• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2006-12-07

減農薬で3キロ1000円送料無料、迷わず購入しました。届くのが楽しみです。

5 2019-12-08

美味しい
本日受け取りました。早速食べましたがとてもおいしかった!阿南だけだっ甘味だけでなく酸味もあり。買って良かったー!!ありがとうございました。

2019-12-09
ご利用頂き、レビューもお書き込み頂きまして誠にありがとうございます。

松本さんの蜜柑(完熟小粒ちゃん)をお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。

年々異常気象が激しくなる中での栽培は非常に難しいのですが、お客様に信頼されますよう最大限の情熱を持ち、技術開発に真剣に取り組みながら頑張っておられます。

今後とも宜しくお願いできましたら幸いでございます。
  • 2587OKさん
  • 2587OKさん

5 2018-12-10

最高に甘く頂いております。孫も喜んで食べております。ありがとうございました。

5 2012-12-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早速 食べました。少し酸味があるので、1〜2日置きたいと思います。
それでも甘かったです。酸味が抜けるの楽しみです。
以前 もっこすみかん購入しました。ものすごく甘くて、食べたその日に小粒ちゃん注文しちゃいました。
みかん大好きなので、食べ終わったらどうしようと今から考えています。
スーパーで買う当たりハズレのある賭け事の様に購入するのか悩んじゃいますね。
もう少しお手頃価格なら日にちをずらして何度か購入しておくんですが、ひと月に何度も食べられません。
また来年購入です。

• kockooishiさん
  • kockooishiさん

4 2012-10-31

とっても美味しいみかんでした!
甘さは抜群でした。
とても美味しい味が濃厚なおみかんです。
もう少し お値段がお安かったら どんどん頂けるのですが...

5 2006-12-22

甘〜くておいしいです0(^−^)0しかも、安い!!!大満足です♪

5 2006-12-15

凄く美味しいみかんです。
今期は味が濃いみかんにたくさん出会えて嬉しい限りです。
ところで、皆さん、みかんて大粒の方が好きですか?私は大粒のは味がぼけているような気がして、小粒で平べったくて皮の薄いのが好きです。
ところが、このみかんは小粒ですが、真ん丸くて皮はそこそこ厚い。
なのにこの美味しさ、甘さ、酸味、認識を改めなきゃいかんなあ、と思ったしだいです。

• もん*さん
  • もん*さん

5 2006-12-04

初めての人だけ約3キロがコミコミ千円♪
12月14日に産地の熊本からみかんが到着しました。
(ブログに届いたみかんの写真をUPしてます)
ほんとに小さいサイズだけど、中の皮もうすくて
甘みと酸味のバランスのとれた、美味しいみかんでした。
一度箱から全部出してみましたが、1つも痛んでいませんでしたよ。
生産者の松本さん、エコ・ハーモニーさん、ありがとう。

5 2019-12-10

味が恋です
まちきれなくて問い合わせしてしまいました!
届いてみて箱から一度全部だして一番やわらかいのをいただきましたが甘くて味が濃いです(・∀・)人(・∀・)
すぐなくなってしまいそうだからまた頼みたいです

2019-12-11
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お届けさせて頂きました蜜柑をお気に入り頂けまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
今後も頑張って参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-12-09

これは、うまい、これこそミカン
丁寧な梱包。丁寧なアドバイス。商品なかなか届かずキャンセルしようと思ったが丁寧な対応で、届くのを楽しみに待っていたかいがあった。実家のお歳暮でも大変喜ばれた。ミカン本来の甘さが最高。糖度20というのを堪能できた一品。
また購入する。

2019-12-09
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変お待たせいたしましたが、お届けの蜜柑をお気に入り頂けまして本当に嬉しく思います。
松本さんの蜜柑は今年で16年目になります。16年連続で収穫前に完売になっております。大変人気があり、お得意様からは8月9月ごろから「予約はまだですか?」という催促をもらっておりますので、ご予約のご注文になっております。
大変お待たせいたしましたが、事情をご理解頂けますと幸いでございます。

本当にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2019-03-28

とても美味しいかったです
とても甘くて、あっと言う間に食べきりました。また購入したいです

2019-07-09
レビューのお書き込み、誠にありがとうございます。
当店の書き込みが大変遅れまして申し訳ございません。

2004年に楽天市場に開店した時から、特別に濃厚な蜜柑を栽培して頂いております。
毎年の気象条件には左右されますが、その年では最高峰の蜜柑をお届けできますよう、
今後も生産者とともに今後も努力して参りたいと存じます。

5 2018-12-03

味が濃くて最高
甘みと酸味のバランスがよく、味の濃いものを探していましたが、このみかんは最高です。薄皮も気にならず、食べやすいです。1個食べてこれは当たり!すぐリピートしようと思いました。

• blue_jade_mxさん
  • blue_jade_mxさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2016-12-27

甘いミカン
とても甘いミカンです。回転ほぐしで皮をむけばまるで
缶詰のような甘さです。

• coco-1さん
  • coco-1さん

5 2013-11-14

あまい!
先ほど到着しました。
お年は天候不順の為・・・甘さが〜、、、とメール頂きましたが、いぇいぇ、
大丈夫、十分甘いでです。美味しいです!!
ありがとうございました!

• Suihouさん
  • Suihouさん

5 2013-11-09

奇跡のようなおいしさ
小ぶりで糖度が高い、とありましたので、食べやすいだろうと購入。予想をうわまわる甘く、かつきりりとシャープな味です。さっそくリピを頼みましたが、注文が混み合っているらしく、一ヶ月待ちです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん