2014/04/09
    とても満足しています
    普段のサイズ ブラG65 ショーツM 身長150cm 体重38kg パスパス購入 ブラG65 ニッパー58 フレアパンツM 結婚式場で勧められたインナーは約5万円に加え、サイズが特注(?)なのでプラス1万円との説明を受けました。 ですがこちらではとてもお安く、サイズも充実しておりレビューをみても良い評価が多かったので購入させていただきました。 他社のニッパーでは腰の部分にワイヤーが当たり痛い思いをしたことがあるのですが、こちらのニッパーは痛みもなく、ボディーラインに沿うような質感なので長時間の着用も苦痛なく着用できそうです。 ブラも肩ひもなしで、しっかりバストメイクできるのでとても満足しています。 205871-20140328-0852130107
    注文日:2014/03/28
    2014/03/06
    ku-ta627さん
    大満足です!
    結婚式に辺り、式場からはインナー購入が必須でカタログをもらいましたが、どれも高い・・・(>_<) 他でも出費が嵩む中少しでも費用を抑えたくて、通販で買えるところを探しました。 楽天でも取り扱っているお店は沢山ありましたが、納期が早いこと、レビューが良かったこと、何よりサイズで悩み電話でご相談させていただいた際に大変親切にアドバイスをしてくださったので、安心してパスパスさんを選ばせて頂きましたo(^▽^)o ブラトップのサイズは普段使っているものより1つサイズを上げましたが、 パットが入っているので問題ありません♪ ニッパーはギリギリ(むしろ小さめ)サイズを注文しましたが、しっかり抑えてもらえるので着心地抜群です。だいぶ体型を補正してくれます☆笑 式まであと2週間となりましたが、ドレスを着こなすのが楽しみですヽ(´▽`)/
    注文日:2013/11/28
    2020/01/25
    返品交換okというのが安心できました
    式場でのレンタルや購入は高すぎて ネットで探すうちに発見しました。 質感などは式場で出されたものと全く同じなのに 金額は5分の1程でびっくりです。 返品交換okというのが安心して買えました!
    注文日:2020/01/13
    2019/06/27
    綺麗でした
    胸の形が綺麗だった、とかは特になかったのですが、とにかく綺麗でした。 コルセットも苦しすぎないのに、とてもキュッとしたウエストになっていました。 パンツのおかげで足さばきも楽だったし、縁の下の力持ち的な活躍をしてくれました(*&#417;&#7447;&#417;)
    注文日:2018/05/10
    2012/02/10
    chocorin4649さん
    一生に一度のウェディング
    レビューがとても良かったので期待大で注文しましたが、到着してまず心のこもった包装&手書きのお祝いメッセージがとっても嬉しかったです! 商品も、しっかりした品質で満足のいく商品でした。 サイズは、ブラアンダーサイズ(70cm)に合わせて、ニッパーもアンダー70cmサイズを選んだのですが、ニッパーの方がきつめでした。 ニッパーのバックホックは、一番きつい列から3列目で留めたので、ワンサイズ大きくても良かったような気がします。私の体型の問題ですが、ニッパーで締めた腰のゴム部分のお肉の段差がちょっと気になりました(汗) でも、そこはペチコートを穿いて隠せますので、全く問題ありませんでしたが(笑) (サイズが合わなかった際は、交換対応もして下さるのがいいですね。) プレゼントのお揃いのショーツも嬉しいです。 このインナーセットがあれば、大きく背中が開いたドレスでも問題なく着こなせます。 挙式当日は、チャペル挙式に続いてビーチフォト撮影と長時間着用してましたが、思っていたよりも窮屈感が無く、結構ハードに動いても気崩れも無く全然OKでした。 画像も添付してますので、ご参考になさって下さい。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2013/08/02
