴下着用で、かかとにギリギリ指を突っ込めるくらい。 イングリッドだと最初に甲への圧迫感と痛みがありましたが、こちらはそれもなく最初からフィットして、とっても歩きやすいです。かかとのゆるさが、歩く時の靴の中での余白になって、硬い素材だけど、足に当たらず、靴擦れしません。ビルケンだと、私はかかとから足首にかけて、靴擦れしちゃうんですよね。ちなみにパンプスは親指真下や小指下の骨辺りが靴擦れしやすいけど、それもなし。久々にどこも靴擦れしない靴に出会いました。足裏へのフィットも気持ちいいので、これは人気がでるのが頷けます。冬のごく厚手な靴下だとちょっとキツいかもしれませんが、40だと大きすぎて真冬限定になりそうだから、39で正解でした。色違い欲しくなりそう。