dansko(ダンスコ) PROFESSION AL(プロフェッ...(ウーマンリミックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • かたちは最高
  • 最初のコメント→星4つ以前より気になっていたdansko PROFESSION AL 長時間立ち仕事の時に底の薄い靴を履くと、足の裏が眠れなくなるくらい痛くなるので思い切って買ってみました。通常24.5なので39を購入。かかとは人差し指がすっと入るのでちょうど良かったと思っていました。ただ私は右足と左足の大きさが微妙に違う甲高で少々幅広の足。ファルケの厚めソックス着用で右足は初めて履いた日にも一切痛くなら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • 微妙です
  • 靴下4枚+足指パッドを使用中。2サイズアップにしたら足幅はぴったりで、かかとがあまります。ちょっと歩きづらい。長時間歩くと小指が痛くなります。旅行なんて行けないです。普段履きでちょこっと外出の時用にします。見た目は思ったよりはゴツくなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっと大きめ・・でも可愛い☆
40のブラックを購入。
近場では売っていなくて試着もできなかったのですがレビューを読んで40にしました。普段は24.5〜25cmで幅広、ビルケンは39を履いています。小さくてキツイと小指が痛くなってしまうので40にしたらやはり大きかったです。素足で履いてかかとに指2半分くらいの隙間がありました。冬は厚手の靴下やタイツを履くのでファルケを履いてダンスコを履いてみた所ピッタリ☆歩いても投げることなく痛くもならなかったです。夏は暑くて履かないだろうし、これから冷えたりも始めようと思うので40にして良かったです。
梱包も丁寧でポイントも10倍で購入して良かったです☆

4 2017-01-19

1割引で買えました
SALEではないですが、期間限定で1割引で購入できてラッキーでした。試着ひたことがないシューズの購入で、サイズに悩みましたが、メール相談でアドバイスを下さりとても助かりました。24.5センチですが、左右差がある足のため靴探しには苦労します。39を購入して、問題なかったです。サイズ交換も可能であるとメールでお知らせくださっていたので、このサイズでよかったですとメールしたら、お返事はありませんでした。それで星を1つ減らしました。

5 2017-02-07

早く来い来い
まず割引なるところでこちらに決めて、2足目なんでサイズは分かってたので、大丈夫でした!安く変えて嬉しいです。今履いてるのは、冷え靴下用で、今回のは春夏用にします。

5 2017-01-19

ぴったりです
以前にブラウン39を履いていましたが、靴下二枚で丁度良いサイズだったんですが、靴下1枚だとカパカパするのでサイズ一つ下げました。程よいフィット感で履きやすいです。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴サイズ23cmで36を選びました。
手に持った時は、重たい靴だなぁと思いましたが、履いて一歩踏み出したら今まで感じたことのない心地良さに感動しました。
お出かけが楽しくなりそうです。

5 2017-01-12

二足目
ブラウンを持っていますが 厚手のソックスでも履けるよう ワンサイズ上のブラックを購入。
歩きやすくて 大好きです。

• m19720514さん
  • m19720514さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても気に入りました。
たくさん履きます。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです(^○^)
サイズを迷いに迷い、レビューなど参考に、37を選択。履いた時小さい?と思いましたが、すっぽり足がはまり、かかとが上下しますし、つま先も指が自由に動くので良かったみたいです。厚手の靴下を履いたらきついかも…でも馴染みそうです。早速歩いて出かけたくなるくらいはき心地が良いです!色もブラックと迷いましたが、アンティークブラウンも合わせやすくかわいいです!たくさん履こうとおもいます♫

5 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmで37を購入しました。素足で履くと踵が余りますが、歩いてもスポスポ脱げることは無さそうです。厚手の靴下と合わせるとちょうどいいです。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素早い対応でとても良かったです。
またりようしたいです。

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はじめての購入です。ずっと欲しかったダンスコの靴でした。sizeもぴったりでした。頼んで直ぐに届いて素早い対応でした。とても良かったです。また頼みたいです。

• NIKO.さん
  • NIKO.さん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足です
母に頼まれものです
店舗でみて、試着して済だとの事でsize感はばっちりでした。クーポンも使用でき、お店より安く購入でき、ポイントもついたので本当にいいお買い物でした。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダンスコは5足持っています。35でもゆるいので、いつも中敷きを入れてますが、疲れにくさ抜群なので長時間出かける時はいつも履いてます。ポイント10倍は嬉しいので、初めての黒を購入しました。

5 2015-09-28

かたちは最高
最初のコメント→星4つ
以前より気になっていたdansko PROFESSIONAL
ただ私は右足と左足の大きさが微妙に違う甲高で少々幅広の足。
ファルケの厚めソックス着用で右足は初めて履いた日にも一切痛くならずぴったりでしたが、左足は夕方になると甲と小指が少し痛くなってしまいました。
両足ともに足裏は全く大丈夫でした。
一日おいてもう少し薄めのソックスで履いてみましたが、やはり初日の痛みが少し残っていたからかやはり左足は痛い。(足の裏は大丈夫)
皆さんのコメントを読むと少しずつ自分の足にあってくるようなので、しばらくはあまり長時間履かないようにして慣らしていきたいと思っています。
底が厚いのでスタイルがよく見えるのがうれしいです。
履くと背筋がすっと伸びる感じがします。
:::::::::::::
しばらく履いて評価を上げます。→星5つ
左足が夕方になるときつくなるのでストレッチャーで広げてみました。
固いので無理かしらと思っていましたが、一晩でちょうどよく広がりました。
今では快適に履いております。
あと、別店にてブラウンを購入いたしました。同じ39を購入したのですが、同サイズかと疑いたくなるくらい大きい!!
夕方に履いてもファルケの厚め靴下でちょうど良いです。
幅広の方々の口コミを拝見しても24.5で39を選んだ方できついというコメントは本当に少数でした。これだけ個体差があるとなるほど・・と納得いたしました。
どちらも履けるので問題はありませんがちょっとびっくりいたしましたのでレビューに添えておきます。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このショップは発送が早くて嬉しいです。
danskoのクロッグは3足目です。はき慣れるまではちょっと硬くて痛い靴です。
はき慣れると、重さも気にならないし長距離を歩いても他の靴より足が楽です。
ただし、底が硬いので、でこぼこ道には向きません。普段、柔らかいゴム底の靴をはいている人は何かを踏んで転びそうになると思います。慣れればアウトドアでも行けました。
だいたい2日に1度の頻度で履いて、3年ぐらいで靴底がすり減り、歩くときに違和感を覚えました。上の革も、サイドが薄くなってきたので、さすがに買い換え時かなと……。
コスパ的にはどうなのかわかりませんが、幅広・甲高の私の足に付き合ってくれてありがとうという気持ちです。