dansko(ダンスコ) PROFESSION AL(プロフェッ...(ウーマンリミックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • かたちは最高
  • 最初のコメント→星4つ以前より気になっていたdansko PROFESSION AL 長時間立ち仕事の時に底の薄い靴を履くと、足の裏が眠れなくなるくらい痛くなるので思い切って買ってみました。通常24.5なので39を購入。かかとは人差し指がすっと入るのでちょうど良かったと思っていました。ただ私は右足と左足の大きさが微妙に違う甲高で少々幅広の足。ファルケの厚めソックス着用で右足は初めて履いた日にも一切痛くなら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-03
  • 微妙です
  • 靴下4枚+足指パッドを使用中。2サイズアップにしたら足幅はぴったりで、かかとがあまります。ちょっと歩きづらい。長時間歩くと小指が痛くなります。旅行なんて行けないです。普段履きでちょこっと外出の時用にします。見た目は思ったよりはゴツくなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっと大きめ・・でも可愛い☆
40のブラックを購入。
近場では売っていなくて試着もできなかったのですがレビューを読んで40にしました。普段は24.5〜25cmで幅広、ビルケンは39を履いています。小さくてキツイと小指が痛くなってしまうので40にしたらやはり大きかったです。素足で履いてかかとに指2半分くらいの隙間がありました。冬は厚手の靴下やタイツを履くのでファルケを履いてダンスコを履いてみた所ピッタリ☆歩いても投げることなく痛くもならなかったです。夏は暑くて履かないだろうし、これから冷えたりも始めようと思うので40にして良かったです。
梱包も丁寧でポイントも10倍で購入して良かったです☆

4 2017-01-19

1割引で買えました
SALEではないですが、期間限定で1割引で購入できてラッキーでした。試着ひたことがないシューズの購入で、サイズに悩みましたが、メール相談でアドバイスを下さりとても助かりました。24.5センチですが、左右差がある足のため靴探しには苦労します。39を購入して、問題なかったです。サイズ交換も可能であるとメールでお知らせくださっていたので、このサイズでよかったですとメールしたら、お返事はありませんでした。それで星を1つ減らしました。

5 2017-02-07

早く来い来い
まず割引なるところでこちらに決めて、2足目なんでサイズは分かってたので、大丈夫でした!安く変えて嬉しいです。今履いてるのは、冷え靴下用で、今回のは春夏用にします。

5 2017-01-19

ぴったりです
以前にブラウン39を履いていましたが、靴下二枚で丁度良いサイズだったんですが、靴下1枚だとカパカパするのでサイズ一つ下げました。程よいフィット感で履きやすいです。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴サイズ23cmで36を選びました。
手に持った時は、重たい靴だなぁと思いましたが、履いて一歩踏み出したら今まで感じたことのない心地良さに感動しました。
お出かけが楽しくなりそうです。