    to7mo4さん
    C65、ニッパーS(58)フレアパンツM
    身長150cm、体重43kg、普段のブラサイズはB65かB70、ウエスト61cmです。 アンダーを実際に測ったら66cmだったので、65できつくないか、70にした方が良いか、また、(パッドで盛りたいので)カップを1サイズ上げた方がいいのかを問い合わせたところ、C65がよいということでしたので、ブラはC65を購入しました。実際につけてみたところ、想像していたよりはきつくなく、長時間着用しても大丈夫そうでした。70だったら緩かったと思います。 また、カップも(もともと入っているパッド使用で)ちょうどいいくらいでした。 ニッパーのサイズも58か61かで悩み問い合わせしたのですが、「ウエスト61cmでしたら、58のほうがしっかりと補整していただくことができ、ドレスラインを美しく着ていただけるサイズです」との事でしたので、58を購入しました。 こちらも着用しましたが、一番外側のホックでピッタリすぎるくらいピッタリです(^_^;)。でも我慢できないくらい苦しいわけではないです。確かにこれくらいピッタリの方が、ラインがきれいにでます。これ以上太れないですが、その方が緊張感があっていいかなとも思います(笑)
    注文日:2013/07/27
    2019/01/31
    ドレスショップで購入すると、2万円~だったので一日のために買うのも…と思い色々探した中でこちらを選びました。 普段D75を着けており、サイズも変わらずだったのでD75を購入しました。 ですがカップと胸の間に隙間が出来てしまい、サイズダウンしようと思っていましたが、交換の連絡の際に写真を送ってくれたらアドバイスが出来る、との事でお願いしました。 そうすると、胸の重みでカップが潰れてしまっているとのことでした。 サイズダウンはおろか、2カップ上げてF75をお勧めされました。質問にも丁寧に対応していただき、言われた通りにF75で交換してもらったところ、サイズはぴったりでした。 交換対応してもらった一週間の終わりに、小物合わせがあったため、それに合わせたい旨を伝えると迅速に発送や連絡をしてくれてとても助かりました。 改めて河下さん、そしてショップのスタッフの皆様、ありがとうございました。
    注文日:2019/01/16
    2018/09/26
    ちー2310*さん
    丁寧な仕事
    式場で頼むと5万円が、遜色ない品質でこのお値段!素晴らしい! 身長150cm、普段の着用サイズはF65~G65、小さい作りのものでサイズがなければF70です。 3kgほど痩せたのもあり、最後までサイズは迷いましたが、レビューを読んで、ブラはG65にし、ぴったりでした!ややワイヤーのU字が深く、肋骨に当たる感じがありますが、ウエストニッパーを着用すれば、そこまで気になりません。 痩せる前にワコールでブライダルインナーを試着し、採寸した時は、バスト88,アンダー66、ウエスト65で、ニッパーは64のサイズを勧められ、こちらも64を選択しましたが、余裕があるかな?という感じ。商品説明の通り、アンダー65向けの58で頼めば良かったかな? でもお料理が楽しめなくなるとイヤなので、こちらは式場でもう一度きちんと着用させてもらい、相談の予定です。 一週間以内なら交換でき、明日楽なのも嬉しい!サイズ展開も豊富で、説明もわかりやすく、手書きのメッセージもあり、本当に大大大満足です!
    注文日:2018/09/24
    2016/04/28
    yuuki530さん
    式場のインナー(セモア)高かったのでこちらを利用させてもらいました。 サイズを実際見てもらわずに購入したので不安でしたが 電話で細かにサイズ感などのアドバイスをいただき 自分にあったサイズをしっかり選べました。 サイズ交換は送る際自己負担ですが、あったサイズへと対応してもらえるのはありがたいです。 ブラ、ニッパー、フレアパンツどれもしっかりしていていい買い物でした。 なにより電話がとても丁寧なので、気軽に相談することをオススメします!
