2012/07/13
    しぇるわんこさん
    簡単には組み立てられません。
    使用し始めて1か月たたないうちに、ジッパーとビニールの接合部分から外れました。 瞬く間に数か所が外れ始めたため、即メールにて販売元に連絡しました。 すぐにメーカーへ手配をしていただけたようで、数日後メーカーから代替えのカバーが送られてきました。 組み立ては、正直大変でした。 印やミゾなどのマークが一切なく、正しい位置なのかさっぱりわかりません。 固定する角度などもわかりにくく、微妙にずれただけで別のパーツとつながりにくくなります。 屋根の部分は特にわかりにくく、何度もやり直しました。 仮止め程度では、重みで真っ直ぐたたせておけません。 ある程度きつく留め、別パーツと繋ごうと思っても、少しでも歪んでいると繋ぎにくいです。それを修正するためにねじを緩めると、一気に倒れてしまいます。 たとえば、穴にボルトを差し込んでナットで固定する…というような仕組みだと、もっと簡単に組み立てられるのではないでしょうか? この温室の前は、パイプのツナギがプラスチックの同メーカーの商品だったのですが、プラスチックの部分が2年目の台風時にバリバリに割れました。 金額的には倍以上違いますが、こちらのほうが長持ちするかもという期待を込めて、購入決定しました。 5年以上前に同型を購入した知人は、入り口がドアになっているそうです。 どうやらそちらは廃盤のようで、そこだけが心残りでした。 ドアになっている2坪とこちらの1坪でかなり迷いましたが、組み立ての大変さを考えると、1坪のほうで正解だったと思います。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/08
    欽ちゃん3716さん
    届きました。
    組み付けも一人で簡単に出来ました。(組み付け図通りで簡単です) 価格も安く、温室の欲しい方にはお勧めです。 大変良い買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/29
    2015/11/10
    Mama-Micheさん
    組み立てには夫が一人で半日?一日?かかってしまいましたが、出来上がりは思った通りで大満足です。この大きさで扉式の物があったらもっと良かったなと思いますが。ビニールも丈夫そうだし、風が強くて心配した日もしっかりしていて問題ありませんでした。
    注文日:2015/10/08
    2012/11/06
    小梅ねえさんさん
    冬に備えて
    思ったよりしっかりしたパイプハウスです。組み立ても1時間もあれば十分。夫に手伝ってもらいましたが(というより夫がやりたかった)一人でもできそうです。 大きなハウスの中で温室として使うのでパッカーなどは使わず平置きにしました。 ビニールも糸入りで強度がありそうです。日光の透過率も良く満足しています。
    注文日:2012/10/30
    2012/02/11
    HIRO@Vigiesさん
    結構良いです。
    メセン類を入れる温室として購入しました。 組み立ても簡単で作りもしっかりしており、安心できる一品です。ベランダに置きましたが多きさもそこそこあるので、今後種類が増えてきたら棚を増設しようと思っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/21