5 2017-01-12

二足目
ブラウンを持っていますが 厚手のソックスでも履けるよう ワンサイズ上のブラックを購入。
歩きやすくて 大好きです。

5 2015-09-28

かたちは最高
最初のコメント→星4つ
以前より気になっていたdansko PROFESSIONAL
ただ私は右足と左足の大きさが微妙に違う甲高で少々幅広の足。
ファルケの厚めソックス着用で右足は初めて履いた日にも一切痛くならずぴったりでしたが、左足は夕方になると甲と小指が少し痛くなってしまいました。
両足ともに足裏は全く大丈夫でした。
一日おいてもう少し薄めのソックスで履いてみましたが、やはり初日の痛みが少し残っていたからかやはり左足は痛い。(足の裏は大丈夫)
皆さんのコメントを読むと少しずつ自分の足にあってくるようなので、しばらくはあまり長時間履かないようにして慣らしていきたいと思っています。
底が厚いのでスタイルがよく見えるのがうれしいです。
履くと背筋がすっと伸びる感じがします。
:::::::::::::
しばらく履いて評価を上げます。→星5つ
左足が夕方になるときつくなるのでストレッチャーで広げてみました。
固いので無理かしらと思っていましたが、一晩でちょうどよく広がりました。
今では快適に履いております。
あと、別店にてブラウンを購入いたしました。同じ39を購入したのですが、同サイズかと疑いたくなるくらい大きい!!
夕方に履いてもファルケの厚め靴下でちょうど良いです。
幅広の方々の口コミを拝見しても24.5で39を選んだ方できついというコメントは本当に少数でした。これだけ個体差があるとなるほど・・と納得いたしました。
どちらも履けるので問題はありませんがちょっとびっくりいたしましたのでレビューに添えておきます。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
このショップは発送が早くて嬉しいです。
danskoのクロッグは3足目です。はき慣れるまではちょっと硬くて痛い靴です。
はき慣れると、重さも気にならないし長距離を歩いても他の靴より足が楽です。
ただし、底が硬いので、でこぼこ道には向きません。普段、柔らかいゴム底の靴をはいている人は何かを踏んで転びそうになると思います。慣れればアウトドアでも行けました。
だいたい2日に1度の頻度で履いて、3年ぐらいで靴底がすり減り、歩くときに違和感を覚えました。上の革も、サイドが薄くなってきたので、さすがに買い換え時かなと……。
コスパ的にはどうなのかわかりませんが、幅広・甲高の私の足に付き合ってくれてありがとうという気持ちです。

• sakanamamaさん
  • sakanamamaさん

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい! 楽ちん !
今アンティークブラウンを履いていて、履きやすくて歩きやすいし重さは感じなく お気に入りです。今回はブラックを注文しました。

• m19720514さん
  • m19720514さん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても気に入りました。
たくさん履きます。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです(^○^)
サイズを迷いに迷い、レビューなど参考に、37を選択。履いた時小さい?と思いましたが、すっぽり足がはまり、かかとが上下しますし、つま先も指が自由に動くので良かったみたいです。厚手の靴下を履いたらきついかも…でも馴染みそうです。早速歩いて出かけたくなるくらいはき心地が良いです!色もブラックと迷いましたが、アンティークブラウンも合わせやすくかわいいです!たくさん履こうとおもいます♫

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同じ物の35サイズを持っていて、長さは丁度良かったのですが横幅が少しきつくて長時間は履けませんでした。とても服に合わせやすくて気に入っていたので、ワンサイズ上の36サイズをこちらで購入しました。少し大きいものの横幅のきつさは無くいい感じです。中敷きで長さの調整をして履きたいと思います。クーポンで500円引き、ポイントが10倍だったのでとてもお得に買えました。発送も早くて満足です。ありがとうございました。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチ。レビューを参考に、37のアンティークレザーにしました。ヒートテックの厚手靴下着用でサイズ的にはピッタリ。踵が浮くことはありません。色も味わいがあって気に入りました。背が5センチほど高くなるのが嬉しい。しばらく歩くと、甲の辺りが当たって痛い感じもしましたが、初めだけでそのうち慣れそうです。甲の痛みはさておき、何より平地での歩行が楽に感じたのは、嬉しい誤算でした。フォルムも野暮ったくないし、小綺麗にまとまります。色違いをリピートしようかな〜、検討中です。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しかった!
長いこと見続けていたダンスコをやっと購入しました!寸前までイングリットと悩み、やはり1足目はプロフェッショナルに。サイズは実店舗で試着済みだったので安心して38を選択。ちなみに甲高幅広です。甲の部分がフィットすればあとはカパカパでOKらしく、慣れるまでは不思議な感じですが、どこも締め付けないのでラクです。ぽてっとしているのに、スッキリ足長に見えて、とても気に入りました!

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン
普段24センチで38サイズにしました。甲が薄い方なので初め履いた時は大きすぎる。と思いましたが、中敷をしいたらちょうど良かったです。かかとは指一本半くらい入りますが、37だったら、ぴったりすぎて歩いてると痛くなるか靴づれになりそうな感じだと思うので38にして正解でした。shopさんもすぐに送ってくれて信頼できます。