    注文日:2016/02/16
    2014/04/14
    普段のサイズ:Bカップアンダー75 購入したのはBカップアンダー75、ニッパーはLサイズです。 到着後試着してみると、ブラが小さい…! パッドを外してみても、やはり小さかったので、Cアンダー75に交換して頂きました。 交換後はぴったりで、ほっとしました! ニッパーは問題なさそうです。 お店のインナーに比べると、ホールド感は若干劣りますが、柔らかいといえば柔らかいので、体は楽だと思います。 このお値段でこのクオリティなので、十分だと思います。 サイズ交換も丁寧に対応して頂き、ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2014/02/21
    2014/04/05
    yuki--ponさん
    なかなか良かったです
    ネットではサイズがよく分からないので不安だったのですが、普段使っているサイズと同サイズのものでピッタリでした。 購入する前にメールで相談しましたが、丁寧に回答をいただき、アドバイス通りに普段のサイズを購入しました。 皆さんが書かれているようにフレアパンツの記事が少し固め…カサカサいう感じなのと、私が痩せ気味なためかニッパーのボーンがあばら骨にちょっとゴリゴリ当たる感があり、ドレスを着た時にギュッと絞られたら痛くないかという点が少し不安なので、評価は星四つとさせていただきました。 でもこのお値段でこの質でしたら十分満足かと思います。
    注文日:2014/03/20
    2013/07/31
    misachingさん
    30日に指定したらその日にちゃんと届きました。 生地は柔らかくて長時間つけていても大丈夫そうです。式場のは凄くきつくて苦しかったです。いつもブラはE65で、式場で試着した時はそれがきつくてD70をつけていた為、購入もD70にしました。 結果丁度良かったと思います。ただ私のつけ方が悪いのか、カップに背中の肉を入れると肉がはみ出て、Eのブラでも良かったかなと。なので購入時にもあるようにひとつ上のカップでも大丈夫だったかなと思いました。 ブラに肉を押し込んでもちょっと抜けていく印象です。でもこの値段なので満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/25
    2013/05/16
    eri8978さん
    気持ち良い付け心地
    普段のサイズ(ブラF70、ショーツMorL、身長160cm弱) パスパス購入(ブラ:F(セミアンダー70)、ニッパー64、フレアパンツM) Fサイズのブライダルインナーで検索していた為、迷いなく購入しました! 前撮り用にダイエットが完璧でない中購入しましたが、ニッパー、ブラ共に真ん中のホックで使用できたので、挙式までにサイズダウンがあっても使えそうです。 肩ひもなしでのブラに信頼感は今までありませんでしたが、こちらの商品ではニッパーとの併用で不安なくブラひもなしでも安心できました。 付け心地が最高で、肌に吸い付く感覚でニッパーがお気に入りです★ 某高級矯正下着メーカーのロングブラも以前に試着しましたが、付け心地は大差ないように思えます。 着用ドレスがプリンセスラインなのでフレアパンツとのセットで購入しましたが、 挙式用にガードルタイプも購入を検討中です。 レースもとてもきれいで大満足です。 手書きのメッセージもとても心温まりました、ありがとうございました。
    注文日:2013/05/09
    2018/12/12
    かもめ0310さん
    注文から2日で届きました。綺麗な梱包で手紙も入っていて好印象でした! 式場で買うと、とても高いので調べていたところこちらの商品の口コミがよかったので購入を決めました! 152/39式場での試着(セモア)ではD65/64でぴったりでした。 口コミを見て迷いましたが、伸縮性があるみたいでしたのでブラは同じサイズでニッパーを一つ落として58を購入しました。 全く問題なく着用でき、ぴったりでした! フレアパンツも問題ないです! 安価で購入できてよかったです!
