3 2022-01-14

お得感はアリます
いつもこちらのshopではルイボスティーを買ってましたが、福袋のお得感に釣られて、前から気になっていた「ごぼう茶」40代の肉付き、、どうにかしたいという希望を叶えてくれそうな「メタボメ茶」食事の罪悪感を少し減らしてくれそうな「爽黒烏龍茶」の3つを選びました。
私の飲み方はマイボトルにティーバッグを入れ、お湯を100ml程注ぎ少しグルグルと混ぜ濃いめに出たら好みの温度になるようにお湯や水を後300ml程足して飲んでます。
どれにも共通してるのは私が思ってたより匂いも味も薄いかな。
ルイボスティーは100?袋ぐらい入っているので2袋ずつ使って濃いめに出して飲んでますが、こちらの3種類は内容量が30とかなので勿体なくて薄めで飲んでます笑
特にごぼう茶は、もっとごぼう臭いのを期待していたので、私が期待してたのとは違いました。
でも、どれも良い意味でクセがないので誰でも飲みやすいと思います。

5 2020-12-27

いつも、まかない茶を購入してて今回もその予定で見ていたら福袋があり、お得だったので購入。
いつもの、まかない茶はやめて、緑茶入り濃いまかない茶を買ってみたら、私は濃いのが好きなので初めて買ったけど気に入りました。茶葉量は同じだけど、普通のまかない茶だと時々薄く感じる事があるけど、濃いまかない茶はしっかり味も濃いめです。と、ズボラな私は、マグカップに直入れしなんなら、何度もお湯を足し飲んでますが、まかない茶も何杯かは、しっかり味はありますし、濃いまかない茶は、2杯目も濃い色合いで飲めます。外出にも、水筒に入れて持っていたり。一つのパックで水筒にお湯を足しても、お茶の味があるので職場でも、こればっかり飲んでます。子供達も、緑茶が大好きなので直ぐなくなるので、今回は、お得に買えてラッキーでした。
黒烏龍茶も、初めて買いましたが苦味も強くなく飲みやすいです。お得に買えたので、購入しましたが。福袋が無くなったら。ちょっとお高めなんで…いつもどおりの、まかない茶だけ購入すると思います。

• cony_さん
  • cony_さん

4 2020-03-09

お得でした
ローズヒップルイボス、ほうじ茶、はとむぎ茶を選択しました。
福袋にして3点セットにすることで少し安く変えてよかったです。
気になっていた3点でしたが、ほうじ茶が予想以上にとてもおいしく、
あっという間に飲んでしまいましたので再度注文しようかと思います。
ハトムギの入っているルイボス12ブレンド茶や市販の爽健美茶が好きなので、
ハトムギは絶対気にいると思って購入したのですが、長く置くと苦味が出やすく、抽出時間や分量を守ってもお茶が少し薄めで、意外とほうじ茶ほどは気に入りませんでした。
ローズヒップルイボスは味を知っていたので今回安く買えてよかったです。

• chobi453415さん
  • chobi453415さん

5 2021-01-28

福袋でお気に入りみつけられました!
いつもはルイボスティーを仕事用のお茶として購入してましたが、福袋なんで変わり種も購入しました。黒烏龍茶とメタボメ茶とオーガニックルイボス。メタボメ茶は残念ながら合わなかったでふが、返品にも快く受け付けてくださり感謝しかなかったです。
でも、それだけ効果あるってことで商品の凄さを逆に思い知りました。すごい!
黒烏龍茶はとにかく飲みやすくて美味しいです。
利尿作用もすごくて悪いものでてってるんじゃないかなー!と思えます。心なしかお通じも良くなってる気がします。
オーガニックルイボスはこれから楽しみにしてますが、とにかく黒烏龍茶はリピートして飲み続けようと思います。

5 2020-12-07

初めてこちらのショップさんを利用しました。職場と自宅用に沢山欲しかったので、少しお得な福袋を皆さんのレビューを参考に選んでみました。
有機ルイボス、セイロン、濃いまかない茶を選んでポチ。
あっという間に届けて頂き、早速試せました。
どれも味も香りもしっかりしていて、大容量で安かろう悪かろうとは程遠い良いお品でした。
お茶が好きなことと、まだ気になるお品があるので、また色々試してみたいです。
ジッパー袋に入っているのも便利ですね。

5 2021-01-22

ルイボスティーとまかない緑茶を購入しようと画面を開いたら、福袋を見つけたので、まだ飲んだことのないほうじ茶とまかない茶を濃いまかない茶にして3点で購入。ルイボスティーは子どもが食事の時に飲んでいます。冷蔵庫にいつも入れてあります。ほうじ茶は久しぶりに飲みましたが安定の味ですね。濃いまかない茶はほうじ茶と抹茶が入っているから濃いなのでしょうか?香りはいいですが、私は緑茶が好きなのでまかない茶の方が好みかな。発送が早くて届くのも早かったです。クーポンも使えてお得に購入できました。その時の気分で楽しみたいと思います。

5 2023-01-05

いつもこちらのショップで、お茶を購入しています。静岡茶で、他商品と比べると味・香りが全然違い美味しく飲んでいます。毎年、福袋を楽しみに購入していますが、少しお高くなった様な気がします。この状況では仕方がないとおもいます。私は「濃いまかない茶」が気に入っています。なくなったら又注文したいと思います。

