2023/08/03
    ようしゃん*さん
    式場で勧められたインナーはお値段が高く感じたので通販で探しました。 メジャーで測定もしましたが、式場で使ったものと同じサイズにしました。(ブラは普段と同じサイズ、測定値よりアンダーをきつく、カップを上げた形。ニッパーは参考アンダーよりも1つ上のサイズです)(腰が広く下っ腹が出ているのでニッパーのサイズをアンダーとずらしました。) 少しきつさもありますが、クローズはできたので交換せず使おうと思います。 式場で試着したものよりもやはり素材の柔らかさやウエストのラインなど劣る感じはありますが、1日だけですし人に見せるものではないので、このお値段で買えて満足です。
    注文日:2023/07/30
    2024/03/31
    塗虎さん
    セミアンダー:75cm | セミカップ:C
    デザインも使用感も配送の速さも★5
    配送がとても速く、ご丁寧にお手紙まで付いていました。 レースのデザインも可愛くて、使用感も良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/28
    2023/01/12
    her739さん
    結婚式用に♡
    自分の結婚式用に購入しました! 提携ショップの下着はウエストや肋骨の部分はピッタリでしたが胸の部分がスカスカ…購入すれば3万以上する予定でしたがこちらを式一週間前に見つけて購入し試着すると胸の部分もウエストや肋骨の部分、パンツもすべてがちょうど良いサイズでした!!当日も安心しながらドレスを着ることができました!本当にありがとうございました!!
    注文日:2022/12/11
    2022/12/22
    yuuka000さん
    標準体型ではなかったため、セパレートタイプがとても助かりました!
    注文日:2021/03/17
    2022/11/20
    もふもふ7743さん
    結婚式用に急遽購入しました。 サイズが大きいため、他のところでは 期限に間に合わず… 今回こちらで購入しましたが、 お手頃でサイズもあったため とても助かりました。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/13
    たか14384627さん
    挙式用に購入しました。 ドレスショップでも用意がありましたが値段が高く、こちらの口コミが良かったので購入を決めました。 自分で用意する際ネットはあまりおすすめしないと言われましたが、しっかり採寸方法まで書いてあるので、事前に測りピッタリのサイズのものが届き大満足です。
    注文日:2022/09/07
    2016/07/30
    yurayuraeggさん
    満足です
    段ボールの中に商品が入ってる箱が入ってて、シンプルだけどきちんと包装されていて良かったです。 ドレスショップで試着したサイズを聞いて同じサイズで頼んだらちょうど良かったです。 試着の時点で、採寸サイズ+1カップだったので。 ブラは3列ホックだし、ウエストニッパーも4列あるので、挙式に向けてちょっとダイエットしたいと思います♪ 急いでませんでしたが、注文した翌々日に届いて、早さにびっくりしました!お急ぎの人にもオススメです。 ドレスショップで、ツルツルした素材はドレスが滑って落ちてくることがある、と言われていたので、レースたっぷりで値段も手頃なのでこちらを選びました!ありがとうございました!
    注文日:2016/07/28
    2018/10/14
    ゆみ7045さん
    サイズの相談にのってもらえた!
    【買った物】セパレートタイプの3点セット (ブラ、ニッパー、フレアパンツ) ブラ:ストラップが別添えされており、ブライダルのあとも使おうと思えば使えそう。刺繍もドレスに響きそうな激しいものではなく安心した。 カップが普段使っているものより柔らかく、少し心配に(詳細は下記) ニッパー:ガーターベルト?がついているのでガーターレス(膝上)のストッキングにもそのまま対応できそう つける時は二人掛かり(旦那さんにつけてもらった)でないと大変ですが、着ている間はそこまで苦しくないので楽 フレアパンツ:ゆるすぎず、きつくもなく、ちょうどいいサイズ 肌触りは特別よくはないけど問題なし。 【配送】非常に早い 注文日から3日以内に届きました 【梱包】非常に良い 段ボールの中に化粧箱があり、3点一つずつが袋詰めされていました。素敵なお手紙も入っていました。 【なぜ購入したか?&感想】普段つけているサイズG70のブライダルインナーを探していましたがなかなかなく、会場提携サロンだとものすごく高かったので(ブラのみで3万円ほど)悩んでいたところ、インスタでパスパスを購入してよかったという花嫁さんを発見。購入しました。 自分で測るとEくらいの測定値でしたが普段のサイズを信じて購入。 商品到着後ブライダルインナーはストラップをつけずに付けるのでつけたまま歩いてみると完全に胸がゆさゆさと揺れてしまいました。 不安になって連絡先へ連絡すると、ご担当者様の関口さんが親身にアドバイスしてくださり、交換しなくて良さそうとなりました。 そのままだとどうしても胸が下がってしまって揺れてしまうとのことなのでニッパーの位置を自分で思うより上につけてみるといいそうです。 こちらで購入してよかったです。 前撮りや、残りのフィッティングも安心して臨めます。 ありがとうございました!