    注文日:2018/12/10
    2017/07/24
    結婚式用
    自分の結婚式用に購入しました。 式場だと\55000でしたが、一万円で購入できて、翌日に届き、梱包もとても綺麗でした。 カップは通常ですが、サイズは少しゆったり目な気がします。 普段、D75かE70でメーカやサイズによりけりですが、 こちらではE70でも少しアンダーがゆったり目に感じました。 生地が薄手なので夏の式にはとてもいいと思います! カップの淵のレースが無い方が個人的には好きです。
    注文日:2017/07/14
    2016/09/25
    くろさきa8さん
    普段の下着のサイズで購入しましたが、ピッタリでした。 ネットでの購入&お手頃価格なので不安はありましたが、着け心地も問題なく見た目もとても可愛くて満足です。 前撮りの際に着付けの方に「刺繍がとっても可愛い!」と褒められました。 商品の発送も速く、メッセージカードも入っていて、ショップの方の心遣いを感じました。
    イベント|自分用
    注文日:2016/09/15
    2016/03/30
    想像以上に良かったです☆
    身長166センチ 体重52kg バスト90アンダーバスト65ウエスト59ヒップ88です。 ブラG65ウエストニッパー58を頼みました。 ドレスサロンで勧められたインナーはセモアのF65のものでしたが、 4万3千円と高く、他のインナーを探していました。 ワコールやトリンプで試着もしましたが、しっくりとくるものには 出会えませんでした。 ネットで頼むには不安もありましたが、思い切って頼んで正解でした。 サイズ感や胸位置の高さ、ウエストニッパーの補整力、 全て想像以上で大満足です。
    注文日:2016/03/27
    2016/03/09
    27byteさん
    結婚式場で案内されたセモアのカタログを見て、 ウエディングインナーはこんなに高いものか…とびっくりし、 少しでも費用を抑えたい一心でレビューの件数・評価のいいこちらを購入しました。 サイズは、レビューを参考に普段しているブラより1カップ上を購入しピッタリでした。 前撮・本番と使用しましたが、問題なく費用を抑えられよかったです。
    注文日:2016/02/16
    2015/01/19
    ちびクマ太郎さん
    素敵です!
    ウエディングドレスのお店で購入すると4万円以上になるので、どうしようかと思っていたところ、このお店を見つけました。サイズが合わなかったら困るなと思いつつドレスのお店で貸してもらったのと同じサイズを注文しました。着てみたらぴったり!丁度良かったです! ドレスの試着時にも着てみましたがちゃんと補正されまったく問題ありませんでした。 レースも綺麗でとても素敵です! 2日で届けて下さりありがとうございました。 このインナーを着けてウエディングドレスを着る日が楽しみです。
    注文日:2015/01/12
    2014/03/26
    魔マイケルさん
    すごい!
    結婚式用にミドルブラ、ウエストニッパー、フレアパンツを購入しました。発送対応、価格はもちろん商品はかなりしっかりした作りでびっくり!胸のところがカポカポ開いてしまわないか心配でしたが、ちゃんと包み込んでくれます。式場の試着でお借りした下着は油断すると乳が見えてしまって大変だったので(-ω-;)安心して結婚式に臨めます☆
    注文日:2014/03/24
    2020/06/01
    Kelly08さん
    自分の結婚式のために購入しました。 Webで下着を購入するのが初めてで不安でしたが、1度は交換いただけるとのことで、安心して購入できました。(そしてやはり、最初のはサイズが合わず、1度交換しました) 付け心地は、半日つけてもずれることなく使用できました!満足です。
    注文日:2019/07/01
    2019/05/22
    あん5719さん
    これがあれば安心!
    ドレスの試着をした時に5万円以上するものをオススメされました。正直お金に余裕は無いので困っていたところこちらの商品を見つけ購入しました。着け心地も良くて、サイズもぴったり!アンダーとウエストは測ってから購入することをオススメします。この分浮いたお金で素敵な結婚式にしたいと思います!
    注文日:2019/04/29
    2016/05/06
    レースが豪華!
    レースが多くて、豪華ですごくかわいかったです。 試着の時に着用したら、ブライダルの担当者にすごく素敵なインナーですね、と誉められました。 お店の名前と値段を聞かれ、かなり興味を持ってそうでした。 プロも誉めるということは、間違いないのだと思います。
    注文日:2016/04/30
    2014/06/25
    Rico2704さん
    クチコミを見て、ニッパーは式場で薦められたサイズ58を、ブラは1カップ上げてみました。 ニッパーはほどよい締め付けで丁度いいサイズでしたが、ブラは盛りたかったのでもう1サイズ上げてもよかったかも…?ペチコートはクチコミ通り、動くと生地がカシャカシャいいます。私は当日他のものを着ける予定なので問題ありませんが、気になる人は気になるかも。 ☆-1の理由は、カップの先端部分(?)。尖ったような形で、残念ながら胸の形に合いませんでした。ドレスを着れば尖った感じも響かないので、問題ないと言えばないんですが。 あと、こちらのお店が悪いわけでは全くないのですが、残念だったのが配送業者さん。不在票に書かれた名字が間違っていました…。結婚したら使わなくなるとはいえ、やはりそこは間違えないで欲しかったです。
    注文日:2014/06/16
    2014/06/18
    満足です
    注文番号 205871-20140613-0357536112 式場で購入すると3~5万と言われていたので、 かなり助かりました。 式場のものより良い意味で伸びが良く着心地がいいです。 ニッパーは式場の人に58センチと伝えられていたのですが、 それがかなりきつくて当日の長時間の着用で体調を崩さないか心配だったので (外してからも内蔵がねじれているような感覚だったので) 勝手に64センチにしちゃいました。 64センチを一番奥で止めていくと、程よくキツイというような かなりいい感じの締め付けでピッタリでした(^^) 逆にブラは若干大きめに感じました。 パンツはレースの部分が多めでわりとチクチクする感覚もありますが 許容範囲内です。大変助かりました!!