5 2021-10-01

色々なお店のルイボスティーを試していますが、コスパが良く多数の種類に惹かれて購入。
美容目的のローズヒップルイボスは、普通のルイボスと半々で割ると酸味がほとんどなくなり子供でも頂けました。
ハトムギ茶も美味しく家族に好評、すぐになくなってしまいました。
チャック袋なのも他の容器に詰替える手間がなく使いやすい。
何倍ものお値段の高級なルイボスを購入していたこともありますが、家族が増えた今こちらは良心的な価格で助かります。
また他の味も試してみたいです。

3 2021-01-23

福袋初めて注文しました。でも
楽しく必要な物を選べて喜んで飲んでみた。
どうも、たんぽぽ茶が合わない?みたいで、飲んだあと腹痛があり、初めての時はゲリラに見舞われた(泣)
二度目恐る恐る飲むも、また腹痛に。
続けて飲むと駄目みたいです。
初めてのたんぽぽ茶で楽しみにしていたし(妊婦、妊活中ではありません)、香りも悪くないが、たんぽぽが中国の物のようで私的には残念でした。(国内のたんぽぽでも、外来種により日本元来のたんぽぽでは、無いかもしれない。。。)
そこまで見てなくて注文したので、次回たんぽぽ茶は無しだと判断しました。
オーガニックを扱う物もあるので、オーガニックでは無いか確かめてから注文するべきでした。
特に中国は避けたいので。
他は満足でした。

5 2019-12-11

プーアール茶すごいです。
ダイエットにプーアール茶を、前回ルイボス茶とのブレンド茶を買って飲んでます。身体が弱いため運動無しでも体重を落とせないか、色々試してますが、プーアールとルイボスのブレンド茶で、2週間ぐらいで1キロ減ってます。(他に糖質制限などもしています。)高価で手が出なかったプーアール茶を福袋ですかさずゲットしました。ありがとうございます。
いつか、何キロ減りましたと、報告出来ればと思います。
ブレンド茶は、香ばしく飲みやすいですが、プーアール茶単品ではどうでしょう?ルイボスティーを次回買って、やはりブレンド茶にして飲むつもりです。ルイボスティーも、健康に良いオススメなお茶です。

5 2022-02-01

ルイボス煎り米 ・メタボメ茶・爽味黒烏龍
ルイボス煎り米:玄米茶の味、ルイボスティーなのかな?という感じ。香ばしくて本当に美味しい。今まで飲んできたお茶の中で一番好きな味です。
メタボメ茶:黒豆の風味が香ばしくて、こちらも好きな味。
爽味黒烏龍茶:息子たち(マクドナルドの黒烏龍茶が大好き)が「このお茶美味しい」と喜びました。麦茶よりも好きと言って、最近はこちらばかり飲んでいます。
3種類、すべてとても美味しくて買ってよかったです。

• ひとsanさん
  • ひとsanさん

5 2021-02-06

とにかくお安かったので
普段買ったことないのを購入しました
オーガニックルイボスティーとローズヒップルイボスティーと黒烏龍茶を買いました
ただのルイボスティーを前回は飲んだのですがそれと比べると若干オーガニックルイボスティーは味が薄いです。美味しいけど!ルイボスティーの癖が好きな人はオーガニックじゃなくてもいいのかも。
ローズヒップルイボスティーは少し酸味があって美味しかったルイボスティーの味に後からローズヒップの香りと酸味がくる感じです。
黒烏龍茶はまだ飲めてないので飲んだらまたレビューしたいと思います。

5 2020-01-05

いつもルイボスティーばかり購入していますが、年末年始ということもあり今回こちらの3点よりどりで購入してみました。せっかくなのでたまには違うものを!と思いましたがたくさんあり悩みましたが、皆さんのレビューも参考にしながら、ハトムギも購入してみました。毎日、ルイボスティーとハトムギをそれぞれ500のボトルに作り置きして別々に飲んだり混ぜて飲んだりしています。ハトムギは3分抽出したらパックを取り出すと書いてますが、私には物足りなかったので入れっぱなしです。煮出してもみましたが、結局ボトルに入れてパック入れっぱなしが私には美味しく飲めるようです。また購入したいと思います。

5 2020-12-28

日に2包は飲んでる
いつもはルイボスよくばりブレンドか、まかない茶リピしてますが
選べる福袋発見して折角なので少しお高めの
黒烏龍・オーガニックルイボス・濃いまかない茶の3点購入。
値段だけならもっと高いのもあるけど、量も欲しかったので
250包=3000円にしました。
早速濃いまかない茶毎日飲んでます。濃いけどポットいれっぱでも
エグミや渋みが出ないし、美味しいです。
1月の限定が気になる物なら、もっかい買おうかな〜?

5 2021-02-04

妊娠中で、水も他のカフェインレスのお茶も飲みたくなくて、玄米茶か緑茶が飲みたい!と思い、購入しました!ふんわりと玄米の香りがして、味も美味しくて、ちょっと高いですが購入して正解でした。