    注文日:2018/10/07
    2018/09/26
    ちー2310*さん
    丁寧な仕事
    式場で頼むと5万円が、遜色ない品質でこのお値段!素晴らしい! 身長150cm、普段の着用サイズはF65~G65、小さい作りのものでサイズがなければF70です。 3kgほど痩せたのもあり、最後までサイズは迷いましたが、レビューを読んで、ブラはG65にし、ぴったりでした!ややワイヤーのU字が深く、肋骨に当たる感じがありますが、ウエストニッパーを着用すれば、そこまで気になりません。 痩せる前にワコールでブライダルインナーを試着し、採寸した時は、バスト88,アンダー66、ウエスト65で、ニッパーは64のサイズを勧められ、こちらも64を選択しましたが、余裕があるかな?という感じ。商品説明の通り、アンダー65向けの58で頼めば良かったかな? でもお料理が楽しめなくなるとイヤなので、こちらは式場でもう一度きちんと着用させてもらい、相談の予定です。 一週間以内なら交換でき、明日楽なのも嬉しい!サイズ展開も豊富で、説明もわかりやすく、手書きのメッセージもあり、本当に大大大満足です!
    注文日:2018/09/24
    2016/04/28
    yuuki530さん
    式場のインナー(セモア)高かったのでこちらを利用させてもらいました。 サイズを実際見てもらわずに購入したので不安でしたが 電話で細かにサイズ感などのアドバイスをいただき 自分にあったサイズをしっかり選べました。 サイズ交換は送る際自己負担ですが、あったサイズへと対応してもらえるのはありがたいです。 ブラ、ニッパー、フレアパンツどれもしっかりしていていい買い物でした。 なにより電話がとても丁寧なので、気軽に相談することをオススメします!
    注文日:2016/02/16
    2013/05/16
    eri8978さん
    気持ち良い付け心地
    普段のサイズ(ブラF70、ショーツMorL、身長160cm弱) パスパス購入(ブラ:F(セミアンダー70)、ニッパー64、フレアパンツM) Fサイズのブライダルインナーで検索していた為、迷いなく購入しました! 前撮り用にダイエットが完璧でない中購入しましたが、ニッパー、ブラ共に真ん中のホックで使用できたので、挙式までにサイズダウンがあっても使えそうです。 肩ひもなしでのブラに信頼感は今までありませんでしたが、こちらの商品ではニッパーとの併用で不安なくブラひもなしでも安心できました。 付け心地が最高で、肌に吸い付く感覚でニッパーがお気に入りです★ 某高級矯正下着メーカーのロングブラも以前に試着しましたが、付け心地は大差ないように思えます。 着用ドレスがプリンセスラインなのでフレアパンツとのセットで購入しましたが、 挙式用にガードルタイプも購入を検討中です。 レースもとてもきれいで大満足です。 手書きのメッセージもとても心温まりました、ありがとうございました。
    注文日:2013/05/09
    2018/12/12
    かもめ0310さん
    注文から2日で届きました。綺麗な梱包で手紙も入っていて好印象でした! 式場で買うと、とても高いので調べていたところこちらの商品の口コミがよかったので購入を決めました! 152/39式場での試着(セモア)ではD65/64でぴったりでした。 口コミを見て迷いましたが、伸縮性があるみたいでしたのでブラは同じサイズでニッパーを一つ落として58を購入しました。 全く問題なく着用でき、ぴったりでした! フレアパンツも問題ないです! 安価で購入できてよかったです!
    注文日:2018/12/10
    2016/09/25
    くろさきa8さん
    普段の下着のサイズで購入しましたが、ピッタリでした。 ネットでの購入&お手頃価格なので不安はありましたが、着け心地も問題なく見た目もとても可愛くて満足です。 前撮りの際に着付けの方に「刺繍がとっても可愛い!」と褒められました。 商品の発送も速く、メッセージカードも入っていて、ショップの方の心遣いを感じました。
    イベント|自分用
    注文日:2016/09/15
    2014/03/26
    魔マイケルさん
    すごい!