    注文日:2014/06/13
    2015/09/03
    予想以上の効果!
    来月式を控えており、ブライダルインナーを探していました。 ドレス試着のときにはセモアのものを着用しましたが、実際購入すると4-5,0000円するのでネットで代わりになるようなものを探していました。 セモアのものはE70、ウエストニッパーは64を着用したので、 こちらでも同じサイズのものを注文しましたがブラジャーは若干カップが小さめだったのでF70に交換しました。 F70だとしっかり胸全体をサポートしてくれる感じで安心です。 ニッパーもセモアのものに比べると緩めですが、十分引き締め効果はありますし、このくらいの方が披露宴中も心地良さそうです。 コスパも考えると本当に満足してます!
    注文日:2015/08/17
    2014/11/08
    かわいくて気にっています
    レビューを見て購入しました。 この模様で1万円はお得だなと思いました。 他に安く購入できるサイトもありましたが、少しはかわいいものがほしいと思っていたので。 納得しています。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/02
    2021/09/25
    ブライダルインナーは安くても大丈夫でしょ!という安易な考えで他のものを買ったら失敗し、すぐにこちらを購入しました。 ビスチェタイプのものだと胸はあっててもウエストは入らず(笑)だったので、セパレートタイプでとても助かりました! 梱包も丁寧だったので、そのままドレスコーディーネーターさんに渡すとすごく良いものですね!と絶賛していました。 ウエストは気にしないでいいくらい綺麗に見せてくれました。 バストもしっかりとホールドしてくれます。 フレアパンツも履いているのを忘れるくらいサラサラで違和感ないです。 前撮りでは半日撮影だったのですが、下がってきたり痛みがでたりすることなく快適でした。 お洗濯は手洗いでしましたが、型崩れすることなく長持ちしそうです。 本当に購入して良かったです! お値段以上だと思いました。
    注文日:2021/08/24
    2021/08/04
    ゆん94928902さん
    可愛くて、しっかり補正されます
    ブライダルインナーのおすすめショップで紹介されていたので、パスパスさんの商品を知りました。他の所だと3万円くらいなので、まず値段でこちらで購入しようと決めてました。 身体にあっているものを購入したく、採寸してから注文しました。B70で、普段着けている下着とは違うサイズという結果になりましたが、フィットしました。 ニッパーはフックの数が多いのでしっかり絞められている感がありました。難点は初めて着たので着にくい事でしたが、同封されていた着方の説明書を見ながら2回ほど練習したら1人で着られるようになりました。 挙式本番が楽しみです、ありがとうございます!
    注文日:2021/07/23
    2017/09/01
    E75のLで購入しました。 自分の結婚式用に、式場の1/5の価格で購入出来ました。 ニッパーのボーンが軟らかいので、ホールド感はかなり弱いです。 セミロングブラのアンダーはしっかり補正されますが、ニッパーのボーンが軟らかい為に、アンダーは補正されていても、下っ腹がポッコリしてしまう形になりました。 産後太りでダイエット中なので、本番はもう少し凹むかと思いますが、ウエストのくびれや、下っ腹をぐっと抑えたい方にはオススメ出来ません。 ドレスで締め付けられはするので、苦しくなく、締め付け感が強いのが苦手な方にはちょうど良いかと思います。
    注文日:2017/08/11
...