    結婚式用にミドルブラ、ウエストニッパー、フレアパンツを購入しました。発送対応、価格はもちろん商品はかなりしっかりした作りでびっくり!胸のところがカポカポ開いてしまわないか心配でしたが、ちゃんと包み込んでくれます。式場の試着でお借りした下着は油断すると乳が見えてしまって大変だったので(-ω-;)安心して結婚式に臨めます☆
    注文日:2014/03/24
    2020/06/01
    Kelly08さん
    自分の結婚式のために購入しました。 Webで下着を購入するのが初めてで不安でしたが、1度は交換いただけるとのことで、安心して購入できました。(そしてやはり、最初のはサイズが合わず、1度交換しました) 付け心地は、半日つけてもずれることなく使用できました!満足です。
    注文日:2019/07/01
    2019/05/22
    あん5719さん
    これがあれば安心!
    ドレスの試着をした時に5万円以上するものをオススメされました。正直お金に余裕は無いので困っていたところこちらの商品を見つけ購入しました。着け心地も良くて、サイズもぴったり!アンダーとウエストは測ってから購入することをオススメします。この分浮いたお金で素敵な結婚式にしたいと思います!
    注文日:2019/04/29
    2014/06/25
    Rico2704さん
    クチコミを見て、ニッパーは式場で薦められたサイズ58を、ブラは1カップ上げてみました。 ニッパーはほどよい締め付けで丁度いいサイズでしたが、ブラは盛りたかったのでもう1サイズ上げてもよかったかも…?ペチコートはクチコミ通り、動くと生地がカシャカシャいいます。私は当日他のものを着ける予定なので問題ありませんが、気になる人は気になるかも。 ☆-1の理由は、カップの先端部分(?)。尖ったような形で、残念ながら胸の形に合いませんでした。ドレスを着れば尖った感じも響かないので、問題ないと言えばないんですが。 あと、こちらのお店が悪いわけでは全くないのですが、残念だったのが配送業者さん。不在票に書かれた名字が間違っていました…。結婚したら使わなくなるとはいえ、やはりそこは間違えないで欲しかったです。
    注文日:2014/06/16
    2016/07/08
    いくばるさん
    コスパも可愛いも選びたい人に!
    発送も早く対応していただき、すぐ届きました。 包装も簡易的ですがきれいで、ちゃんと説明書もついています。 どの商品も作りがしっかりしており、コスパがいいです。 全体的にレースがたくさん使われており、同じ価格帯の下着と比べると見た目もかわいく満足できます。高級感はさすがにありませんが、1回着る分には十分だと思います。 特にフレアパンツの肌触りがよく、当日もストレスなく履けそうです。 サイズ交換の手間を省きたかったので、私の場合、下着店で試着をさせてもらってから購入しました。下着店の店員さんに言われた通りのサイズで注文したところ、購入した商品とぴったりでした。 できるだけ安くしたいけど、レースがあるかわいい下着を選びたいと思ってる方にちょうどいいと思います。
    注文日:2016/06/19
    2015/10/26
    kaikaikai0123さん
    気に入っています
    ドレスサロンの方に「ニッパーは、できるだけ刺繍が多い方がドレスがズレにくくて良いよ!」とアドバイスを頂き、安価で刺繍が入っているこちらのインナーを選びました! ドレスサロンで販売のものは5万円ほどするため、安くて可愛いものを購入できて満足しています。 最初ブラD65、ニッパーサイズはSを購入しましたが、ニッパーサイズが小さかったため(1番外側のホックでも苦しい)Mに交換して頂きました。 ニッパーサイズはMでも一番内側から2~3番目くらいがちょうど良かったです。 ブラサイズはパットを外せば普段つけているサイズで大丈夫でした!パットを入れたままだと1サイズ上のE65が良かったかもしれません。
    注文日:2015/10/14
    2015/09/04
    さくらラブ0404さん
    満足!ありがたいです
    ウェデングの写真撮影の為購入しました 肩ヒモがないブラなら良いですよといわれたものの普段のサイズがG70で肩ヒモなしタイプのブラも少なく、ウェデング用の下着に憧れもあった為購入しました! サイズがなかなか見つからなかったものの、こちらで手頃な値段で見つけられたので助かりました!! サイズは普段通りのものを選びピッタリでした♪ 胸がキレイにあがってくれました! ニッパーも苦しすぎず抑えてくれたので良かったです 対選択していたペチコートが品切れと連絡を頂いたのですがとても丁寧で良い印象をうけました。 大事なものなので嬉しかったです。ありがとうございました。 発送も早く日曜に注文し火曜日に届きました! ドレスの試着がもうすぐなので楽しみです!
    注文日:2015/08/31
    2015/08/05
    けいけたんさん
    お得なインナー
    自分の結婚式のため購入しました。 式場提携の衣装ショップで売っているものの半額で手に入れることができました。 採寸して購入しましたが、ロングブラジャーの下の部分にシワがよってしまうのでマイナス1です。ですが、衣装ショップの方にも本番もこのインナーで大丈夫と言われましたし、着け心地も苦しすぎずちょうど良いので購入して良かったです。 パッドですが、薄いもの(市販のブラジャーによく付属しているようなもの)がついていました。私はそれを知らずに同じお店でプッシュアップパッドを購入しましたが、結果的に購入して良かったです。とても柔らかく、着け心地は良いのですが、きちんと盛れます。ただ、プッシュアップパッドを利用するなら1つ上のサイズにするとちょうど良いと思います。
    注文日:2015/06/27
    2015/07/24
    YO9226さん
    迷っている方はこちら!
    式場のインナーが高く、探していたところこちらに巡り合いました。 もっとランキングが上位のインナーと迷いましたが、デザイン、素材、返品交換可能であること、また、なにより3点セットでこの価格が決め手で選びました。 式場で採寸してもらったサイズよりこちらのサイトの採寸方法の方が小さいため迷いましたが、口コミでカップが小さめとあったので、式場の採寸サイズのカップでお願いしました。結果、パットを外せばちょうど良く、正解でした。 くびれも綺麗に出て式当日が楽しみです。 マイナス点というと、ブラ紐が固くてすごく取りづらいところでしょうか。試着時に一つだけどうしても取れず、少しだけハサミを入れてようやく取れました。 外して使用することがほとんどだと思うので、あらかじめ外した状態で納品いただいても良いかと思います!それかもう少し幅に余裕をもたせた方が良いと思います。
    注文日:2015/07/03
    2014/08/17
    hinayurigorotaさん
    本当にォススメ♪ヽ(´▽`)/
    ショップレビューにも書きました! 式場のインナーは値段が高くて・・・和装にもするので長時間は着けないし・・・ネットでの買い物は初めてで心配でしたが、サイズ表をもとに購入しました!自分の体型を細く見越してしまい、ウェストニッパーのサイズがキツく・・・(。´Д⊂)もぅ1つ上のサイズに交換していただきました♪式まで1ヶ月、衣装合わせまであとわずかだったので間に合うか心配でしたが、電話で相談したら特別にこちらの返品を待たず郵送していただきました↑おかげで衣装合わせに間に合いました(*^^*) ぉ腹周りに自信がなぃ方、サイズはピッタリか少しゆとりがあるサイズが良いかと思います!
    注文日:2014/07/28
    2013/09/24
    mdk1123さん
    満足です♪
    ■普段のサイズ(ブラF70、ショーツM、身長157cm) ■パスパス購入(ブラ:F(セミアンダー70)、ニッパー58、フレアパンツM) Fサイズのインナーを探していたので、こちらで即決でした! 試着してみたところ、ちょうど良さそうな感じです。 ニッパーは、64サイズと最後まで悩みましたが、 自分への戒めも込めて58を購入・・・おかげでギリギリです^^; でも、おかげさまで綺麗なくびれができそうです!! 手書きのメッセージにも心温まりました。 丁寧なご対応をいただきまして、ありがとうございました。 なお、購入後すぐ発送いただいたようですが、 宅配業者の手違いか通常より2日ほど遅れて荷物が届いたのが一点残念でした。。 (パスパスさんの方では、きちんと翌日に日時指定頂いていたようです。)
    注文日:2013/09/02
    2012/12/03
    しぃ☆loveさん
    満足です。
    身長156cm、普段のブラはD65またはE65を使用しております。 セミアンダー:65cm セミカップ:E ウエストニッパーサイズ:64cm を購入し、試着時には一番きついところを使用致しました。 式場提携のインナーが高かったのでこちらで購入しましたが 遜色ないものと感じました。 私はブラとニッパーが分かれているものにしましたが ラインを気にされる方はビスチェタイプがよいかもしれません。 (試着時、着せて下さる方の問題化もですが 重ねる部分がすこし段になってしまったのが気になりました 上からドレスを着てしまえば、目立たない程度ですが…) ブラの部分は式場提携のものより少し小さかったようです。 (ずっと式場提携のものを着用しており、 最終フィッティングの時に、こちらを持って行ったのですが 胸の部分は少し詰めなければならなくなりました。) 式場の者とサイズ感が違っただけで、商品については まったく問題ないかと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/17
    akamichanさん
    お店の対応が◎
    自分の結婚式用に購入しました。 式場で進められたビスチェは2万円ほどですが、非常に作りが安っぽく式の一回限りの使用できそうに無いので、式後も着用できそうなしっかりしたものを探していました。 百貨店で大手メーカーのものも試着したのですが、3点セットで買うと3万円ほどになってしまいますので悩んでいたところでした。 試着した印象は百貨店と変わりません。 もともと持っていた他ブランドで購入した4万円のビスチェと比べれば着心地が劣りますが、定価2~3万円の品物でしたら差はないかと思います。 ウエストニッパーは普通のブラとも併用ができるので、式後は普段使いにできそうです。 F65でしたが、ウエストニッパーがきつめとレビューを見たのでMサイズにしました。 ですが、試着してみるともう少しきつめが好みでしたのでSサイズと交換しました。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/23
    (●'д')b4869さん
    手書きのカードに感激☆
    発送確認メールが来ていなかったの(ドメイン設定中のため急いで設定したが間に合わなかったのかも・・・)で少し不安でしたが、すぐに届きました。代引手数料も送料も無料とのことなので、ストッキングも買いました。 式場で試着したもの(5万円くらいのもの)と変わらない着心地です。 結婚式では、見えないところで節約しようと思っていたのでとても助かりました!
    注文日:2012/10/17
    2012/09/14
    Hello Pretty Kittyさん
    満足です★
    使用日まであまり時間がなく、かつ通常はE65かE70のどちらかなので今回は2サイズサービスを利用させていただきました。どちらも試着させていただいてすごく迷ったのですが、今回はE70、ニッパーはSサイズにさせていただきました。ネットでの買い物はサイズで迷ってしまいますが、このように2つ一気に試せるサービスはすごくありがたいです。 商品に関してですが、式場で紹介された5万円ほどのインナーと締め付け具合(形は作ってくれるけど全然苦しくない)やデザインなどほとんど変わらないように思います♪ちなみにニッパーはリニューアル品(?)と従来のタイプがサイズによってあるらしく、それにより窮屈さが多少変わると教えていただきました。
    注文日:2012/09/10
    2012/09/09
    サササおさん
    小柄にもオススメ!
    午前中に注文で翌日午前中に届きました(^-^) 身長153cm体重41キロの小柄体型です! ウェディング試着のときにセパレートタイプを試着したのでそのままの思いでセパレートを購入! 試着の5万円とまっったく変わらない締め付け感o(^-^)o!! C65とW58を購入。ニッパーは1番外側でキツキツ。良かったのですが今回ゎフォトだけで来年式に使用予定なので太るかも・・・と思いW64に交換!(W64の1番内側とW58の1番外側と変わらないので♪) バストもパットを入れるならと思いD65に変更!(笑) 生地ゎ延びるのでスタイル良く見せるならピッタリサイズを選びキツイのが苦しい方ゎ1個大きめがオススメ(^_^)/ こちらの商品にして良かったです♪♪
    注文日:2012/09/06
    2012/08/21
    ckrsd630さん
    2サイズお試し・返品可能・交換可能☆☆
    デパートでサイズ確認した後にネットで購入したのですが、やはりサイズが合うかが心配でした。そこでパスパス以外のサイト購入ショップは期間7日以内なら交換可能などの表記があったのですが、パスパスさんは期限がなくいつでも試着のみであれば交換が可能だったことに引かれて多少の値段の差額も気になることなく購入しました。私は出産後の結婚式のため授乳期間だったので、サイズが変わる可能性や普段のサイズが合わない可能性があったので2サイズ送って頂きました。 けれど、やはり皆様のレビューどおり少しカップが小さめ(アンダーは通常??)だったため2サイズとも合いませんでした。 たまたま長期の連休に入る前日だったので、急いでお電話をしたところその日に3サイズ目を発送していただけました。 そのため最後のフィテッィングにも間に合いとても感謝しております。 電話対応もすばやくとても親切でした。 品物もすごくエレガントでした。 1つだけ言うのであればフレアパンツがすごく丈も横幅も大きいのでもうワンサイズ下のサイズや短い丈のものがあるとすごく良かったのですが。 けれど全体的にすごく良いショップだと思います。
    注文日:2012/08/04
...